• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 февраля 2011 года N 78

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОБЛАСТНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ - ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯМ НА ПРОИЗВОДСТВО, ВЫПУСК И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОГРАММ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ НА 2011 ГОД

В соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Воронежской области от 02 декабря 2010 года N 132-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", в целях развития областного государственного телевидения и радиовещания правительство Воронежской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из областного бюджета областным государственным унитарным предприятиям - телерадиокомпаниям на производство, выпуск и распространение программ телевидения и радиовещания на 2011 год.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Агибалова Ю.В.

Губернатор Воронежской области А.В.ГОРДЕЕВ

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОБЛАСТНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ - ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯМ НА ПРОИЗВОДСТВО, ВЫПУСК И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОГРАММ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ НА 2011 ГОД

Утвержден
постановлением
правительства Воронежской области
от 02.02.2011 N 78

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий областным государственным унитарным предприятиям - телерадиокомпаниям на производство, выпуск и распространение программ телевидения и радиовещания на 2011 год (далее - Порядок) разработан в целях реализации Закона Воронежской области от 02 декабря 2010 года N 132-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", создания условий для информирования населения Воронежской области о деятельности органов государственной власти и более широкого доступа к информации о социально-экономическом, общественном развитии Воронежской области, устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий областным государственным унитарным предприятиям - телерадиокомпаниям.

1.2. Субсидии предоставляются областным государственным унитарным предприятиям - телерадиокомпаниям (далее - ОГУП-телерадиокомпании) на возмещение расходов, связанных с производством, выпуском и распространением программ телевидения и радиовещания.

1.3. Расходы, предусмотренные пунктом 1.2 настоящего Порядка, включают:

а) расходы на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда;

б) расходы на оплату услуг по распространению телевизионного сигнала;

в) расходы на оплату работ по организации радиовещания;

г) расходы на оплату услуг связи и сети Интернет;

д) расходы по обеспечению охраны объектов;

е) транспортные и командировочные расходы;

ж) расходы на оплату коммунальных услуг;

з) расходы на уплату налогов;

и) расходы на проведение конкурсных, фестивальных и презентационных мероприятий.

1.4. Объем субсидий определяется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Воронежской области от 02.12.2010 N 132-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" по разделу 12 "Средства массовой информации", подразделу 01 "Телевидение и радиовещание", целевой статье расходов 4530000 "Телерадиокомпании и телеорганизации".

1.5. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых ОГУП-телерадиокомпаниям на производство, выпуск и распространение программ телевидения и радиовещания, является управление по делам печати и средств массовых коммуникаций Воронежской области (далее - Управление).

2. Порядок предоставления субсидий


2.1. Основанием для предоставления субсидий является заявление о предоставлении субсидии на возмещение расходов, связанных с производством, выпуском и распространением программ областного государственного телевидения и радиовещания, которое представляется ОГУП-телерадиокомпаниями Управлению.

В заявлении указывается наименование получателя субсидий, наименование выпускаемых телевизионных и радиопрограмм, периодичность их выхода в эфир. К заявке прилагается смета доходов и расходов, связанных с производством, выпуском и распространением телевизионных программ областного государственного телевидения и радиовещания, штатное расписание ОГУП-телерадиокомпаний, копия контракта, заключенного ОГУП-телерадиокомпаниями на оплату услуг по распространению телевизионного сигнала, копии договоров на оплату коммунальных услуг.

Все вышеперечисленные документы заверяются получателями субсидий.

2.2. Управление регистрирует заявление о предоставлении субсидий в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью, и рассматривает представленные получателями субсидий документы в течение 10 рабочих дней с момента регистрации заявления.

2.3. По результатам рассмотрения заявления и представленных документов, проведения проверки достоверности расходов, указанных в смете расходов, Управление принимает решение о предоставлении субсидии либо подготавливает мотивированный отказ от предоставления субсидии.

2.4. Основанием для отказа в предоставлении субсидий являются непредставление, ненадлежащее оформление документов или несоответствие документов установленной форме.

2.5. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Управление заключает договор с ОГУП-телерадиокомпаниями, которым определяются размер субсидии, условия предоставления субсидий, а также сроки представления и формы отчетности об использовании субсидий. Форма договора о предоставлении субсидий утверждается Управлением. Указанный договор должен предусматривать в обязательном порядке следующие условия:

1) предмет договора;

2) сумму субсидий;

3) права и обязанности сторон;

4) порядок контроля использования субсидий;

5) условия изменения размера субсидий;

6) ответственность сторон;

7) формы и сроки представления отчетности об использовании субсидий;

8) условия и порядок возврата субсидий.

2.6. Объем субсидий определяется по следующей формуле:

V = S - D, где:

V - объем субсидий;

S - сумма затрат, необходимых для производства, выпуска и распространения программ телевидения и радиовещания;

D - собственные средства ОГУП-телерадиокомпании, полученные от реализации услуг.

Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, выделенных на текущий финансовый год из средств областного бюджета, предусмотренных Законом Воронежской области от 02.12.2010 N 132-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

2.7. Возмещение ОГУП-телерадиокомпаниям затрат из областного бюджета на производство, выпуск и распространение программ телевидения и радиовещания производится в размерах, не превышающих фактические затраты ОГУП-телерадиокомпаний на указанные цели.

3. Порядок перечисления субсидий


3.1. На основании заключенного договора о предоставлении субсидии Управление в течение 10 дней с момента поступления предельных объемов финансирования представляет в департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области распоряжение на перечисление субсидий ОГУП-телерадиокомпаниям и заверенную копию договора, указанного в пункте 2.5 настоящего Порядка.

3.2. Денежные средства перечисляются с лицевого счета, открытого департаменту финансово-бюджетной политики Воронежской области в Управлении Федерального казначейства по Воронежской области, на расчетный счет получателя субсидий.

4. Контроль за использованием субсидий


4.1. Получатель субсидий ежеквартально в срок до 25-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Управление: отчет о целевом использовании бюджетных средств по форме, разработанной Управлением, которая является приложением к договору, указанному в пункте 2.5, где указывается наименование выпущенных программ и расходы, связанные с производством, выпуском и распространением программ областного государственного телевидения и радиовещания; финансовый отчет, который является приложением к договору, указанному в пункте 2.5; бухгалтерский отчет (форма N 1); отчет о прибылях и убытках (форма N 2), заверенные налоговой инспекцией.

4.2. Ответственность за нецелевое использование предоставленных субсидий, недостоверность сведений, содержащихся в документах и отчетности, полностью несет руководитель ОГУП-телерадиокомпании - получателя субсидий.

4.3. В случае нецелевого использования денежных средств, нарушения положений настоящего Порядка, выявления недостоверности сведений, содержащихся в представленных ОГУП-телерадиокомпаниями документах, предоставленные субсидии подлежат возврату в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации путем направления требования о возврате субсидий. Субсидии подлежат возврату ОГУП-телерадиокомпаниями в областной бюджет в течение 30 календарных дней с момента получения требования.

При невозврате субсидий в указанный срок Управление принимает меры по взысканию подлежащих возврату субсидий в областной бюджет в судебном порядке.

4.4. Контроль за целевым использованием полученных субсидий осуществляет Управление.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОБЛАСТНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ - ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯМ НА ПРОИЗВОДСТВО, ВЫПУСК И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОГРАММ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ НА 2011 ГОД

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОБЛАСТНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ - ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯМ НА ПРОИЗВОДСТВО, ВЫПУСК И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОГРАММ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ НА 2011 ГОД

Номер документа: 78

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Молодой Коммунар" N 13 от 08.02.2011
Дата принятия: 02 февраля 2011

Дата редакции: 02 февраля 2011