• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 3 апреля 2012 года N 89-у


О координационном совете по делам ветеранов и инвалидов Воронежской области

(с изменениями на 14 февраля 2018 года)

(в ред. указов губернатора Воронежской области от 22.06.2012 N 202-у, от 18.09.2012 N 320-у, от 21.02.2013 N 65-у, от 07.03.2014 N 73-у, от 30.12.2014 N 552-у, от 16.02.2015 N 58-у, от 25.06.2015 N 283-у, от 21.04.2016 N 129-у, от 08.06.2016 N 203-у, от 19.12.2017 N 560-у, от 14.02.2018 N 77-у)




В целях реализации государственной политики в области социальной защиты ветеранов и инвалидов постановляю:


1. Создать координационный совет по делам ветеранов и инвалидов Воронежской области.


2. Утвердить прилагаемые:


2.1. Положение о координационном совете по делам ветеранов и инвалидов Воронежской области.


2.2. Состав координационного совета по делам ветеранов и инвалидов Воронежской области.


3. Признать утратившими силу указы губернатора Воронежской области:


- от 21.08.2009 N 437-у "О Совете по делам инвалидов Воронежской области";


- от 27.01.2010 N 14-у "О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 21.08.2009 N 437-у";


- от 08.06.2010 N 170-у "О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 21.08.2009 N 437-у";


- от 14.07.2010 N 229-у "О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 21.08.2009 N 437-у";


- от 07.09.2010 N 301-у "О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 21.08.2009 N 437-у";


- от 18.11.2010 N 381-у "О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 21.08.2009 N 437-у";


- от 25.02.2011 N 72-у "О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 21.08.2009 N 437-у".


4. Контроль за исполнением настоящего указа оставляю за собой.



Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ

Положение о координационном совете по делам ветеранов и инвалидов Воронежской области



Утверждено
указом
губернатора Воронежской области
от 03.04.2012 N 89-у

(в ред. указа губернатора Воронежской области от 07.03.2014 N 73-у)

I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет порядок формирования координационного совета по делам ветеранов и инвалидов Воронежской области (далее - Совет), его задачи и полномочия, а также порядок организации и обеспечения его деятельности.


2. Совет является совещательным органом, созданным при губернаторе Воронежской области, содействующим реализации полномочий губернатора области по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия исполнительных органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем ветеранов и инвалидов в Воронежской области.


3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Воронежской области, нормативными правовыми актами губернатора и правительства Воронежской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Воронежской области, а также настоящим Положением.


4. Положение о Совете и его состав утверждаются указом губернатора Воронежской области.

II. Состав и порядок формирования совета


1. Совет формируется в составе председателя Совета, заместителя председателя Совета, секретаря Совета и иных членов Совета. Председателем Совета является губернатор Воронежской области.


2. Председатель Совета, заместитель председателя Совета, секретарь Совета и иные члены Совета принимают участие в работе Совета на общественных началах.

III. Задачи и полномочия совета


1. Основными задачами Совета являются:


1) подготовка предложений по формированию и проведению государственной политики в отношении ветеранов и инвалидов Воронежской области;


2) подготовка предложений по выработке основных направлений совершенствования законодательства Воронежской области в сфере предоставления ветеранам и инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод, социального обеспечения ветеранов и инвалидов и установления им мер государственной поддержки на основании анализа положения дел и обобщения практики применения законодательства Российской Федерации в указанной сфере;


3) рассмотрение вопросов улучшения социально-экономического положения ветеранов и инвалидов, повышения качества и доступности предоставляемых им мер социальной поддержки и государственных услуг;


4) обсуждение по предложению губернатора Воронежской области иных вопросов, относящихся к проблемам ветеранов и инвалидов в регионе, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Воронежской области.


2. Совет для осуществления возложенных на него задач:


1) участвует в разработке проектов нормативных правовых актов Воронежской области по вопросам реализации государственной политики в отношении ветеранов и инвалидов, в том числе областных целевых и ведомственных целевых программ в сфере социальной защиты ветеранов и инвалидов;


2) участвует в определении приоритетов в осуществлении социальной политики в отношении ветеранов и инвалидов на территории Воронежской области;


3) разрабатывает предложения по предоставлению ветеранам и инвалидам дополнительных мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета;


4) разрабатывает предложения по содействию трудовой занятости ветеранов и инвалидов, в том числе стимулированию работодателей к созданию специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов;


5) запрашивает в установленном порядке у органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области, общественных объединений, научных и других организаций, а также у должностных лиц информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;


6) организует и проводит совещания, консультации и другие мероприятия с приглашением на них представителей органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области, общественных объединений, научных и других организаций для участия в обсуждении вопросов ветеранов и инвалидов;


7) привлекает в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ организации, а также ученых и специалистов.

IV. Полномочия членов совета, организация и обеспечение его деятельности


1. Председатель Совета:


1) осуществляет руководство деятельностью Совета;


2) созывает заседания Совета;


3) утверждает план работы Совета и повестки заседаний Совета;


4) подписывает протоколы заседаний Совета;


5) в случае необходимости приглашает для участия в заседаниях Совета представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области, руководителей организаций.


2. В случае отсутствия председателя Совета его полномочия осуществляет заместитель председателя Совета.


3. Секретарь Совета:


1) ведет документацию Совета, составляет списки участников заседания Совета, уведомляет их о дате, месте и времени проведения заседания Совета и знакомит с материалами, подготовленными для рассмотрения на заседании Совета;


2) составляет план работы Совета, формирует проекты повесток его заседаний;


3) организует подготовку заседаний Совета и материалов по внесенным на его рассмотрение вопросам;


4) контролирует своевременное представление материалов и документов для рассмотрения на заседаниях Совета;


5) ведет и подписывает протоколы заседаний Совета;


6) осуществляет контроль за выполнением решений Совета;


7) выполняет поручения председателя Совета и заместителя председателя Совета.


4. Члены Совета могут вносить предложения по плану работы Совета и проектам повесток его заседаний, по порядку рассмотрения и существу обсуждаемых вопросов, выступать на заседаниях Совета.


5. Делегирование членами Совета своих полномочий иным лицам не допускается.


6. В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании он обязан заблаговременно известить об этом секретаря Совета. При этом член Совета излагает свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое доводится до участников заседания Совета и отражается в протоколе.


7. Основной формой работы Совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в шесть месяцев в соответствии с планом его работы. Внеплановые заседания проводятся по решению председателя Совета.


8. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более двух третей от численного состава Совета.


9. Решение Совета принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.


10. Решения Совета оформляются протоколом заседания Совета, который подписывается председательствующим на заседании Совета и секретарем Совета.


11. Для подготовки вносимых на рассмотрение Совета вопросов и соответствующих проектов решений Совета по поручению председателя Совета могут создаваться рабочие группы (комиссии) из числа членов Совета, экспертов, представителей общественных объединений ветеранов, инвалидов, научных и других организаций.


12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется департаментом социальной защиты Воронежской области.


(в ред. указа губернатора Воронежской области от 07.03.2014 N 73-у)

Состав координационного совета по делам ветеранов и инвалидов Воронежской области



Утвержден
указом
губернатора Воронежской области
от 03.04.2012 N 89-у

(в ред. указа губернатора Воронежской области от 14.02.2018 N 77-у)

Гусев Александр Викторович

- временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области, председатель Совета

Попов Владимир Борисович

- временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Воронежской области, заместитель председателя Совета

Новицкая Екатерина Валерьевна

- заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области, секретарь Совета

Бай Юрий Александрович

- временно исполняющий обязанности руководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области

Баринов Геннадий Алексеевич

- председатель Воронежской областной общественной организации Союз "Чернобыль" (по согласованию)

Беляева Татьяна Витальевна

- председатель Воронежского отделения областной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" (по согласованию)

Бобонов Михаил Владимирович

- председатель Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" (по согласованию)

Верховцев Артем Юрьевич

- временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Воронежской области

Гречишников Олег Юрьевич

- временно исполняющий обязанности руководителя департамента строительной политики Воронежской области

Зражевская Татьяна Дмитриевна

- уполномоченный по правам человека в Воронежской области (по согласованию)

Кадурин Владимир Викторович

- временно исполняющий обязанности руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области

Кстенин Вадим Юрьевич

- временно исполняющий обязанности главы городского округа город Воронеж (по согласованию)

Меркулов Александр Фёдорович

- управляющий Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Воронежской области (по согласованию)

Мосолов Олег Николаевич

- временно исполняющий обязанности руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области

Пономарёва Неля Валерьевна

- председатель Общественной палаты Воронежской области (по согласованию)

Попов Виктор Александрович

- генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Воронежской области (регионального объединения работодателей) (по согласованию)

Попова Ирина Николаевна

- уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области

Попова Юлия Владимировна

- председатель постоянной комиссии Воронежской городской Думы по здравоохранению (по согласованию)

Прийменко Николай Владимирович

- председатель Воронежской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - "Инвалиды войны" (по согласованию)

Семенова Вера Васильевна

- председатель Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих" (по согласованию)

Сергеева Ольга Владимировна

- временно исполняющая обязанности руководителя департамента социальной защиты Воронежской области

Смирнова Галина Вячеславовна

- временно исполняющая обязанности руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области

Суркова Наталья Евгеньевна

- председатель Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" (по согласованию)

Титова Ольга Ивановна

- исполняющий обязанности руководителя федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" (по согласованию)

Ходаковский Станислав Антонович

- председатель Воронежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию)

Шабанов Иван Михайлович

- председатель Правления Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" (по согласованию)

Шкуматов Иван Дмитриевич

- временно исполняющий обязанности руководителя департамента промышленности Воронежской области

Щукин Александр Васильевич

- временно исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения Воронежской области

О координационном совете по делам ветеранов и инвалидов Воронежской области (с изменениями на 14 февраля 2018 года)

Название документа: О координационном совете по делам ветеранов и инвалидов Воронежской области (с изменениями на 14 февраля 2018 года)

Номер документа: 89-у

Вид документа: Указ Губернатора Воронежской области

Принявший орган: Губернатор Воронежской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 апреля 2012

Дата редакции: 14 февраля 2018