• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2008 года N 641

О РАЗВИТИИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


В целях реализации полномочий, возлагаемых на органы государственной власти области Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" администрация Воронежской области постановляет:

1. Увеличить численность личного состава подразделений противопожарной службы Воронежской области областного государственного учреждения "Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения и территории, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области":

- во втором полугодии 2008 года (III квартал) на 52 единицы;

- с 1 января 2009 года на 250 единиц для укомплектования 10 создаваемых пожарных частей.

2. Главному финансовому управлению Воронежской области (Сафонова) в установленном порядке подготовить предложения по внесению изменений в Закон Воронежской области от 05.12.2007 N 143-ОЗ "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" о дополнительном финансировании областного государственного учреждения "Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения и территории, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области" во втором полугодии 2008 года и в 2009 году.

3. Областному государственному учреждению "Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения и территории, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области" (Бруданин):

- до 15.08.2008 совместно с главами администраций муниципальных образований области согласовать вопросы размещения и обустройства создаваемых пожарных частей ППС области;

- до 01.01.2009 на основе выделенной штатной численности (52 единицы) доукомплектовать штаты малочисленных пожарных частей, провести обучение и аттестацию вновь принятых работников;

- до 01.09.2009 провести обучение работников (250 единиц), вновь принятых на работу, сформировать и укомплектовать техникой и личным составом 10 пожарных частей в населенных пунктах и объектах, отводимых для их размещения, в соответствии с действующим законодательством;

- до 01.12.2009 провести лицензирование деятельности вновь созданных пожарных частей и приступить к выполнению стоящих задач по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

4. Главному управлению государственного имущества области (Паринов) в срок до 01.01.2009 внести соответствующие изменения в штатное расписание областного государственного учреждения "Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения и территории, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области".

5. Рекомендовать главам администрации муниципальных образований области оказывать всестороннюю помощь в определения мест размещения вновь создаваемых пожарных частей, а также в их формировании и обустройстве.

6. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Воронежской области (Куприенко) оказать практическую и методическую помощь в подготовке личного состава противпожарной службы Воронежской области.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области В.Г.Кобяшева.

Губернатор

Воронежской области В.Г.Кулаков

О РАЗВИТИИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О РАЗВИТИИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 641

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Молодой Коммунар" N 80 от 29.07.2008
Дата принятия: 23 июля 2008

Дата редакции: 23 июля 2008