• Текст документа
  • Статус
Действующий

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 01 июня 2010 года N 788

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА УСЛОВИЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

В целях реализации на территории Воронежской области Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 N 1152 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации", соглашения от 23.03.2010 N ВМП-СУ-8/10 между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и правительством Воронежской области на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету Воронежской области на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансового обеспечения в 2010 году государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, выполняемого за счет средств бюджета Воронежской области на условиях софинансирования за счет ассигнований из федерального бюджета.

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель департамента
О.А.БОГАТИЩЕВ

ПОРЯДОК ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2010 ГОДУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ВЫПОЛНЯЕМОГО ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА УСЛОВИЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Утвержден

приказом

департамента здравоохранения

Воронежской области

от 01.06.2010 N 788


Настоящий Порядок определяет порядок финансового обеспечения государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, установленного ГУЗ "Воронежская областная клиническая больница N 1", источником финансирования которого являются ассигнования бюджета Воронежской области и субсидия из федерального бюджета на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (далее - ВМП) гражданам Российской Федерации.

1. Департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области в установленном порядке на основании сводной бюджетной росписи расходов областного бюджета выделяет лимиты бюджетных обязательств в пределах поступивших субсидий из федерального бюджета департаменту здравоохранения Воронежской области (далее - департамент здравоохранения) как главному распорядителю средств областного бюджета на финансовое обеспечение ВМП.

2. Департамент здравоохранения в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств представляет департаменту финансово-бюджетной политики Воронежской области распоряжения на зачисление средств на лицевой счет главного распорядителя бюджетных средств, открытый департаменту здравоохранения в Управлении Федерального казначейства по Воронежской области.

3. Департамент здравоохранения Воронежской области как главный распорядитель средств поступивших из федерального бюджета на финансовое обеспечение ВМП, расходными расписаниями доводит предельные объемы финансирования для зачисления на лицевой счет получателя - ГУЗ "Воронежская областная клиническая больница N 1", открытый в Управлении Федерального казначейства по Воронежской области.

4. ГУЗ "Воронежская областная клиническая больница N 1" представляет в Управление Федерального казначейства по Воронежской области документы, служащие основанием для оплаты и заявки на кассовый расход.

5. Кассовый расход осуществляется с лицевого счета ГУЗ "Воронежская областная клиническая больница N 1" (глава 821) по разделу 09 "Здравоохранение, физическая культура и спорт", подразделу 01 "Стационарная медицинская помощь", целевой статье 470 02 00 "Высокотехнологичные виды медицинской помощи", виду расходов 001 "Выполнение функций бюджетными учреждениями".

6. ГУЗ "Воронежская областная клиническая больница N 1" направляет полученные в рамках государственного задания федеральные средства на выплату заработной платы с начислениями медицинским работникам, участвующим в его выполнении, в размере не более 20% от финансовых затрат на лечение одного больного по соответствующему профилю; на приобретение медикаментов, включая оплату дорогостоящих расходных материалов (в том числе имплантатов, других изделии медицинского назначения, вживляемых в организм человека и др.), предусмотренных стандартами оказания медицинской помощи, - не менее 80% от финансовых затрат на лечение одного больного по соответствующему профилю высокотехнологичной медицинской помощи.

7. ГУЗ "Воронежская областная клиническая больница N 1" ежемесячно в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляет в департамент здравоохранения отчет о выполнении государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи по установленным Министерством здравоохранения и социального развития РФ формам.

8. Департамент здравоохранения ежеквартально (нарастающим итогом) не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство здравоохранения и социального развития РФ отчет о выполнении государственного задания и расходах областного бюджета согласно установленным формам.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА УСЛОВИЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА УСЛОВИЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Номер документа: 788

Вид документа: Приказ ДЗ ВО

Принявший орган: ДЗ ВО

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Молодой Коммунар" N 59 стр.5 от 03.06.2010
Дата принятия: 01 июня 2010

Дата редакции: 01 июня 2010