• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2011 года N 635

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВНЕДРЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАМКАХ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭКОНОМИКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ И СОКРАЩЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕРЖЕК В БЮДЖЕТНОМ СЕКТОРЕ НА 2011 - 2020 ГОДЫ"

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, с целью реализации постановления правительства Воронежской области от 22.06.2011 N 517 "О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 22.09.2010 N 788" правительство Воронежской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на внедрение энергоэффективных технологий в рамках долгосрочной областной целевой программы "Повышение энергетической эффективности экономики Воронежской области и сокращение энергетических издержек в бюджетном секторе на 2011 - 2020 годы".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Воронежской области - руководителя департамента промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области Маркова Д.В.

Исполняющий обязанности
губернатора Воронежской области
А.В.ГУСЕВ

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВНЕДРЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАМКАХ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭКОНОМИКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ И СОКРАЩЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕРЖЕК В БЮДЖЕТНОМ СЕКТОРЕ НА 2011 - 2020 ГОДЫ"


1. Настоящий Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на внедрение энергоэффективных технологий в рамках долгосрочной областной целевой программы "Повышение энергетической эффективности экономики Воронежской области и сокращение энергетических издержек в бюджетном секторе на 2011 - 2020 годы" (далее - Порядок) направлен на реализацию мероприятия по предоставлению субсидий на внедрение энергоэффективных технологий в рамках финансирования программы и устанавливает критерии отбора юридических лиц, имеющих право на получение субсидий, цели, условия и порядок предоставления субсидий, порядок установления размера субсидий и возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Получателями субсидии из областного бюджета на внедрение энергоэффективных технологий в рамках долгосрочной областной целевой программы "Повышение энергетической эффективности экономики Воронежской области и сокращение энергетических издержек в бюджетном секторе на 2011 - 2020 годы" (далее - субсидии) являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), одним из видов экономической деятельности которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности являются обрабатывающие производства, предусмотренные разделом D, транспорт и связь, предусмотренные классами 60 - 63 раздела I, внедряющие энергоэффективные технологии и осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Воронежской области.

3. Условием для предоставления субсидий юридическим лицам, внедряющим энергоэффективные технологии, является:

- экономия организацией не менее 5 процентов электрической, тепловой энергии, горячей, холодной воды, моторного или иного топлива в результате внедрения энергоэффективных технологий;

- отсутствие у организации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней;

- наличие в организации программы внедрения энергоэффективных технологий сроком не менее 3 лет.

4. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат юридическим лицам на внедрение следующих энергоэффективных технологий:

- внедрение автоматических систем регулирования всех видов энергии;

- производство или установка энергосберегающего оборудования и современных приборов учета электроэнергии, тепловой энергии, воды;

- применение энергоэффективных источников освещения;

- проведение работ по снижению тепловых потерь в зданиях и сооружениях;

- приобретение и внедрение энергосберегающих инновационных технологий и оборудования;

- проведение мероприятий по замещению бензина, используемого транспортными средствами в качестве моторного топлива, природным газом;

- использование в качестве источников энергии вторичных энергетических ресурсов и (или) возобновляемых источников энергии.

5. Субсидия предоставляется в размере 20 процентов фактически произведенных и подтвержденных затрат на внедрение энергоэффективных технологий, реализованных юридическим лицом в текущем году, но не более 3 млн. рублей.

6. Субсидия предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на текущий финансовый год.

7. Для получения субсидии юридические лица, имеющие право на получение субсидий, представляют в департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области следующие документы в двух экземплярах:

1) заявление о предоставлении субсидии по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

2) копию свидетельства о постановке на налоговый учет;

3) копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

4) справку из налоговых органов об отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, выданную не ранее чем за 3 месяца до даты подачи заявления;

5) копию утвержденной программы внедрения энергоэффективных технологий в организации сроком не менее 3 лет;

6) копии договоров на внедрение энергоэффективных технологий (в том числе на закупку, наладку и ввод в эксплуатацию основных средств);

7) документы, подтверждающие фактически осуществленные затраты собственных средств претендента на внедрение энергоэффективных технологий (копии счетов на оплату, счетов-фактур, накладных, платежных поручений, заверенных кредитной организацией), указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

8) копии актов выполненных работ к договорам на внедрение энергоэффективных технологий (в том числе на закупку, наладку и ввод в эксплуатацию основных средств);

9) расчет эффективности реализации проведенных мероприятий по энергосбережению и сравнительный анализ потребления энергетических и материальных ресурсов по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

10) документы, подтверждающие экономию энергетических и материальных ресурсов, в том числе: показания приборов учета, копии платежных документов на оплату ресурсов до внедрения энергоэффективных технологий и после внедрения, заверенные кредитной организацией.

8. Департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, регистрирует заявку в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью департамента промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области.

9. В течение 10 календарных дней с момента регистрации представленных документов департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области рассматривает представленные документы, осуществляет проверку достоверности сведений, представляемых заявителями для получения субсидий, и принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий.

10. Основанием для отказа в предоставлении субсидий являются:

- непредставление, ненадлежащее оформление документов или несоответствие документов установленной форме;

- недостоверность сведений, содержащихся в документах;

- отсутствие финансовых средств, предусмотренных в областном бюджете на текущий год на реализацию данного мероприятия.

11. После принятия решения о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидий департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области (далее - Департамент) в течение 5 (пяти) календарных дней с момента принятия соответствующего решения уведомляет заявителя о принятом решении.

12. Предоставление субсидии осуществляется в порядке очередности в соответствии с регистрацией заявлений в журнале.

При недостаточности лимита бюджетных ассигнований для предоставления субсидий по всем зарегистрированным пакетам документов предоставление осуществляется в порядке очередности их регистрации в журнале.

13. Ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в документах, несут получатели субсидий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

14. Юридические лица, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидии, в течение 10 календарных дней с момента уведомления о принятом Департаментом решении заключают с ним договор о предоставлении субсидии, который служит основанием для ее получения.

15. Субсидии в течение 10 календарных дней с момента заключения договора перечисляются Департаментом на расчетный счет юридического лица в соответствии с казначейским исполнением областного бюджета в пределах доведенных предельных объемов финансирования, предусмотренных в сводной бюджетной росписи областного бюджета на текущий год.

16. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных ассигнований, выделенных на текущий финансовый год из средств областного бюджета.

17. При выявлении нарушений условий, установленных для предоставления субсидий, Департамент направляет получателю требование о возврате субсидий в областной бюджет. Субсидии подлежат возврату получателем в течение 30 календарных дней с момента получения требования.

18. При невозврате субсидий в указанный срок Департамент принимает меры по взысканию подлежащих возврату субсидий в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством.

Приложение N 1. Заявление о предоставлении субсидии

Приложение N 1
к Порядку
предоставления субсидий из областного бюджета
на внедрение энергоэффективных технологий
в рамках долгосрочной областной целевой программы
"Повышение энергетической эффективности
экономики Воронежской области и сокращение
энергетических издержек в бюджетном секторе
на 2011 - 2020 годы"

Заявление о предоставлении субсидии


Заявитель ______________________________________________________________

(полное и (или) сокращенное наименование юридического лица)

____________________________________________________________________________

в лице

Документ, подтверждающий факт внесения записи в Единый государственный

реестр юридических лиц, N _________________ от _______________

Кем выдано ______________________________________________________

ИНН _______________________________ КПП _________________________

Банковские реквизиты:

р/сч N _____________________ в __________________________________

кор/сч __________________________________________________________

Вид деятельности организации по ОКВЭД: __________________________

_________________________________________________________________

(номер и расшифровка)

Юр. адрес _______________________________________________________

Телефон руководителя ___________________ Факс ___________________

Прошу оказать государственную поддержку по проекту

_________________________________________________________________

в сумме _________________________________________________________

(сумма прописью)

Содержание, обоснование стоимости проекта приведено в прилагаемых

документах. Достоверность представленной информации гарантируем.

"___" _________ 20____ г. ____________________________

(подпись руководителя)

М.П.

Приложение N 2. РАСЧЕТ эффективности внедрения энергоэффективных технологий в организации

Приложение N 2
к Порядку
предоставления субсидий из областного бюджета
на внедрение энергоэффективных технологий
в рамках долгосрочной областной целевой программы
"Повышение энергетической эффективности
экономики Воронежской области и сокращение
энергетических издержек в бюджетном секторе
на 2011 - 2020 годы"

РАСЧЕТ эффективности внедрения энергоэффективных технологий в организации


Показатели

Единица
измерения

Объемы потребления
ресурсов (согласно
показаниям приборов
учета)

Экономия
ресурсов,
%

Расходы (согласно
платежным документам
на оплату ресурсов)

Экономия
средств,
рублей

до
реализации
проекта

после
реализации
проекта

до
реализации
проекта,
рублей

после
реализации
проекта,
рублей

1. Вода холодная

2. Вода горячая

3. Электроэнергия

4. Теплоэнергия

5. Топливо

Итого

_____________________________________ _______________________ _______________________

(наименование должности руководителя) (подпись руководителя) (расшифровка подписи)

"____" __________ 20___ г.

М.П.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВНЕДРЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАМКАХ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭКОНОМИКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ И СОКРАЩЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕРЖЕК В БЮДЖЕТНОМ СЕКТОРЕ НА 2011 - 2020 ГОДЫ"

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВНЕДРЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАМКАХ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭКОНОМИКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ И СОКРАЩЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕРЖЕК В БЮДЖЕТНОМ СЕКТОРЕ НА 2011 - 2020 ГОДЫ"

Номер документа: 635

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Молодой Коммунар" N 81 от 28.07.2011
Дата принятия: 26 июля 2011

Дата редакции: 26 июля 2011