• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 2012 года N 123

О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 26 апреля 2011 года N 266

В соответствии со статьей 18 Уставного закона Калининградской области "О Правительстве Калининградской области", в целях реализации в 2012 году мероприятий целевой программы Калининградской области "Программа модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011 - 2012 годы" Правительство Калининградской области постановляет :

1. Внести в постановление Правительства Калининградской области от 26 апреля 2011 года N 266 "О мерах по реализации мероприятий целевой программы Калининградской области "Программа модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011 - 2012 годы" следующие изменения:

1) приложение N 1 изложить в редакции согласно приложению;

2) в приложении N 2:

- пункты 3, 5 изложить в следующей редакции:

"3. Информация о реализации мероприятий Программы (далее - информация) представляется государственными бюджетными и автономными учреждениями Калининградской области (далее – государственные учреждения здравоохранения) в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр Калининградской области".

5. На основании информации, представленной государственными учреждениями здравоохранения, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр Калининградской области" осуществляет свод полученной информации, сверку с Фондом и направление в Министерство здравоохранения Калининградской области.

Министерство здравоохранения Калининградской области на основании полученной информации организует формирование отчетности о реализации Программы и ее представление в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, территориальный фонд обязательного медицинского страхования Калининградской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 года N 85 "Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2011-2012 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.";

- в пункте 4 "слова "и муниципальными" исключить.

2. Постановление вступает в силу со дня подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 марта 2012 года.

Губернатор

Калининградской области Н.Н. Цуканов

Приложение

к постановлению Правительства

Калининградской области

от 12 марта 2012 года N 123

ПОРЯДОК реализации мероприятий целевой программы Калининградской области "Программа модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011 - 2012 годы" и расходования на территории Калининградской области средств на данную программу


1. Настоящий порядок определяет механизм реализации мероприятий целевой программы Калининградской области "Программа модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011 - 2012 годы" (далее - Программа) и расходования на территории Калининградской области средств на нее.

2. Финансовое обеспечение мероприятий Программы осуществляется:

1) за счет субсидий, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - ФФОМС) бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области (далее - ТФОМС), и средств областного бюджета в части расходов на укрепление материально-технической базы государственных бюджетных и автономных учреждений Калининградской области (далее - государственные учреждения здравоохранения), в том числе на обеспечение завершения строительства ранее начатых объектов (техническая готовность которых на 01 января 2011 года не менее 80 процентов фактически произведенных застройщиком затрат от сметной стоимости строительства объекта), текущий и капитальный ремонт государственных учреждений здравоохранения, приобретение медицинского оборудования, внедрение современных информационных систем в здравоохранение;

2) за счет субсидий, предоставляемых из бюджета ФФОМС бюджету Фонда, и средств бюджета Фонда в части расходов на оплату работ и услуг в соответствии с договорами о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, заключаемыми Фондом и страховыми медицинскими организациями, на внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами (далее - внедрение стандартов и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи).

3. После поступления субсидий из бюджета ФФОМС Фонд направляет указанные средства не позднее 3 рабочих дней в форме иных межбюджетных трансфертов областному бюджету на укрепление материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения, в том числе на обеспечение завершения строительства ранее начатых объектов текущего и капитального ремонтов государственных учреждений здравоохранения, приобретение медицинского оборудования, внедрение современных информационных систем в здравоохранение в целях реализации мероприятий Программы.

4. Государственный заказчик Программы - Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области – является главным распорядителем выделенных на реализацию мероприятий Программы средств и обеспечивает их использование в соответствии с утвержденными мероприятиями Программы.

Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области в рамках исполнения функции государственного заказчика Программы вправе передать функции по исполнению полномочий государственного заказчика государственным учреждениям здравоохранения путем предоставления субсидии за счет средств областного бюджета и средств ФФОМС.

5. Отбор поставщиков товаров (работ, услуг) в рамках Программы и взаимоотношения с исполнителями программных мероприятий осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

6. Бюджетные средства предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета. Министерство финансов Калининградской области доводит лимиты бюджетных обязательств до Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области в соответствии с порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи областного бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей (главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета), распорядителей и получателей средств областного бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Калининградской области.

7. Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области осуществляет перечисление субсидий на иные цели государственным учреждениям здравоохранения на обеспечение завершения строительства ранее начатых объектов, на текущий и капитальный ремонт, приобретение медицинского оборудования.

8. Государственные учреждения здравоохранения выступают государственными заказчиками при размещении заказов для государственных нужд на обеспечение завершения строительства ранее начатых объектов, текущий и капитальный ремонт, приобретение медицинского оборудования. Министерство здравоохранения Калининградской области выступает координирующим органом.

9. Распределение оборудования, перечень которого утвержден постановлением Правительства Калининградской области от 29 марта 2011 года N 218 "О целевой программе Калининградской области "Программа модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011-2012 годы", осуществляется приказами Министерства здравоохранения Калининградской области.

10. Субсидии предоставляются государственным учреждениям здравоохранения в соответствии с соглашениями, заключаемыми между Агентством главного распорядителя средств бюджета Калининградской области, государственным учреждением здравоохранения, Министерством здравоохранения Калининградской области (далее - соглашение), включающими в себя:

1) сведения об объеме субсидии, предоставляемой государственному учреждению здравоохранения;

2) целевое назначение субсидии в соответствии с Программой и приказами Министерства здравоохранения Калининградской области;

3) обязательство государственного учреждения здравоохранения о представлении отчетов об исполнении им обязательств, вытекающих из соглашения, а также о предоставлении сведений о предъявленных претензиях (исках) к не исполняющим (ненадлежащим образом исполняющим) обязательства по гражданско-правовым договорам поставщикам (исполнителям, подрядчикам) и о результатах удовлетворения данных претензий (исков);

4) порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, вытекающих из соглашения;

5) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

11. Операции по кассовым расходам государственных учреждений здравоохранения, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, учитываются на лицевых счетах по иным субсидиям, открытых получателем субсидии в территориальных органах Федерального казначейства.

12. Имущество, закупленное в рамках мероприятий Программы, поступает в оперативное управление государственных учреждений здравоохранения и подлежит учету в реестре государственного имущества Калининградской области на основании документов о приобретении оборудования, представляемых государственным учреждением здравоохранения в Агентство по имуществу Калининградской области.

13. Средства, предоставленные из бюджета ФФМОС на внедрение стандартов и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, направляются на совершенствование организации медицинской помощи по видам, включенным в базовую программу обязательного медицинского страхования, в соответствии со сроками и порядком, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 года N 85 "Об утверждении правил финансового обеспечения в 2011 - 2012 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования":

1) Фондом - в страховые медицинские организации в пределах поступивших из ФФОМС средств в соответствии с договорами о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования;

2) страховыми медицинскими организациями - в учреждения здравоохранения в соответствии с договорами на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на основании счетов реестров и счетов медицинских организаций в зависимости от фактически оказанных объемов медицинской помощи с учетом результатов контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи.

14. Оказание медицинскими организациями медицинской помощи больным осуществляется по стандартам в соответствии с порядками, утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

15. Контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в части внедрения стандартов осуществляется страховыми медицинскими организациями в соответствии с Порядком организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, утвержденным приказом ФФОМС от 01 декабря 2010 года N 230 "Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию".

16. Поступление и расходование средств на внедрение стандартов и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи осуществляется страховыми медицинскими организациями и медицинскими организациями в бухгалтерском учете обособленно.

17. Согласованные действия исполнительных органов государственной власти Калининградской области и иных заинтересованных органов и организаций при осуществлении контроля за исполнением Программы обеспечивает Комиссия по реализации Программы, образованная Указом Губернатора Калининградской области от 23 декабря 2010 года N 475.

О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 26 апреля 2011 года N 266

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 26 апреля 2011 года N 266

Номер документа: 123

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ N от 09.04.2012
Дата принятия: 12 марта 2012

Дата редакции: 12 марта 2012