• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 мая 2011 года N 67-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 20 И 21 ЗАКОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ-ИНФЕКЦИИ)"

Принят областной Думой

24 мая 2011 года

Статья 1


Внести в Закон Воронежской области от 2 июня 2010 года N 42-ОЗ "О предупреждении распространения на территории Воронежской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" ("Молодой коммунар", 2010, 8 июня) следующие изменения:

1) статью 20 изложить в следующей редакции:

Статья 20. Гарантии медицинским и иным работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека


1. Медицинские и иные работники, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медицинских работников, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, в соответствии с федеральным законодательством определяется Правительством Российской Федерации.

3. Размеры повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, и лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, работающим в бюджетных учреждениях Воронежской области, устанавливаются в порядке, определяемом правительством Воронежской области.

4. Установление сокращенной продолжительности рабочего времени, повышенного размера оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных иным работникам бюджетных учреждений Воронежской области, осуществляются по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.";

2) в абзаце первом статьи 21 слова "Работники предприятий, учреждений и организаций государственной системы здравоохранения," заменить словами "Медицинские и иные работники,".

Статья 2


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Воронежской области А.В.ГОРДЕЕВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 20 И 21 ЗАКОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ-ИНФЕКЦИИ)"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 20 И 21 ЗАКОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ-ИНФЕКЦИИ)"

Номер документа: 67-ОЗ

Вид документа: Закон Воронежской области

Принявший орган: Воронежская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Молодой Коммунар" N 58 от 02.06.2011
Дата принятия: 27 мая 2011

Дата редакции: 27 мая 2011