• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 февраля 2011 года N 85

О ФИНАНСИРОВАНИИ В 2011 ГОДУ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В СЕМЬЯХ ОПЕКУНОВ (ПОПЕЧИТЕЛЕЙ) И ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ, А ТАКЖЕ НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ ПРИЕМНОМУ РОДИТЕЛЮ

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 N 1120 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю", Закона Воронежской области от 02.12.2010 N 132-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" правительство Воронежской области постановляет:

1. Уполномочить департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области (далее - департамент) заключить от имени Воронежской области соглашение с Министерством образования и науки Российской Федерации о предоставлении из федерального бюджета бюджету Воронежской области субсидий на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю.

2. Департаменту (Мосолов) в месячный срок после подписания соглашения разработать:

- форму соглашения между департаментом и органом местного самоуправления муниципального района (городского округа) об осуществлении выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю;

- форму отчета о расходах на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Воронежской области:

3.1. В течение 10 дней со дня принятия данного постановления назначить орган, уполномоченный заключить от имени муниципального района (городского округа) соглашение с департаментом об осуществлении выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю.

3.2. Осуществлять контроль за целевым использованием денежных средств, выделяемых на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю, представлением в департамент ежемесячной заявки на финансирование указанных выплат и отчетов о расходах на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю.

4. Признать утратившим силу постановление правительства Воронежской области от 19 мая 2010 года N 404 "О финансировании в 2010 году расходов на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Агапову Г.В.

Губернатор Воронежской области А.В.ГОРДЕЕВ

О ФИНАНСИРОВАНИИ В 2011 ГОДУ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В СЕМЬЯХ ОПЕКУНОВ (ПОПЕЧИТЕЛЕЙ) И ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ, А ТАКЖЕ НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ ПРИЕМНОМУ РОДИТЕЛЮ

Название документа: О ФИНАНСИРОВАНИИ В 2011 ГОДУ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В СЕМЬЯХ ОПЕКУНОВ (ПОПЕЧИТЕЛЕЙ) И ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ, А ТАКЖЕ НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ ПРИЕМНОМУ РОДИТЕЛЮ

Номер документа: 85

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Молодой Коммунар" N 13 от 08.02.2011
Дата принятия: 02 февраля 2011

Дата редакции: 02 февраля 2011