Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 1994 года N 857

Об охране и рациональном использовании охотничьих ресурсов

(Изменения и дополнения:
Постановление администрации от 11.03.2005 N 180 НГР ru36000200500028)

Утратило силу:

Постановлением Правительства Воронежской области от 30.03.2009 N 236 НГР ru36000200900320

В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 04.11.1993 N 1108, распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.02.1994 N 199-р в целях охраны и рационального использования охотничьих ресурсов области, а также учитывая предложения ряда администраций районов,

постановляю:

1. Утвердить Положение о государственной охотничьей инспекции администрации области (приложение N 1).

2. Закрепить охотничьи угодья для использования охотничьих ресурсов в целях любительской и спортивной охоты за Воронежским гарнизонным Советом военных охотников, Воронежским областным обществом охотников и рыболовов, Воронежской Государственной лесотехнической академией согласно приложению N 2.

Госохотинспекции (Борисову) заключить с указанными выше организациями договор на пользование охотничьими ресурсами с учетом компенсации затрат государственного бюджета на охрану животного мира.

3. Организовать видовые государственные охотничьи заказники и внести изменения границ существующих заказников согласно приложению N 3.

4. Считать утратившими силу: решения облисполкома N 557 от 18.07.1980; N 38 от 26.01.1983; N 177 от 18.03.1983; N 63 от 09.02.1990; постановления главы администрации области N 274 от 12.05.1992; пункты 2, 4 постановления N 680 от 05.11.1992 и приложения к указанному постановлению; приложение к постановлению N 719 от 09.11.1993 в части организации госзаказников "Петропавловский", "Савльский", "Тихая сосна", "Березовский".

5. Утвердить правила производства охоты на территории Воронежской области (приложение N 4).

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Г.И. Макина.

Глава администрации А.Я.Ковалев

  Приложение N 1
     утверждено постановлением
     администрации Воронежской
     области
     от 11.07.1994 N 857

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХОТНИЧЬЕЙ ИНСПЕКЦИИ    


     1. Общие положения

1.1. Государственная охотничья инспекция области (далее госохотинспекция) образована на основании постановления Главы администрации области от 05.11.1992 N 680.

1.2. Госохотинспекция является территориальным органом Департамента по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, созданного постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23.06.1993 N 693 входит в единую систему органов государственного управления охотничьим хозяйством Российской Федерации и состоит из аппарата управления, районной службы охотнадзора, государственных заказников республиканского и областного (местного) значения, отряда по охране госохотфонда и вспомогательных служб.

1.3. В соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 04.11.1993 N 1108 госохотинспекция является специально уполномоченным государственным органом по охране и регулированию использования животного мира в области.

1.4. Руководство деятельностью госохотинспекции осуществляет департамент по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Минсельхозприрода России, в соответствии с возложенными на него задачами, совместно с администрацией области.

1.5. Госохотинспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативными актами представительного органа власти и областной администрации приказами и указаниями департамента по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Минсельхозпрода России, а также настоящим Положением.

2. Главными задачами госохотинспекции являются:

2.1. Государственное управление охотничьим хозяйством области.

2.2. Разработка концепции развития охотничьего хозяйства в области на основе достижений научно - технического прогресса.

2.3. Разработка и осуществление государственных мероприятий по охране, воспроизводству и рациональному использованию ресурсов охотничьих животных.

2.4. Организация и осуществление государственного надзора за соблюдением правил охоты, выдача удостоверений (охотничьих билетов) на право охоты и разрешений (лицензий) на добычу охотничьих животных в области.

2.5. Разработка проектов решений представительных органов власти, распоряжений, постановлений администрации области, определяющих порядок проведения мероприятий по охране, воспроизводству и рациональному использованию охотничьих ресурсов.

3. Госохотинспекция в соответствии с возложенными на нее задачами:

3.1. Координирует деятельность государственных, кооперативных, общественных и других охотопользователей, а также оказывает им методическую помощь.

3.2. Разрабатывает и вносит на утверждение в администрацию области правила охоты, контролирует соблюдение научно обоснованных нормативов воспроизводства и эксплуатации охотничьего фонда.

3.3. Выдает удостоверения (охотничьи билеты) на право охоты, разрешения (лицензии) на право добычи охотничьих животных иностранными гражданами. Согласовывает с департаментом по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Минсельхозпрода России объем добычи лицензионных видов охотничьих животных.

3.4. Организует мероприятия по учету численности и добычи охотничьих животных, воспроизводству их ресурсов, руководит и, в необходимых случаях, проводит работы по расселению их в новые места обитания.

3.5. Осуществляет учет охотничьих угодий, контролирует соблюдение установленного порядка их устройства. Готовит предложения по передаче охотугодий для ведения охотничьего хозяйства государственными, кооперативными и общественными предприятиями, учреждениями и организациями, а также гражданам Российской Федерации.

3.6. В соответствии с Типовыми правилами охоты в Российской Федерации устанавливает перечень видов животных, численность которых подлежит регулированию, и порядок проведения этих мероприятий.

3.7. Осуществляет охрану охотничьего фонда через охотоведов, егерей с привлечением для этих целей общественной инспекции. Осуществляет государственный надзор за соблюдением правил охоты на территории охотничьих угодий независимо от их ведомственной принадлежности и в установленном порядке применяет санкции за их нарушение.

3.8. Определяет в установленном порядке конкретные сроки охоты и устанавливает с администрацией области запреты на добычу отдельных видов животных.

3.9. Готовит предложения по организации государственных охотничьих заказников и обеспечивает методической руководство их деятельностью.

3.10. Организует и проводит на территории области мероприятия по истреблению хищников, наносящих вред животноводству и охотничьему хозяйству.

3.11. Осуществляет контроль за деятельностью кинологических организаций области в части ведения охотничьего собаководства.

3.12. Осуществляет внешнеэкономическую деятельность, разрешенную законодательством Российской Федерации.

4. Госохотинспекции имеет право:

4.1. Принимает участие в разрешении вопросов обеспечения государственных программ охотничьего хозяйства области.

4.2. Участвовать в рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы охотничьего хозяйства, в органах государственного управления области в судах.

4.3. Получать в установленном порядке от государственных, кооперативных и общественных организаций, а также граждан ведущих охотничье хозяйство, материалы по вопросам охраны, воспроизводства и использования охотничьего фонда.

4.4. Давать, в пределах своей компетенции государственным, кооперативным и общественным предприятиям, учреждениям и организациям, а также гражданам, ведущим охотничье хозяйство, обязательные указания об устранении ими нарушений требований по ведению охотничьего хозяйства.

4.5. В пределах своей компетенции рассматривать дела об административных правонарушениях в области охраны, воспроизводства и рационального использования охотничьих ресурсов.

4.6. Предъявлять иски о возмещении ущерба, причиненного госохотфонду неправильными действиями.

4.7. Должностные лица госохотинспекции имеют право ношения ведомственного оружия и спецсредств в соответствии с табельным вооружением, согласованным с Министерством внутренних дел Российской Федерации, форменной одежды цвета "хаки" или камуфлированной с нарукавным шевроном и нагрудным знаком.

  

5. Руководство госохотинспекции

5.1. Госохотинспекцию возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности начальником Департамента по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Минсельхозприроды России по представлению администрации области.

5.2. Начальник госохотинспекции

5.2.1. Несет персональную ответственность за выполнение возложенных на госохотинспекцию задач и обязанностей, устанавливает степень ответственности своих заместителей и руководителей структурных подразделений.

5.2.2. Назначает и освобождает от должности работников госохотинспекции, утверждает структуру, численность, штатное расписание, фонд оплаты труда, смету расходов госохотинспекции.

6. Финансирование и отчетность госохотинспекции

6.1. Финансирование деятельности госохотинспекции осуществляется за счет средств федерального, областного бюджетов, а также за счет внебюджетных средств полученных на территории области от реализации разрешений (лицензий) на добычу охотничьих животных, штрафов на нарушение правил охоты, взысканных исков за нанесенный ущерб госохотфонду, реализация конфискованных орудий незаконной охоты, поступающих на единый специальный расчетный счет госохотинспекции и других источников, разрешенных законодательством Российской Федерации. Указанные внебюджетные средства не могут рассматриваться как прибыль и не подлежат налогообложению.

6.2. Госохотинспекция имеет право использовать финансовые поступления из различных источников на проведение работ по охране, воспроизводству и рациональному использованию охотничьих ресурсов.

6.3. Госохотинспекция ведет бухгалтерский и статистический учет своей деятельности и представляет утвержденные формы отчетности в сроки и адреса в установленном порядке.

7. Госохотинспекция является юридическим лицом, имеет хозяйственную самостоятельность, расчетный бюджетный, валютный счета, печать с изображением Государственного Герба Российской Федерации со своим наименованием.

8. Реорганизация и ликвидация госохотинспекции производится в установленном законодательством порядке.

   Приложение N 2
     утверждено постановлением
     администрации Воронежской области
     от 11.07.1994 N 857

(Приложение N 2 в редакции постановления администрации от 11.03.2005 N 180 НГР ru36000200500058)

N пп

Охотопользователь

Охотничьи угодья области, на которые имеются соответствующие договоры с главным управлением государственного имущества области

Срок заключения договора

Примечание

1

2

3

4

5

1

Совет воеено-охотничьего общества Воронежского гарнизона.

"Мордва"
 Северная - от с.Болдыревка по р.Девица до р.Дон.
 Восточная - от впадения р.Девица в р.Дон, далее по р.Дон до с.Коротояк.
 Южная - от с.Коротояк по грунтовой дороге Коротояк - Солдатское до пересечения с трассой Воронеж - Острогожск.
 Западная - от пересечения грунтовой дороги Коростояк - Солдатское с трассой Острогожск-Воронеж, далее по трассе до с.Болдыревка.

10 лет

Пользование охотничьими ресурсами на закрепленной территории допускается только при наличии действительного договора заключенного с госохотинспекцитей

"Погоново"
 Северная - от устья р.Воронеж по южной границе кварталов 97,98,99,100 Ново-усманского лестничества до границы с Новоусманским районом, далее по границе Н.Усманского района до границы Каширского района.
 Западная - от стыка границ Н.Усманского и Каширского районов на юг по границе Каширского района до северной оконечности урочища "Дубрава".
 Южная - по северной оконечности ур. "Дубрава" и хвойного леса, далее по границе Хохольского района до р.Дон.
 Восточная - от пересечения границы Хохольского района р.Дон до устья р.Воронеж.

10 лет

Пользование охотничьими ресурсами на закрепленной территории допускается только при наличии действительного договора заключенного с госохотинспекцитей

2.

Воронежское областное общество охотников и рыболовов

Охотничьи угодья области за исключением заповедников, госзаказников, зеленых зон, охотничьих угодий закрепленных за Воронежским гарнизонным Советом и Левобережного лесничества ВЛТИ.

10 лет

Пользование охотничьими ресурсами на закрепленной территории допускается только при наличии действительного договора заключенного с госохотинспекцией

3.

Воронежская государственная лесотехническая академия

В границах Левобережного лестничества

10 лет

Пользование охотничьими ресурсами на закрепленной территории допускается только при наличии действительного договора заключенного с госохотинспекцией


     Приложение N 3
     утверждено постановлением
     администрации Воронежской области
     от 11.07.1994 N 857

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАНИЦ ВИДОВЫХ ОХОТНИЧЬИХ ЗАКАЗНИКОВ


N
 пп

Административный район

Название заказчика

Перечень границ заказчика

1.

Хохольский

"Яблоченский"

Северная - от пересечения трассы Воронеж - Острогожск с асфальтированной дорогой на с. Костенки, далее по дороге до паромной переправы в с. Костенки через р. Дон.
 Западная - от паромной переправы в с. Костенки вниз по течению р. Дон до границы Острогожского района.
 Южная - от стыка границ Каширского,
 Лискинского и Хохольского районов, далее по границе Хохольского района до трассы Воронеж - Острогожск.
 Западная - от пересечения границы Хохольского района с автодорогой Воронеж - Острогожск, далее по трассе до поворота на с. Костенки.

2.

Грибановский, Новохоперский, Поворинский

"Хоперский"

Западная - от г. Новохоперска до 34
 километра шоссе, соединяющего Новохоперск с автодорогой Воронеж - Саратов
 Северная - от 34 километра шоссе по автодороге через с. Нижний Карачан до п. Маяк, далее по северной границе лесных кварталов N 65-74, 137-142 Теллермановского мехлесхоза до с. Октябрьское;

 Восточная - от с. Октябрьское по автодороге Поворино - Новохоперск до г. Новохоперска;

 Южная - по границе городской черты г. Новохоперска от автодороги Новохоперск - Поворино до автодороги Новохоперск - Воронеж - Саратов.

3.

Россошанский

"Старокалит- вянский"

Границы:
 Южная - от р. Дон у села Старая Калитва по асфальтированной дороге на г. Россошь до пересечения с грунтовой дорогой в 3 км от села Лощина.
 Восточная - по грунтовой дороге на
 с. Нижний Карабут от асфальтированной дороги на г. Россошь мимо урочища Б. Мыщинское.
 Северная - от урочища Б. Мыщинское
 от грунтовой дороги до летней фермы МТФ N 2 СТОО "Дон", далее по р. Дон у южной оконечности Карабутского

   Приложение N 4
     утверждено постановлением
     администрации Воронежской области
     от 11.07.1994 N 857

ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы.