• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 1998 года N 77

О филиале Фонда пожарной безопасности по Воронежской области

Отменено:

Постановлением администрации Воронежской области от 21.05.2004 г. N 481 НГР ru36000200400112

Во исполнение Федерального закона "О пожарной безопасности" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 789 "О фондах пожарной безопасности и противопожарном страховании" в г. Москве создан Фонд пожарной безопасности.

В целях содействия укреплению пожарной безопасности на территории области в г. Воронеже зарегистрирован Филиал Фонда пожарной безопасности по Воронежской области (Воронежский филиал ФПБ).

Источниками формирования имущества Воронежского филиала ФПБ, в частности, являются:

- отчисления страховых организаций от поступивших сумм страховых платежей (взносов, страховых премий) по противопожарному страхованию;

- средства, полученные государственной противопожарной службой, от применения штрафных санкций, лицензирования деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности;

- средства по обязательным отчислениям от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов, за исключением работ, финансируемых за счет средств местных бюджетов.

На основании ст. 17 Федерального закона "О пожарной безопасности"

1. Главам местного самоуправления:

1.1. Довести до сведения страховых организаций, плательщиков обязательных отчислений, расположенных на территории района (города), информацию о создании Воронежского филиала ФПБ.

1.2 Оказывать содействие Воронежскому филиалу ФПБ.

1.3 Принять в установленном законом порядке меры к ликвидации одноименных фондов, образованных на территории района (города) или их переименованию.

2. Страховым организациям и их филиалам, расположенным на территории области, производить отчисления от страховых платежей (взносов, страховых премий) по противопожарному страхованию в Воронежский филиал ФПБ.

3. Управлению государственной противопожарной службы УВД (Ухину):

3.1. Обеспечить направление в 1998 году и последующих годах в Воронежский филиал ФПБ средств, полученных от применения штрафных санкций, лицензирования деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности.

3.2. Довести до сведения заинтересованных лиц банковские и почтовые реквизиты филиала Фонда пожарной безопасности по Воронежской области.

4. Переименовать благотворительный фонд "Пожарная безопасность", созданный решением исполнительного комитета Воронежского областного Совета народных депутатов от 14.05.91 г. N 229 "О создании благотворительного фонда "Пожарная безопасность", в благотворительный фонд "Противопожарная защита".

5. Абзац 6 п.З Положения о благотворительном фонде "Пожарная безопасность", утвержденного решением исполнительного комитета Воронежского областного Совета народных депутатов от 14.05.91 г. N 229 "О создании благотворительного фонда "Пожарная безопасность", признать утратившим силу.

6.. Внести изменения в п.п. 3, 10 Примерного положения об обязательных отчислениях от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов, утвержденного постановлением администрации области от 26.07.96 г. N 776 "О реализации положений Федерального закона "О пожарной безопасности", и изложить их в следующей редакции (приложение).

7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель

главы администрации А.Ф. Меркулов

Приложение


утверждено постановлением

администрации области

от 28.01.98 N 77

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ об обязательных отчислениях от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов

3. Обязательные отчисления от общей сметной стоимости работ, включающей в себя стоимость строительно-монтажных работ, а также стоимость оборудования, инструмента, инвентаря и других затрат, производятся их плательщиками в безусловном порядке, относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) и направляются в Филиал фонда пожарной безопасности по Воронежской области.

10. Средства по обязательным отчислениям и пеня по ним перечисляются в Филиал фонда пожарной безопасности по Воронежской области.

О филиале Фонда пожарной безопасности по Воронежской области

Название документа: О филиале Фонда пожарной безопасности по Воронежской области

Номер документа: 77

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 28 января 1998

Дата редакции: 28 января 1998