• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2005 года N 866

Об информационно-аналитическом центре в аппарате администрации Воронежской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Воронежской области от 30.11.2005 N 1133.
____________________________________________________________________



В целях формирования эффективной структуры и системы исполнительных органов государственной власти Воронежской области и структуры администрации Воронежской области постановляю:

1. Реорганизовать путем присоединения к администрации Воронежской области информационно-аналитический центр в аппарате администрации Воронежской области и образовать структурное подразделение администрации области - центр реформ администрации области.

2. Руководителю информационно-аналитического центра в аппарате администрации Воронежской области Шепелевичу И.Н. в срок до 26 сентября 2005 года обеспечить проведение мероприятий, связанных с реорганизацией информационно-аналитического центра в аппарате администрации Воронежской области.

3. Утвердить положение о центре региональных реформ администрации области согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

4. Утвердить штатное расписание должностей гражданских служащих центра региональных реформ администрации области согласно приложению 2 (не приводится).

5. Внести в постановление администрации Воронежской области N 594 от 12 июля 2005 года "Об исполнительных органах государственной власти Воронежской области" следующие изменения:

- в приложении 1 к постановлению слова "Информационно-аналитический центр в аппарате администрации Воронежской области" исключить.

- в приложении 2 слова "Информационно-аналитический центр в аппарате администрации Воронежской области" заменить словами "Центр региональных реформ администрации Воронежской области".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Кобяшева В.Г.

Глава администрации области В.Г.Кулаков

Приложение 1

Утверждено
постановлением
администрации области
от 31.08.2005 N 866

1. Центр региональных реформ администрации Воронежской области (далее - центр) является программно-целевым структурным подразделением администрации Воронежской области, выполняющим целеполагающие и проектно-аналитические функции, определяющие стратегию и перспективы социально-экономического развития области, планы действий и задания на формирование и реализацию конкретных программ, способствующих достижению целей повышения конкурентоспособности области и качества жизни населения на ее территории.

2. В своей деятельности центр руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Центр в рамках своей компетенции взаимодействует с Министерством регионального развития РФ, аппаратом Центрального федерального округа, территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, Высшим советом регионального развития, структурными подразделениями администрации области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, хозяйствующими субъектами, расположенными на территории области, и иными организациями.

4. Структура, численность, фонд должностных окладов центра утверждаются и изменяются постановлением администрации Воронежской области.

Деятельность центра направлена на создание системы выработки стратегических документов (доктрины, концепций, программ, стратегий), координацию действий, а также методологическое обеспечение проведения региональных реформ, ориентированных на достижение стратегических целей развития области - рост конкурентоспособности области и повышение качества жизни населения, проживающего на ее территории.

Центр в соответствии с целями своей деятельности выполняет следующие функции:

1. Инициирует и организует разработку стратегических документов, направленных на достижение основных целей: повышение конкурентоспособности территории области и качества жизни населения.

2. Организует на основе проектного подхода формирование и решение задач по поэтапному проведению реформ.

3. Разрабатывает планы действий администрации области по реализации реформ.

4. Осуществляет информационное, аналитическое, организационное сопровождение деятельности Высшего совета регионального развития:

- разрабатывает план деятельности Высшего совета регионального развития;

- формирует перечень проблем и вопросов, которые выносятся на обсуждение Высшим советом регионального развития;

- организует проведение заседаний Высшего совета регионального развития;

- организует разработку проектов нормативных правовых актов, оформляющих результаты деятельности, решений Высшего совета регионального развития;

- совершает иные действия по обеспечению деятельности Высшего совета регионального развития.

5. Осуществляет организационное руководство деятельностью ГУ "Институт регионального развития" по следующим вопросам:

- формирование заданий на разработку отраслевых и комплексных целевых программ в соответствии со стратегическими направлениями развития и утвержденными целевыми ориентирами;

- разработка системы целеполагания для структурных подразделений администрации области;

- разработка общей стратегии регионального развития;

- разработка отдельных концепций и программ регионального развития;

- разработка механизмов реализации стратегии, проектов и программ регионального развития;

- разработка системы качественно-количественных критериев оценки деятельности структурных подразделений администрации области по реализации реформ;

- и другим вопросам, связанным с обеспечением разработки и реализации на территории области региональных реформ.

6. Осуществляет организационное руководство деятельностью ГУ "Институт регионального законодательства", находящегося в ведомственном подчинении центра, по следующим вопросам:

- формирование заданий по разработке, изменению и дополнению нормативных правовых актов, обеспечивающих реализацию реформ;

- разработка проектов нормативных правовых актов, обеспечивающих реализацию реформ.

7. Обеспечивает аккредитацию экспертов по локальным вопросам регионального развития при Высшем совете регионального развития.

8. Инициирует общественные слушания, конференции, семинары и другие формы публичного обсуждения проблем развития.

9. Организует взаимодействие с Минрегионразвития России, Центральным федеральным округом, субъектами Российской Федерации по вопросам организации и проведения реформ.

10. Обеспечивает мобилизационную подготовку центра, а также контроль и координацию деятельности находящихся в его ведении организаций по мобилизационной подготовке.

7

Центр для выполнения своих функций имеет право:

1. Координировать деятельность структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления по разработке и реализации региональных реформ на территории области.

2. Координировать деятельность государственных учреждений "Институт регионального развития" и "Институт регионального законодательства" по вопросам их компетенции.

3. Запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц необходимую информацию и материалы в пределах предоставленных полномочий.

4. Привлекать руководителей структурных подразделений администрации области для обсуждения и подготовки материалов, выносимых на заседание Высшего совета регионального развития.

V. Организационная структура центра


1. Центр администрации области в своей деятельности подчиняется главе администрации области.

2. Центр возглавляет полномочный представитель главы администрации области - руководитель центра, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации области.

3. Руководитель центра:

- осуществляет руководство центром;

- разрабатывает положение о центре, структуру и штатное расписание;

- утверждает положения о структурных подразделениях центра;

- в отсутствие руководителя центра его обязанности исполняет заместитель руководителя центра;

- осуществляет другие полномочия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Воронежской области.

4. Реорганизация и прекращение деятельности центра осуществляются в установленном законом порядке.

Центр в лице руководителя центра несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Воронежской области за невыполнение задач, функций и неиспользование прав, предусмотренных настоящим Положением.

Об информационно-аналитическом центре в аппарате администрации Воронежской области

Название документа: Об информационно-аналитическом центре в аппарате администрации Воронежской области

Номер документа: 866

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 31 августа 2005

Дата редакции: 31 августа 2005