• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 октября 2009 года N 862/ОД

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", в целях предупреждения коррупции в департаменте труда и социального развития Воронежской области приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента труда и социального развития Воронежской области к совершению коррупционных правонарушений.

2. Отделу правовой работы департамента (Карташов) обеспечить:

2.1. Регистрацию уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента труда и социального развития Воронежской области к совершению коррупционных правонарушений.

2.2. Передачу зарегистрированных уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента труда и социального развития Воронежской области к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение руководителю департамента труда и социального развития Воронежской области с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях.

3. Отделу управления персоналом департамента (Коренев) обеспечить ознакомление под роспись государственных гражданских служащих департамента с утвержденным Порядком уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента труда и социального развития Воронежской области к совершению коррупционных правонарушений.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель департамента

Т.Г.МЕЩЕРЯКОВА

ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Утвержден
приказом
департамента труда и социального
развития Воронежской области
от 28.10.2009 N 862/ОД


1. Настоящий Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих департамента труда и социального развития Воронежской области к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан во исполнение требований Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" в целях предупреждения совершения коррупционных правонарушений и борьбы с коррупцией и определяет порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах склонения к совершению коррупционного правонарушения, а также порядок регистрации такого уведомления.

2. Обо всех случаях обращения к гражданскому служащему департамента, находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей, каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений служащий обязан незамедлительно уведомить о данном факте руководителя департамента в письменной форме.

В случае поступления обращения к гражданскому служащему департамента в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений во внеслужебное время последний обязан в течение одного рабочего либо на следующий за выходными днями рабочий день уведомить о данном факте руководителя департамента в письменной форме.

3. Гражданский служащий департамента обязан лично предупредить обращающихся к нему лиц с целью склонения к совершению коррупционного правонарушения о противоправности действий, которые они предлагают совершить.

4. О фактах обращения с целью склонения гражданского служащего департамента к совершению коррупционного правонарушения или совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданский служащий может уведомить органы прокуратуры и (или) другие государственные органы, о чем обязан сообщить, в том числе с указанием содержания уведомления, представителю нанимателя (работодателю) и в отдел правовой работы департамента.

5. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения с целью склонения гражданского служащего департамента к совершению коррупционного правонарушения (далее - Уведомление) заполняется по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и должно содержать следующие сведения:

1) фамилию, имя, отчество государственного служащего, заполняющего Уведомление, его должность;

2) все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к совершению коррупционного правонарушения (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.);

3) сущность предлагаемого коррупционного правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.);

4) способ склонения к совершению коррупционного правонарушения (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.);

5) дата и время склонения к совершению коррупционного правонарушения.

6. Уведомление передается в отдел правовой работы департамента, где регистрируется в специальном журнале по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку. Журнал регистрации Уведомлений должен быть пронумерован, прошит и скреплен печатью отдела правовой работы департамента.

7. Отдел правовой работы департамента в течение одного рабочего дня с момента регистрации Уведомления передает его руководителю департамента.

8. Для проверки сведений, содержащихся в Уведомлении, приказом департамента создается специальная комиссия.

9. Основными задачами деятельности комиссии департамента по проверке Уведомлений являются:

- незамедлительное принятие мер профилактического характера, направленных на предупреждение совершения коррупционных правонарушений, воспрепятствование вмешательству в деятельность исполнительного органа государственной власти и государственных гражданских служащих посторонних лиц;

- определение признаков коррупционного правонарушения в действии (бездействии), которое предлагается совершить гражданскому служащему, уточнение фактических обстоятельств склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения, установления фактического круга лиц, участвующих в склонении гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения.

10. Проверка сведений, содержащихся в Уведомлении, может проводиться путем направления запросов в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, иные учреждения и организации, а также путем получения объяснений (в том числе письменных) от государственных гражданских служащих, имеющих отношение к фактам, указанным в Уведомлении.

11. Срок проведения проверки сведений, содержащихся в Уведомлении, составляет 30 суток. При необходимости срок проведения проверки может быть продлен руководителем департамента на срок не более 30 суток.

По окончании проверки ее результаты, содержащие выводы и предложения, направляются руководителю департамента в виде служебной записки, подписанной всеми членами комиссии.

12. При выявлении входе проверки Уведомления фактов, свидетельствующих о совершении или приготовлении к совершению преступления или административного правонарушения, о них незамедлительно сообщается в соответствующие правоохранительные органы для организации проверки данных фактов в рамках действующего законодательства.

13. Гражданский служащий, направивший Уведомление, в ходе проверки имеет право:

- давать письменные и устные объяснения по указанным в Уведомлении фактам;

- представлять письменные заявления и иные документы;

- знакомиться с материалами проверки после ее окончания;

- представлять письменные возражения по результатам ознакомления с материалами проверки.

14. Комиссия департамента по проверке Уведомлений в ходе такой проверки обязана обеспечивать соблюдение конституционных прав и свобод гражданского служащего, конфиденциальность в отношении сведений, содержащихся в материалах проверки.

15. Руководитель департамента по результатам проверки принимает необходимые меры к предотвращению совершения гражданскими служащими департамента коррупционных правонарушений, а также пресечению вмешательства в деятельность департамента и гражданских служащих департамента.

16. Невыполнение гражданским служащим департамента требований настоящего Порядка влечет за собой привлечение его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения с гражданской службы либо привлечение к иным установленным действующим законодательством видам ответственности.

Приложение N 1

к Порядку
уведомления представителя нанимателя
(работодателя) о фактах обращения в целях
склонения государственного гражданского
служащего департамента труда и социального
развития Воронежской области к совершению
коррупционных правонарушений

Руководителю департамента

труда и социального развития

Воронежской области

Т.Г. Мещеряковой

от _______________________________________

(Ф.И.О., должность гражданского служащего)

Уведомляю о факте обращения ко мне "___" ________ 20___ года в "____" часов "____" минут гражданина _________________________________

________________________________________________________________

(сообщаются все известные сведения об обратившемся физическом

(юридическом) лице)

с цель склонения меня к совершению коррупционного правонарушения, а

именно: ___________________________________________________________________

_________________________________________________________________

(сообщаются сведения, в чем именно выражается коррупционное правонарушение)

Склонение к правонарушению производилось путем:

_________________________________________________________________

(способ склонения: подкуп, угроза, обман и т.д.)

Дата составления уведомления "____" _________ 20____ г.

Подпись ______________________

Приложение N 2. ЖУРНАЛ регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента труда и социального развития Воронежской области к совершению ...

Приложение N 2
к Порядку
уведомления представителя нанимателя
(работодателя) о фактах обращения в целях
склонения государственного гражданского
служащего департамента труда и социального
развития Воронежской области к совершению
коррупционных правонарушений

ЖУРНАЛ регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента труда и социального развития Воронежской области к совершению коррупционных правонарушений


N
п/п

Дата
регистрации
уведомления

Ф.И.О.
подавшего
уведомление

Подпись
подавшего
уведомление

Регистрационный
номер
уведомления

Зарегистрировал
Ф.И.О.

Подпись
регистратора

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Название документа: О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Номер документа: 862/ОД

Вид документа: Приказ Главного управления социального развития Воронежской области

Принявший орган: Главное управление социального развития Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Воронежский курьер" N 123 стр.10 от 29.10.2009
Дата принятия: 27 октября 2009

Дата редакции: 27 октября 2009