• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 октября 2002 года N 865

О внесении изменений в постановление администрации области от 29.07.2002 г. N 693 "Об утверждении временного порядка возмещения расходов организациям и предприятиям на реализацию прав и льгот, установленных законами РФ о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф"

Отменено:

Постановлением администрации Воронежской области от 02.02.2005 г. N 63 НГР ru36000200500009

Внести следующие изменения и дополнения во временный порядок возмещения расходов организациям и предприятиям на реализацию прав и льгот, установленных законами РФ о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы и других радиационных катастроф:

а) В пункте 1.1. абзац 28 изложить в следующей редакции:

"-семьям, потерявшим кормильца из числа ветеранов подразделений особого риска, льготы и компенсации предоставляются при наличии "Справки о потере кормильца из числа лиц, действовавших в составе подразделений особого риска", которая выдается Комитетом ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации на основании заключения медико-социальной экспертной комиссии, свидетельства о смерти, свидетельства о браке".

б) Пункт 1.2.1. изложить в следующей редакции:

"Оплата в размере 50 процентов квартирной платы (содержание, текущий ремонт жилищного фонда, в том числе содержание лифтов, капитальный ремонт, наем жилья для нанимателей жилья), исчисленой по ставкам для рабочих и служащих, занимаемой общей площади в домах государственного и муниципальных фондов, а также приватизированных жилых помещениях (в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством), в том числе и членам их семей, проживающих с ними (социальная норма площади жилья в настоящее время составляет 18 кв.м. общей площади на одного члена семьи, состоящей из 3 и более человек, 42 кв.м. на семью из 2-х человек, 33 кв.м. на одиноко проживающих граждан, 14 кв м жилой площади на одного человека для граждан, проживающих в общежитиях, для граждан, проживающих в общежитиях квартирного тпа, применяется социальная норма, как для граждан, проживающих в жилых домах, согласно постановлению администрации ВОронежской области от 17.09.97 г. N 965 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства". В случае, если фактическая площадь меньше социальной нормы, льготы предоставляются на фактически занимаемую площадь)".

в) В пункте 1.2.2. после слов ". за пользование отоплением, водопроводом" в скобках указать "(водоснабжение и водоотведение)", далее по тексту, а после слов "в том числе и членам их семей, проживающим с ними"в скобках указать" (на членов семей граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр), в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.07.2002 г. N 522 "О предоставлении льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и услуг связи гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" данная льгота не распространяется)", далее по тексту.

г) Пункт 1.2.3. изложить в следующей редакции:

"Оплате в размере 50 процентов с установленной платы за пользование телефоном, радио и за их установку".

д) Реестр граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф, фактически использовавших льготу, дополнить новой графой: "Документ о праве на льготы, N ___, дата выдачи".

Исполняющий обязанности

главы администрации области С.М.Наумов

О внесении изменений в постановление администрации области от 29.07.2002 г. N 693 "Об утверждении временного порядка возмещения расходов организациям и предприятиям на реализацию прав и льгот, установленных законами РФ о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф"

Название документа: О внесении изменений в постановление администрации области от 29.07.2002 г. N 693 "Об утверждении временного порядка возмещения расходов организациям и предприятиям на реализацию прав и льгот, установленных законами РФ о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф"

Номер документа: 865

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Коммуна" N 152 от 12.10.2002
Дата принятия: 08 октября 2002

Дата редакции: 08 октября 2002