• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 1999 года N 122

Об утверждении положения о комитете по рыболовству администрации области

<Постановлением Главы администрации Калининградской области от 22 июня 2001 г. N 296 настоящее постановление признано утратившим силу>

В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) области от 27 января 1999 года N 19 "Об образовании комитета по рыболовству администрации области"

постановляю :

1. Утвердить положение "О комитете по рыболовству администрации области " согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области Л. Горбенко

Приложение

к постановлению

Главы администрации области

от 18 марта 1999 г. N 122

Положение о комитете по рыболовству администрации области


1. Общие положения

1.1. Комитет по рыболовству, в дальнейшем - Комитет, является структурным подразделением администрации области и обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на него настоящим Положением.

1.2. Комитет подчинен непосредственно заместителю главы администрации области.

1.3. Структура Комитета определяется его штатным расписанием и утверждается в установленном порядке.

1.4. Комитет, осуществляя свою деятельность, взаимодействует с соответствующими федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, комитетами, управлениями, отделами администрации области.

1.5. Комитет проводит работу по собственным и текущим планам в соответствии с задачами и программой деятельности областной администрации.

1.6. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и нормативными документами соответствующих федеральных органов исполнительной власти, постановлениями и распоряжениями главы администрации (губернатора) области, законами Калининградской области, постановлениями Калининградской областной Думы, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи

2.1. Проведение единой рыбохозяйственной политики в Калининградской области путем координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, союзов, ассоциаций, рыбопромышленных организаций и отдельных предприятий рыбопромышленного комплекса (РПК) всех форм собственности.

2.2. Формирование предложений по политике и стратегии регионального развития РПК области.

2.3. Разработка для администрации области предложений по объему вылова рыбных ресурсов, необходимых для области и их распределению между пользователями.

2.4. Проведение инвестиционной политики.

2.5. Создание благоприятных условий для эффективного развития рыбной отрасли, поддержка предпринимательской (в первую очередь производственной деятельности структур с различными формами собственности и масштабами работы (мелкие, крупные предприятия, индивидуальные предприятия).

2.6. Создание условий для насыщения рынка рыботоварами.

2.7. Другие задачи, порученные Комитету администрацией области в пределах ее компетенции.

3. Основные функции

3.1. Координация и разработка основных направлений рыболовной политики в Калининградской области.

3.2. Координация рыбоохранной деятельности, регулирования промысла и распределения лимитов вылова между ресурсопользователями в Калининградской области.

3.3. Подготовка проектов постановлений главы администрации области по вопросам использования рыбных ресурсов и другим вопросам.

3.4. Организация работы Калининградского рыбохозяйственного совета (КРХС), контроль выполнения его решений.

3.5. Подготовка предложений и участие в работе Международных комиссий по рыболовству, Бассейновых научно-промысловых советах (БНПС).

3.6. Организация проведения заявочной кампании ресурсопользователей Калининградской области по выделению квот вылова.

3.7. Создание и ведение банка документальных данных ресурсопользователей.

3.8. На основании предложений КРХС разработка и представление на утверждение в соответствующие федеральные органы исполнительной власти РФ, в Бассейновые НПС распределение квот на добычу биоресурсов морей, заливов экономической зоны России, а также других районов Мирового океана между пользователями всех форм собственности, расположенных на территории области.

3.9. В пределах своей компетенции разработка предложений по закреплению и перераспределению промысловых рыболовных участков в рыбохозяйственных водоемах, а также квот на вылов рыбы.

3.10. На основании предложений КРХС с учетом результатов промысла и реализации квот в оперативном порядке принятие решений о перераспределении квот вылова между пользователями области в пределах общего лимита, выделенного для области, и информирование об этом соответствующих федеральных органов исполнительной власти РФ.

3.11. Участие в подготовке материалов для рассмотрения в международных организациях по регулированию рыболовства и к межправительственным соглашениям по вопросам, представляющим интерес для рыбопромышленного комплекса Калининградской области (РПК).

3.12. Разработка предложений по искусственному воспроизводству биоресурсов.

3.13. Разработка предложений и координация работы по внедрению экономических методов управления рыбными ресурсами.

3.14. Разработка предложений по организации и ведению рыбохозяйственного кадастра биоресурсов Калининградской области.

3.15. Координация работы научно-исследовательских организаций, проведение мероприятий по их финансовой поддержке с целью обеспечения предприятий РПК устойчивой сырьевой базой рыболовства.

3.16. Разработка предложений по изучению и освоению неиспользуемых и малоиспользуемых объектов рыболовства в Балтийском море и других районах Мирового океана.

3.17. Участие в разработке, координации и организации выполнения программ стабилизации и развития РПК Калининградской области.

3.18. Сбор, обобщение, анализ информации о состоянии РПК области.

3.19. Содействие в установлении хозяйственных связей на поставку рыбной продукции в федеральные продовольственные фонды.

3.20. Координация рыбохозяйственной деятельности союзов, ассоциаций РПК, отдельных предприятий и организаций всех форм собственности.

3.21. Разработка предложений по созданию для предприятий рыбохозяйственного комплекса благоприятного инвестиционного климата по предоставлению налоговых и иных льгот.

3.22. Организация и участие в экспертизе инвестиционных проектов по рыбохозяйственному комплексу области.

3.23. Содействие научно-техническому прогрессу в РПК области.

3.24. Разработка предложений по регулированию ценовой политики, формированию рыночной инфраструктуры в рамках компетенции, предоставленной администрации области.

З.25. Участие в решении вопросов создания на территории области новых предприятий РПК области.

3.26. Обоснование и разработка предложений по целевому финансированию, льготному кредитованию и другим мерам государственной поддержки предприятий РПК области. Организация защиты этих предложений в администрации области и федеральных органах власти. Распределение выделенных средств между предприятиями и организациями.

3.27. Организация взаимодействия с районными администрациями по вопросам поддержки предпринимательства в области добычи и обработки рыбы, снабжения местного рынка рыботоварами и другим вопросам.

3.28. Осуществление других функций, дополнительно делегируемых администрацией области в пределах ее компетенции.

4. Обеспечение деятельности комитета

4.1. Комитет имеет право:

- Принимать решения по всем вопросам, отнесенным к его компетенции.

- Получать в установленном порядке от предприятий, организаций, ведомств и статистических органов данные, необходимые для выполнения возложенных на комитет задач.

- Получать информацию о прогнозах возможных уловов, об общих допустимых уловах (ОДУ), о статистике вылова, о выборе квот, о состоянии выполнения правил рыболовства, о мерах по регулированию рыболовства, о состоянии рыбохозяйственных водоемов и по другим вопросам.

- Заслушивать информацию предприятий РПК, органов местного самоуправления по вопросам выполнения решений, отнесенных к компетенции комитета настоящим Положением.

- Привлекать для разработки целевых программ и прогнозов высококвалифицированных специалистов.

- Запрашивать от органов местного самоуправления, органов статистики, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, необходимые для анализа, подготовки решений и предложений статистическую и другую информацию, необходимую для выполнения задач, возложенных на комитет;

- Вносить проекты решений, постановлений и распоряжений на рассмотрение федеральных органов исполнительной власти, главы администрации (губернатора) области;

- По согласованию с руководителями соответствующих подразделений привлекать к работе комитета специалистов других отделов, управлений, комитетов администрации области, научных и других организаций и создавать рабочие группы для решения отдельных вопросов развития РПК области;

- Координировать, распространять н содействовать использованию результатов исследований и разработок, технологий и инноваций;

- Оказывать содействие в установлении прямых связей рыбопромышленных предприятий и организаций области с зарубежными фирмами, участвовать в работе международных организаций по вопросам компетенции комитета.

4.2. Комитет может быть наделен в установленном порядке для осуществления своей деятельности и другими правами.

5. Организация работы комитета

5.1. Комитет возглавляет председатель Комитета, которого назначает и освобождает от занимаемой должности глава администрации (губернатор) области.

5.2. Председатель Комитета:

- подчиняется непосредственно заместителю главы администрации области, курирующему Комитет;

- осуществляет руководство Комитетом и несет ответственность за результаты его работы;

- распределяет обязанности между работниками Комитета и утверждает их должностные инструкции;

- подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции;

- обеспечивает трудовую и исполнительскую дисциплину сотрудников Комитета;

- вносит в установленном порядке предложения о поощрении сотрудников Комитета или о дисциплинарном воздействии на них;

- входит в состав коллегии при главе администрации (губернаторе) области.

6. Прекращение деятельности комитета

6.1 Деятельность Комитета прекращается в связи с его упразднением или реорганизацией по решению главы администрации (губернатора) области в установленном порядке.

Об утверждении положения о комитете по рыболовству администрации области

Название документа: Об утверждении положения о комитете по рыболовству администрации области

Номер документа: 122

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ N от 18.12.2007
Дата принятия: 18 марта 1999

Дата редакции: 18 марта 1999