• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2001 года N 864

Об утверждении положения о полномочном представителе главы администрации области

Утратило силу:

Постановлением администрации Воронежской области от 19.04.2007 N 341 НГР ru36000200700103

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить положение о полномочном представителе главы администрации области (приложение).

Глава администрации области В.Г. Кулаков

Приложение

к постановлению администрации

от 14.08.2001 N 864

ПОЛОЖЕНИЕ о полномочном представителе главы администрации области

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Полномочный представитель главы администрации области (далее именуется полномочный представитель) - высшая государственная должность государственной службы области категории Б, учреждается Реестром государственных должностей государственной службы области, соответствует рангу заместителя главы администрации области и вводится в штатное расписание главой администрации области.

1.2. Полномочный представитель главы администрации области назначается на должность и освобождается от должности главой администрации области.

1.3. Полномочный представитель обеспечивает реализацию полномочий главы администрации области по вопросам взаимодействия администрации области с предприятиями, финансовыми и кредитными организациями, фондами области и других регионов с целью привлечения их средств для инвестирования областных целевых программ.

1.4. В своей деятельности полномочный представитель руководствуется Конституцией РФ, Законами РФ, Указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, законами Воронежской области, постановлениями, распоряжениями и указаниями главы администрации области, настоящим положением.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ


Полномочный представитель:

2.1. Представляет главу администрации области при взаимодействии с различными предприятиями, организациями, фондами, определяет и конкретизирует взаимодействие администрации области с этими организациями.

2.2. Разрабатывает предложения по созданию механизмов регулирования отношений с бюджетными и внебюджетными структурами области.

2.3. Разрабатывает предложения и планы работы с бюджетными и внебюджетными структурами на основе анализа социально-экономического развития области.

2.4. Координирует реализацию целевых инвестиционных программ области.

2.5. По заданию главы администрации разрабатывает и участвует в реализации отдельных федеральных целевых программ, финансируемых из федерального бюджета.

2.6. Обеспечивает в сотрудничестве с представительством Воронежской области при федеральных органах исполнительной власти взаимодействие с международными кредитными организациями и фондами с целью привлечения их средств для финансирования областных целевых программ.

2.7. Разрабатывает схемы целевой реструктуризации задолженностей предприятий и организаций области перед областным бюджетом.

2.8. Разрабатывает предложения по реализации финансово-кредитной политики области через внебюджетное финансирование.

2.9. Выполняет отдельные поручения главы администрации по взаимодействию с различными международными правительственными организациями.

2.10. Координирует в сотрудничестве с представительством Воронежской области при федеральных органах исполнительной власти взаимодействие с международными и отечественными организациями при реализации крупномасштабных проектов на территории области.

2.11. Разрабатывает предложения по согласованию проектов промышленного, научно-технического развития области с федеральными стратегическими направлениями развития региона.

2.12. Готовит проекты соглашений и договоров администрации области по вопросам, входящим в его компетенцию.

3. ПРАВА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ


Полномочный представитель при выполнении возложенных на него задач:

3.1. Утверждает планы работ подчиненных ему должностных лиц и контролирует их исполнение.

3.2. Запрашивает от руководителей структурных подразделений администрации области необходимые сведения, аналитические данные и справки по вопросам своей деятельности.

3.3. Привлекает подчиненных ему должностных лиц к подготовке проектов документов администрации области.

3.4. Создает экспертные и рабочие группы по отдельным направлениям своей деятельности, а также привлекает ученых и экспертов, в том числе и на договорной основе, для содействия в осуществлении своих функций.

3.5. Пользуется в установленном порядке информационными банками данных администрации области и аппарата областной Думы и Воронежской городской Думы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ


4.1. Полномочный представитель главы администрации области несет ответственность в соответствии с действующим законодательством невыполнение возложенных на него обязанностей.

Об утверждении положения о полномочном представителе главы администрации области

Название документа: Об утверждении положения о полномочном представителе главы администрации области

Номер документа: 864

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 14 августа 2001

Дата редакции: 14 августа 2001