• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2011 года N 121

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Калининградской области от 29 декабря 2007 года N 908 "О порядке и условиях предоставления участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области и заключения договора найма таких жилых помещений"

В соответствии со статьей 12 Закона Калининградской области "О Правительстве Калининградской области", статьей 30 Закона Калининградской области "О правовых актах органов государственной власти Калининградской области" Правительство Калининградской области постановляет :

1. Внести в постановление Правительства Калининградской области от 29 декабря 2007 года N 908 "О порядке и условиях предоставления участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области и заключения договора найма таких жилых помещений" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Калининградской области от 17 марта 2008 года N 143, от 04 сентября 2008 года N 577, от 29 марта 2010 года N 137) следующие изменения и дополнения:

1) в приложении N 1 "Порядок и условия предоставления участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области":


- пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются участникам Государственной программы на основании договора найма жилого помещения маневренного фонда.

Преимущественное право при предоставлении жилого помещения маневренного фонда имеют участники Государственной программы, занятые в организациях бюджетной сферы, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, физической культуры и спорта.";

- пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Для предоставления жилого помещения маневренного фонда участник Государственной программы представляет в уполномоченную организацию (далее - Организация):

1) заявление о предоставлении жилого помещения маневренного фонда;

2) копию свидетельства участника Государственной программы;

3) копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;

4) копию свидетельства о браке и другие документы, подтверждающие родственные отношения заявителя и лиц, указанных в качестве членов его семьи;

5) медицинские справки о состоянии здоровья, заполненные медицинским учреждением Калининградской области, (справка действительна в течении 3 месяцев с даты выдачи) от следующих специалистов:

а) для лиц старше 16 лет:

- нарколога;

- фтизиатра;

- дерматовенеролога;

б) для детей до 16 лет:

- педиатра.

6) копию трудовой книжки, заверенную работодателем, подтверждающую преимущественное право на предоставление жилого помещения;

7) справку государственного органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии жилых помещений, принадлежащих заявителю или членам его семьи на правах собственности на территории Калининградской области, или справку из органа технической инвентаризации, которые предоставляются на каждого члена семьи заявителя (справка действительна в течении 6 месяцев с даты выдачи).";

- пункты 6-12 изложить в следующей редакции:

"6. Днем подачи заявления считается день представления заявителем всех необходимых документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

7. Заявление участника Государственной программы о предоставлении жилого помещения маневренного фонда регистрируется ответственным сотрудником Организации в книге регистрации заявлений.

8. Организация рассматривает представленные в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка документы в течение 30 календарных дней со дня их представления и принимает одно из следующих решений:

1) о предоставлении жилого помещения маневренного фонда;

2) о постановке на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения маневренного фонда;

3) об отказе в предоставлении жилого помещения маневренного фонда;

4) об отказе в постановке на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения маневренного фонда.

9. На основании решения Организации о предоставлении жилого помещения маневренного фонда заявителю выдается направление на вселение с указанием срока вселения и заключается договор найма жилого помещения маневренного фонда.

10. В случае отсутствия свободных жилых помещений маневренного фонда участник Государственной программы, подавший заявление о предоставлении жилого помещения маневренного фонда, ставится на учет и включается в книгу учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях маневренного фонда. На участника Государственной программы, принятого на учет, оформляется учетное дело, в котором должны содержаться документы, являющиеся основанием для принятия на учет.

11. Организация формирует список участников Государственной программы, нуждающихся в получении жилого помещения маневренного фонда. Список формируется в той же хронологической последовательности, в какой участники Государственной программы были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях маневренного фонда в целях дальнейшего предоставления жилых помещений маневренного фонда в порядке очереди, с учетом преимущественного права участников Государственной программы, указанных в части 2 пункта 3 настоящего Порядка.

12. Основаниями для отказа в предоставлении жилого помещения маневренного фонда и в постановке на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения маневренного фонда являются:

1) представление неполного пакета документов или несоответствие требованиям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка;

2) представление документов лицом, не являющимся участником Государственной программы;

3) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

4) обеспеченность участника Государственной программы жилым помещением маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области;

5) наличие задолженности по оплате за наем и содержание жилого помещения, коммунальные услуги по договору найма жилого помещения маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области.";

2) в приложении N 2 "Порядок заключения договора найма жилого помещения маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области с участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом":

- пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. При первичном предоставлении жилого помещения маневренного фонда договор найма заключается сроком до шести месяцев. В случае, если участник Государственной программы представит документы, указанные в подпунктах 1-4, 6-7 пункта 4 Порядка и условий предоставления участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области, а также документы, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате за наем и содержание жилого помещения, коммунальные услуги, договор найма жилого помещения может быть продлен на срок до 24 месяцев.";

- пункты 5-6 изложить в следующей редакции:

"5. Участник Государственной программы, заключивший договор найма жилого помещения маневренного фонда (наниматель), обязан своевременно вносить плату за наем и содержание жилого помещения, коммунальные услуги.

6. В случае заключения договора найма жилого помещения маневренного фонда без предоставления жилого помещения участник Государственной программы освобождается от платы за наем и содержание жилого помещения, предоставляемые коммунальные услуги. Для продления такого договора участник Государственной программы предоставляет в Организацию заявление и справку государственного органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии жилых помещений, принадлежащих участнику Государственной программы на правах собственности на территории Калининградской области, или справку из органа технической инвентаризации.";

- пункт 9 после слов "по соглашению сторон" дополнить словами ", которое оформляется в виде дополнительного соглашения к договору.";

- пункт 10 после слов "договор найма" дополнить словами ", уведомив в письменной форме наймодателя не позднее чем за пять рабочих дней до предполагаемой даты расторжения.";

- в пункте 13 слова "участник Государственной программы" заменить словом "наниматель".

2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Губернатор
Калининградской области

Н.Н. Цуканов

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Калининградской области от 29 декабря 2007 года N 908 "О порядке и условиях предоставления участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области и заключения договора найма таких жилых помещений"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Калининградской области от 29 декабря 2007 года N 908 "О порядке и условиях предоставления участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области и заключения договора найма таких жилых помещений"

Номер документа: 121

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Калининградская правда" N 31 от 25.02.2011
Дата принятия: 18 февраля 2011

Дата редакции: 18 февраля 2011