• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 октября 2009 года N 863/ОД

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАТРАГИВАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ПРАВОВОЙ СТАТУС ОРГАНИЗАЦИЙ ИЛИ ИМЕЮЩИХ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР В СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Утратил силу приказом департамента труда и социального развития Воронежской области от 09.09.2010 N 2593/ОД НГР ru36000201000996

В соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 09.06.2009 N 475 "Об экспертизе проектов нормативных правовых актов Воронежской области и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" приказываю:

1. Отделам департамента - разработчикам проектов нормативно-правовых актов (законов Воронежской области, указов губернатора области, постановлений и распоряжений правительства области, а также приказов департамента), затрагивающих права и свободы человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер (далее по тексту - нормативный правовой акт):

1.1. При направлении проекта нормативного правового акта (закона Воронежской области, указа губернатора области, постановления и распоряжения правительства области) на визирование руководителю департамента передавать указанный проект на бумажном и электронном носителях в отдел информационно-аналитической работы департамента для размещения его в сети Интернет с целью проведения независимой экспертизы на коррупциогенность в установленный срок.

1.2. При направлении проекта нормативного правового акта департамента на визирование в отдел правовой работы департамента передавать указанный проект на бумажном и электронном носителях в отдел информационно-аналитической работы департамента для размещения его в сети Интернет с целью проведения независимой экспертизы на коррупциогенность в установленный срок.

1.3. В течение 3 (трех) рабочих дней устранять выявленные при проведении независимой экспертизы на коррупциогенность положения проекта нормативного правового акта, способствующие созданию условий для проявления коррупции, на стадии доработки проекта нормативно-правового акта.

1.4. В случае несогласия с результатами независимой экспертизы на коррупциогенность готовить письменное обоснование к размещенному проекту нормативного правового акта и направлять его руководителю департамента для принятия окончательного решения по данному проекту нормативно-правового акта.

1.5. Во всех случаях (удовлетворение или отклонение замечаний независимых экспертов) по результатам рассмотрения замечаний независимых экспертов составлять справку, которую прилагать к проекту нормативного правового акта.

2. Отделу информационно-аналитической работы департамента (Уварова):

2.1. В течение одного рабочего дня с момента поступления проекта нормативного правового акта направлять его на электронном носителе в управление информационных технологий Воронежской области для размещения на информационном портале в сети Интернет.

2.2. Уведомлять отдел правовой работы департамента о размещении проекта нормативного правового акта на информационном портале в сети Интернет в течение одного рабочего дня с момента его размещения.

3. Отделу правовой работы департамента (Карташов):

3.1. В течение срока, установленного для проведения независимой экспертизы на коррупциогенность, отслеживать поступление заключений (замечаний) независимых экспертов на размещенный проект нормативного правового акта с целью проведения анализа поступивших замечаний и принятия необходимых мер к их устранению.

3.2. При поступлении заключений (замечаний) независимых экспертов по проекту нормативного правового акта в течение одного рабочего дня сообщать об этом разработчикам проекта нормативно-правового акта.

3.3. Контролировать устранение выявленных при проведении независимой экспертизы на коррупциогенность положений проекта нормативного правового акта, способствующих созданию условий для проявления коррупции, на стадии доработки проекта.

4. Экспертное заключение на проект нормативного правового акта направляется в департамент труда и социального развития Воронежской области по почте или курьерским способом либо в виде электронного документа по адресу: mail@oblsoc.vrn.ru (для отдела правовой работы).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель департамента Т.Г.МЕЩЕРЯКОВА

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАТРАГИВАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ПРАВОВОЙ СТАТУС ОРГАНИЗАЦИЙ ИЛИ ИМЕЮЩИХ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР В СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Название документа: О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАТРАГИВАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ПРАВОВОЙ СТАТУС ОРГАНИЗАЦИЙ ИЛИ ИМЕЮЩИХ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР В СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Номер документа: 863/ОД

Вид документа: Приказ ДСЗ ВО

Принявший орган: ДСЗ ВО

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Воронежский курьер" N 123 стр.10 от 29.10.2009
Дата принятия: 27 октября 2009

Дата редакции: 27 октября 2009