• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 2009 года N 866

О СОЗДАНИИ МОЛОДЕЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Законами Воронежской области от 30.09.2008 N 77-ОЗ "О правительстве Воронежской области" и от 12.05.2009 N 32-ОЗ "О государственной молодежной политике в Воронежской области" и в целях вовлечения молодежи в решение социально-экономических проблем правительство Воронежской области постановляет:

1. Создать консультативный орган - Молодежное правительство Воронежской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Молодежном правительстве Воронежской области.

3. Департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области (Мосолов) организовать работу по формированию Молодежного правительства Воронежской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Агапову Г.В.

Губернатор Воронежской области А.В.ГОРДЕЕВ

ПОЛОЖЕНИЕ О МОЛОДЕЖНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Утверждено
постановлением
правительства Воронежской области
от 19.10.2009 N 866


1.1. Молодежное правительство Воронежской области (далее - Молодежное правительство) является консультативным органом при правительстве Воронежской области.

1.2. Молодежное правительство осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим федеральным законодательством, законодательством Воронежской области, настоящим Положением.

1.3. Организационное обеспечение деятельности Молодежного правительства осуществляет департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

2.1. Целями Молодежного правительства являются:

- участие молодежи в формировании концепции социально-экономического развития Воронежской области, внесение предложений по реализации планов социально-экономического развития области и совершенствованию системы государственного управления в Воронежской области;

- привлечение научного и творческого потенциала молодежи Воронежской области к решению задач, стоящих перед органами исполнительной власти Воронежской области;

- содействие в формировании, подготовке и обучении кадрового резерва органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления области и организаций, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих свою деятельность на территории области.

2.2. Для достижения указанных целей Молодежное правительство решает следующие задачи:

- обеспечение участия представителей молодежи области в деятельности органов исполнительной власти Воронежской области;

- внесение предложений на стадии разработки проектов нормативных правовых актов Воронежской области;

- содействие реализации государственной молодежной политики в Воронежской области, пропаганде среди молодежи целей и задач государственной молодежной политики в Воронежской области;

- разработка методических, информационных и иных материалов, содействующих активизации деятельности молодежи области в общественной и социальной сферах;

- подготовка экспертно-аналитических, информационных и иных материалов для губернатора Воронежской области, правительства Воронежской области, иных органов исполнительной власти Воронежской области;

- получение знаний и практических навыков в области государственного управления, изучение проблем государственного управления в различных сферах общественных отношений.

2.3. Молодежное правительство для осуществления возложенных на него задач имеет право:

- при выполнении конкретных поручений губернатора области, правительства области, иных органов исполнительной власти области запрашивать и получать информацию в установленном порядке;

- вносить предложения по направлениям своей деятельности в исполнительные органы государственной власти Воронежской области;

- при необходимости по согласованию с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области использовать находящиеся в ведении департамента системы связи и коммуникаций;

- организовывать совещания, консультации, "круглые столы" и другие мероприятия.

3.1. Формирование состава Молодежного правительства осуществляется на конкурсной основе из числа граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, обучающихся или работающих на территории Воронежской области.

3.2. Состав Молодежного правительства определяется правительством Воронежской области.

4.1. Для общей координации деятельности Молодежного правительства правительством Воронежской области назначается председатель Молодежного правительства (далее - председатель) по представлению руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

4.2. Председатель:

- осуществляет организацию деятельности Молодежного правительства;

- координирует работу членов Молодежного правительства, экспертных и рабочих групп, создаваемых Молодежным правительством;

- утверждает перспективный план работы Молодежного правительства;

- созывает и проводит заседания Молодежного правительства.

4.3. Заседания Молодежного правительства проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.4. Члены Молодежного правительства участвуют в заседаниях Молодежного правительства и в работе создаваемых экспертных и рабочих групп лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

4.5. От каждого органа исполнительной власти Воронежской области за Молодежным правительством закрепляется куратор из числа работающих в данном органе гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Воронежской области.

4.6. Орган исполнительной власти Воронежской области самостоятельно определяет куратора Молодежного правительства из числа работников.

4.7. Куратор обеспечивает взаимодействие Молодежного правительства с соответствующим органом исполнительной власти Воронежской области.

5.1. Член Молодежного правительства Воронежской области имеет право по личному заявлению выйти из состава Молодежного правительства Воронежской области.

5.2. По завершении полномочий члена Молодежного правительства участнику проекта выдается справка-характеристика с указанием времени работы в Молодежном правительстве, тематики работы и ее конкретных результатов.

О СОЗДАНИИ МОЛОДЕЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О СОЗДАНИИ МОЛОДЕЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 866

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Молодой Коммунар" N 116 стр.22 от 22.10.2009
Дата принятия: 19 октября 2009

Дата редакции: 19 октября 2009