• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 1994 года N 117

О мерах по организованному проведению весенне-полевых работ в 1994 году

(Не действует: п.1 ст. 32 Закона Калининградской области от 10.11.97 г. N 38 "О правовых актах органов государственной власти Калининградской области")

Анализ итогов производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности за 1993 год, рассмотренных на балансовой комиссии администрации области, а также фактическое положение дел на местах показывают, что в ходе подготовки и проведения весенне-полевых работ складывается в текущем году чрезвычайная ситуация. Под урожай текучего года недосеяно 48,7 тысячи гектаров озимых культур, недопахано 63,2 тысячи гектаров зяби. В связи с этим объемы полевых работ возрастают почти вдвое.

Для проведения весенне-полевых работ недостает 2,5 тыс. тонн семян яровых культур, обеспеченность минеральными удобрениями составляет 20, гербицидами - 47 процентов, готовность тракторов - 78, почвообрабатывающих и посевных машин - 65-70 процентов от наличия.

Финансовое состояние хозяйств тяжелое. Задолженность по ссудам банка составляет 12,9 млрд. рублей, наличие собственных средств на расчетных счетах - 0,6 млрд. рублей. Долг хозяйствам предприятиями переработки достиг 6,6 млрд. рублей.

Задолженность за бюджетом области по дотации животноводческой продукции с декабря 1993 года по февраль включительно составляет 1,8 млрд. рублей. Фактически не финансировался агропромышленный комплекс в первом квартале с.г. из Федерального и регионального бюджетов.

Исходя из вышеизложенного и в целях своевременного и качественного проведения сельскохозяйственных работ в текущем году в коллективных и фермерских хозяйствах области и во исполнение распоряжения правительства Российской Федерации от 16 марта 1994 года N 320-р "О создании комиссии правительства Российской Федерации по проведению весеннего сева и уборки урожая 1994 года",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать на период весенне-полевых работ рабочую комиссию при администрации области по проведению весенне-полевых работ в 1994 году согласно приложению N 1.

Утвердить положение о рабочей комиссии при администрации области по проведению весенне-полевых работ в 1994 году согласно приложению N 2.

2. Финансовому управлению (Сергееву), управлению сельского хозяйства администрации области (Хованскому) принять необходимые меры по концентрации денежных средств для проведения весенне-полевых работ.

Погасить задолженность по коренному улучшению земель за 1993 год и I квартал 1994 года в сумме 767 млн. рублей и 174 млн. рублей - на приобретение запчастей и медикаментов.

3. ПО "Калининграднефтепродукт" (Кургалимову) поставить для сельских товаропроизводителей дизельного топлива в апреле 1994 года 6 тыс. тонн, бензина - 2,2 тыс. тонн; в мае-июне согласно графику, утвержденному правительством России от I7.03.94 г.

4. АО "Агрохимсервис" (Заболотному) обеспечить поставку минеральных удобрений и пестицидов в соответствии с потребностью хозяйств области 79,5 тыс. тонн в действующем веществе, пестицидов -125 тонн.

5. Фирме "Калининградхлебопродукт" (Никитину) поставить в область недостающее количество семян подсолнечника - 700 тонн в срок до 15 апреля 1994 года.

6. Семенной станции по травам "Калининградская" (Кашину) обеспечить поставку недостающих семян кукурузы - 200 тонн, гороха - 300 тонн в срок до 15 апреля 1994 года.

7. АО "Калининградагроснаб" (Алексюку) принять меры по обеспечению материально-техническими ресурсами под завершение ремонта техники и эксплуатационные нужды сельских товаропроизводителей на период весенне-полевых работ.

8. Инженерно-коммерческому объединению "Агротехсервис" (Цуканову) организовать двухсменную работу ремонтно-технических предприятий области по ремонту тракторов, узлов, агрегатов, восстановлению запасных частей, возобновить работу обменных пунктов, наладить повсеместно дежурство в мастерских на период весенне-полевых работ.

9. Управлению Центробанка РФ по Калининградской области (Иванюку) в первоочередном порядке обеспечивать сельскохозяйственных товаропроизводителей в пределах выделенных лимитов централизованной кредитной ресурсами и содействовать в своевременном их получении для успешного проведения весенне-полевых работ.

10. Комитету транспорта и связи администрации области (Яковлеву), управлению Калининградской железной дороги предусматривать первоочередное выделение вагонов и подвижного состава для перевозки грузов агропромышленного комплекса в период сезона полевых работ.

11. Управлениям сельского хозяйства администрации области (Хованскому) и администраций районов:

- принять меры по своевременному и в полном объеме проведению весенне-полевых работ сельскохозяйственными предприятиями всех форм собственности, повысить ответственность руководителей и специалистов за их организацию;

- разработать и осуществить меры морального и материального поощрения для высокопроизводительного труда работников, занятых на весенне-полевых работах.

12. Главам администраций районов и городов:

- создать районные (городские) рабочие комиссии для оперативного руководства и оказания помощи хозяйствам;

- своевременно представлять в рабочую комиссию области информацию о положении дел на местах;

- по мере необходимости привлекать в сельскохозяйственные предприятия для проведения работ по подготовке почвы, внесению удобрений, севу, дополнительно трактора и сельскохозяйственные машины с обслуживающим их персоналом, ремонтными средствами предприятий, учреждений и организаций, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, а также трудоспособное население городов, рабочих поселков и сельских населенных пунктов;

- в срок до 15 апреля 1994 года определить недостающую численность механизаторов для проведения весенне-полевых работ и сообщить в управление сельского хозяйства администрации области;

принять меры по своевременному и целевому использованию выделенных централизованных кредитных ресурсов и бюджетной ссуды с возвратом их по итогам сельскохозяйственного года.

13. Возложить на управление сельского хозяйства администрации области и глав администраций районов и городов персональную ответственность за своевременное и в полном объеме проведение весенне-полевых работ в 1994 году.

14. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Демачева Л.В.

Глава администрации

(губернатор) области Ю.Маточкин

Приложение N I

к постановлению главы

администрации области

от 13 апреля 1994 года N 117

СОСТАВ рабочей комиссии при администрации области по проведению весенне -полевых работ в 1994 году


I. ДЕМАЧЕВ Л. В.

- заместитель главы администрации области (председатель комиссии)

2. ХОВАНСИЙ М.А.

- начальник управления сельского хозяйства администрации области (заместитель председателя комиссии)

3. ГУГНАВАЯ Н.П

- референт управления сельского хозяйства администрации области (секретарь комиссии)

4. ДЮБКО Г.С.

- начальник управления Калининградской железной дороги

5. AЛЕКСЮК Н.Н.

- председатель правления АО "Калининградагроснаб"

6. ЗАБОЛОТНЫЙ А.И.

- генеральный директор АО "Агрохимсервис"

7. ИВАНЮК С.М.

- начальник управления Центробанка РФ по Калининградской области

8. КОРОБОВ Е.В.

- председатель правления филиала Россельхозбанка

9. КУРГАЛИМОВ В.В.

-генеральный директор ПО 'Чалининграднефтепродукт"

10. HЕСТЕPOB С.Б.

- председатель комитета промышленности и топливно-энергетического комплекса администрации области

11. HИKИТИН И.Н.

-генеральный директор фирмы "Калининградхлебопродукт"

12. ПОПОВ В.С.

- заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации области

13.СЕРГЕЕВ Л.И..

- начальник финансового управления администрации области

14. ЦЯАЧОВ А.П.

- генеральный директор инженерно-коммерческого объединения "Агротехсервис"

15. ЯКОВЛЕВ А.А.

и.о. председателя комитета транспорта и связи администрации области

Приложение N 2

к постановлению главы

администрации области

от 13 апреля 1994 года N 117

ПОЛОЖЕНИЕ о рабочей комиссии при администрации области по проведению весенне-полевых работ в 1994 году


I. Рабочая комиссия при администрации области по проведению весенне-полевых работ в 1994 году (далее именуемая Комиссия) образована в целях:

- координации деятельности областных и районных органов исполнительной власти по обеспечению своевременного и высококачественного проведения весеннего сева в 1994 году, а также организации контроля за использованием сельхозугодий земли землепользователями;

- обеспечение своевременной поставки селу промышленными предприятиями, предприятиями АО "Калининградагроснаб", ПО "Калининграднефтепродукт", ПО "Калининградхлебопродукт", АО "Агрохимсервис" материально-технических ресурсов, горюче-смазочных материалов, запасных частей, шин, аккумуляторов, транспортных средств, машин и оборудования, семян, минеральных удобрений и средств зашиты растений) и ремонта сельскохозяйственной техники силами инженерно-коммерческого объединения "Агротехсервис".

2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

- заслушивает на своих заседаниях руководителей областных и районных органов исполнительной власти, предприятий и организаций всех форм собственности о ходе выполнения ими указов, распоряжений и постановлений федеральных органов, а также нормативных актов главы администрации области по вопросам агропромышленного комплекса в части организованного проведения полевых работ, их материально-технического и финансового обеспечения;

- проводит оперативный контроль за исполнением нормативных актов по вопросам агропромышленного комплекса;

- рассматривает вопросы распределения и использования материально- технических ресурсов и выделяемых денежных средств, принимает оперативные меры по устранению имеющихся недостатков;

- привлекает в случае необходимости промышленные предприятии области для изготовления запасных частей, узлов и агрегатов для сельскохозяйственной техники.

3. Решения Комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, являются обязательными для выполнения областными и местными органами исполнительной власти, всеми организациями и предприятиями, обслуживающих агропромышленный комплекс независимо от формы собственности.

Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. В заседаниях Комиссии могут принимать участие руководители областных и местных органов исполнительной власти, заинтересованных предприятий и организаций. Решения Комиссии оформляются протоколами, а при необходимости распоряжениями администрации области.

Материалы для рассмотрения на Комиссии подготавливаются областными и местными органами исполнительной власти, заинтересованными предприятиями и организациями.

О мерах по организованному проведению весенне-полевых работ в 1994 году

Название документа: О мерах по организованному проведению весенне-полевых работ в 1994 году

Номер документа: 117

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ N от 19.06.2008
Дата принятия: 13 апреля 1994

Дата редакции: 13 апреля 1994