• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2012 года N 657

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

В целях совершенствования системы детского отдыха, оздоровления и занятости школьников на территории Воронежской области, обеспечения координации деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, участвующих в организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей, и повышения эффективности работы по реализации Закона Воронежской области от 29.12.2009 N 178-ОЗ "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Воронежской области" правительство Воронежской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об областной межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Воронежской области от 13.02.2008 N 114 "Об утверждении Положения об областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и подростков".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Попова В.Б.

Исполняющий обязанности
губернатора Воронежской области
А.В.ГУСЕВ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ


Утверждено

постановлением

правительства Воронежской области

от 26.07.2012 N 657

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Областная межведомственная комиссия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей (далее - комиссия) создается при правительстве Воронежской области.

1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Воронежской области, указами губернатора Воронежской области, постановлениями Воронежской областной Думы, постановлениями и распоряжениями правительства Воронежской области, а также настоящим Положением.

1.3. Состав комиссии утверждается ежегодно правовым актом правительства Воронежской области.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ


2.1. Цель создания комиссии - координация деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и юридических лиц, участвующих в организации и обеспечении отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей.

2.2. Задачи комиссии:

2.2.1. Совершенствование механизма реализации мероприятий по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей на территории Воронежской области.

2.2.2. Содействие исполнительным органам государственной власти области и органам местного самоуправления, общественным организациям в организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей.

3. КОМПЕТЕНЦИЯ КОМИССИИ


3.1. Координация деятельности уполномоченных исполнительных органов государственной власти области и органов местного самоуправления муниципальных образований в организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей.

3.2. Координация деятельности межведомственных комиссий по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей муниципальных образований области, оказание им организационно-методической помощи, обобщение и распространение положительного опыта работы по организации отдыха и оздоровления детей.

3.3. Содействие внедрению новых технологий организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей.

3.4. Осуществление контроля и мониторинга за ходом оздоровительной кампании детей и их трудовой занятости на территории Воронежской области.

3.5. Участие в разработке и реализации целевых программ, иных нормативных актов в сфере оздоровления и трудовой занятости детей.

3.6. Разработка и внесение на рассмотрение органов и учреждений системы отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей предложений по совершенствованию организации работы в сфере отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей муниципальных образований области.

3.7. Организация, проведение и подведение итогов ежегодных областных смотров на лучшую постановку работы администраций муниципальных районов и городских округов области по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и подростков и областных смотров-конкурсов на лучшее учреждение отдыха и оздоровления, функционирующее в режиме детского оздоровительного лагеря, в соответствии с положениями о них, утвержденными постановлением администрации Воронежской области от 20.04.2005 N 273 "Об утверждении Положений об областном смотре на лучшую постановку работы администраций муниципальных районов и городских округов области по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и подростков и областном смотре-конкурсе на лучшее учреждение отдыха и оздоровления, функционирующее в режиме детского оздоровительного лагеря", а также осуществление награждения по итогам вышеперечисленных мероприятий.

4. ПРАВА КОМИССИИ


4.1. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

4.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, необходимую информацию, в том числе письменную, по вопросам, входящим в их компетенцию.

4.1.2. В рамках действующего законодательства взаимодействовать по вопросам организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей с исполнительными органами государственной власти области и органами местного самоуправления, организациями и должностными лицами по вопросам, входящим в их компетенцию.

4.1.3. Определять повестку дня заседаний комиссии и составлять списки лиц, приглашаемых на них.

4.1.4. Составлять и утверждать планы работы комиссии.

4.1.5. Использовать государственные системы связи и коммуникации, пользоваться в установленном порядке базами данных органов государственной власти области.

4.1.6. Приглашать руководителей организаций, должностных лиц и граждан для получения от них информации и объяснений по рассматриваемым комиссией вопросам.

4.1.7. В пределах своей компетенции давать официальные разъяснения, вести переписку, иметь бланки со своим наименованием и штамп.

4.2. Члены комиссии в пределах своей компетенции имеют право:

4.2.1. Посещать учреждения отдыха и оздоровления в целях проверки информации.

4.2.2. Присутствовать на заседаниях курируемых межведомственных комиссий по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей муниципальных образований области.

4.2.3. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

4.3. На заседание комиссии могут приглашаться с правом совещательного голоса представители федеральных, областных органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций в соответствии с повесткой дня заседания комиссии.

5. РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОМИССИИ


5.1. В состав комиссии входят: председатель комиссии, заместители председателя комиссии, секретарь комиссии и члены комиссии.

5.2. Повестка дня очередного заседания комиссии формируется ее председателем в соответствии с планом работы комиссии. В повестку дня заседания комиссии по предложению председателя комиссии, ее членов могут вноситься на рассмотрение вопросы, не предусмотренные планом.

5.3. Заседание комиссии ведет председатель, в период его отсутствия - один из заместителей председателя комиссии.

5.4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее трети состава комиссии.

5.5. По итогам проведения заседания комиссии принимается решение комиссии.

5.6. Решение комиссии по каждому рассматриваемому вопросу принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании комиссии. В случае равенства голосов право решающего голоса принадлежит председательствующему.

5.7. Документы и материалы (проект решения, аналитическая справка по вопросам повестки дня, тезисы доклада, графики, схемы и т.д.), подлежащие рассмотрению на заседаниях комиссии, готовятся членами комиссии с основным докладчиком и представляются не позднее 10 дней до ее заседания председателю комиссии и рассылаются членам комиссии.

5.8. Решения комиссии, оформленные в установленном порядке, подписываются ее председателем и рассылаются членам комиссии в десятидневный срок, начиная от даты последнего заседания. Протоколы заседаний комиссии подписываются ее председателем и секретарем.

5.9. В случае несогласия с принятым решением каждый член комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания комиссии.

5.10. Первые экземпляры решений, протоколов и прилагаемые к ним материалы заседания комиссии хранятся в секретариате председателя комиссии.

5.11. Регламент выступлений на заседании комиссии устанавливается председательствующим по согласованию с членами комиссии.

5.12. На секретаря комиссии возлагается ответственность за организацию проведения заседания комиссии.

5.13. Секретарь комиссии организует:

5.13.1. Подготовку заседаний комиссии, контроль за своевременным представлением материалов и документов для рассмотрения на заседаниях комиссии.

5.13.2. Обобщение, экспертизу и при необходимости доработку по согласованию с председателем комиссии представленных материалов.

5.13.3. Подготовку аналитических справок и проектов решений комиссии, представление их председателю комиссии.

5.13.4. Подготовку списка участников заседания комиссии.

5.13.5. Направление проектов решений комиссии и решений комиссии членам комиссии и по мере необходимости иным заинтересованным лицам в сроки, указанные в пункте 5.7 настоящего Положения.

5.13.6. Подачу заявок на подготовку места проведения заседания комиссии.

5.13.7. Ведение протокола заседания комиссии, включая внесение принятых изменений и дополнений в решения комиссии в соответствии с предложениями участников заседания.

5.13.8. Обеспечение контроля за выполнением решений комиссии.

5.14. Решения комиссии подлежат обязательному рассмотрению соответствующими исполнительными органами государственной власти области. О результатах рассмотрения, принятых мерах они сообщают комиссии не позднее чем в месячный срок либо в иной срок, установленный комиссией.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

Номер документа: 657

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Молодой Коммунар" N от 15.08.2012
Дата принятия: 26 июля 2012

Дата редакции: 26 июля 2012