• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 18 июня 2009 года N 71

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18 МАРТА 2009 ГОДА N 34 "О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 20 мая 2009 года N 436 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года N 1089", с целью реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Воронежской области приказываю:

1. Внести следующие изменения в Порядок предоставления субсидий на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, утвержденный приказом департамента труда и занятости населения Воронежской области от 18 марта 2009 года N 34 "О реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Воронежской области":

Пункт 1.1 распространяется на отношения, возникшие с 28 марта 2009 года (пункт 3 данного документа).

1.1. Раздел 2 "Условия предоставления субсидии и ее размер" изложить в новой редакции:

"2.1. Субсидия предоставляется безработным гражданам:

достигшим 18-летнего возраста;

на момент заключения договора о предоставлении субсидии зарегистрированным в качестве безработных;

ранее не получавшим субсидию, предусмотренную настоящим Порядком;

представившим документы, перечисленные в разделе 3 настоящего Порядка.

2.2. Субсидия предоставляется в размере не более 12-кратной максимальной величины пособия по безработице".

1.2. В пункте 3.1 раздела 3 "Документы, необходимые для получения субсидии" второй абзац изложить в новой редакции:

"- рекомендации специалиста центра занятости населения о целесообразности предоставления безработному гражданину субсидии по результатам оценки степени его готовности к ведению предпринимательской деятельности (в соответствии с пунктами 48 - 55 Административного регламента предоставления государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 16 июня 2008 года N 281н)".

1.3. В пункте 4.1 раздела 4 "Сроки представления и рассмотрения документов":

1.3.1. Абзац пятый изложить в новой редакции:

"- заключение договора осуществляется в течение 15 дней со дня представления в центр занятости населения положительного экспертного заключения на бизнес-план".

1.3.2. Абзац шестой изложить в новой редакции:

"- свидетельство о государственной регистрации предпринимательской деятельности представляется в центр занятости населения в течение 20 дней со дня заключения договора. В случае если для осуществления предпринимательской деятельности требуется наличие лицензии, она представляется в центр занятости населения в 10-дневный срок от момента ее получения (лицензия гражданину выдается в сроки, определенные Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ (ред. 30.12.2008) "О лицензировании отдельных видов деятельности)".

1.4. В разделе 5 "Механизм расходования субсидий":

1.4.1. Абзац шестой пункта 5.1 изложить в новой редакции:

"- центры занятости населения подготавливают платежное поручение и отправляют в электронном виде в департамент, после отправки электронных копий платежных документов по графику представляют в департамент следующие документы:

а) договор (оригинал и копия);

б) приказ о признании гражданина безработным (заверенная копия);

г) бизнес-план (копия на бумажном носителе и в электронном виде);

д) экспертное заключение на бизнес-план (заверенная копия);

е) свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (заверенная копия);

ж) приказ о предоставлении субсидии (заверенная копия);

з) реестр оплаты расходов по предоставлению безработному гражданину субсидии на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости;".

1.4.2. Подпункт 5.2.3 пункта 5.2 изложить в новой редакции:

"В случае выявления факта нецелевого использования гражданином предоставленной субсидии и других нарушений условий договора центр занятости населения принимает меры к возврату предоставленной субсидии".

2. Внести следующие изменения в Порядок организации общественных работ, утвержденный приказом департамента труда и занятости населения Воронежской области от 18 марта 2009 года N 34 "О реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Воронежской области".

2.1. В разделе 6 "Финансирование мероприятий":

2.1.1. Пункт 6.2 дополнить абзацем следующего содержания:

"- денежную компенсацию за неиспользованный отпуск".

2.1.2. Дополнить пунктом 6.5 следующего содержания:

"Выплата денежной компенсации при увольнении работника производится за счет средств фонда оплаты труда. Порядок частичного возмещения затрат работодателей на выплату денежной компенсации за неиспользованный отпуск аналогичен порядку частичного возмещения работодателю затрат на заработную плату".

2.1.3. Пункт 6.5 считать пунктом 6.6.

3. Пункт 1.1 настоящего приказа распространяет свое действие на отношения, возникшие с 28 марта 2009 года.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Заместитель руководителя департамента О.В.РУБАЩЕНКО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18 МАРТА 2009 ГОДА N 34 "О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18 МАРТА 2009 ГОДА N 34 "О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 71

Вид документа: Приказ ДФ ВО

Принявший орган: ДФ ВО

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 18 июня 2009

Дата редакции: 18 июня 2009