• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 июля 2004 года N 622

О координационном совете областной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на территории Воронежской области (2003-2007 годы)"

В целях обеспечения координации работ по реализации областной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на территории Воронежской области (2003-2007 годы)", утвержденной постановлением областной Думы от 3 июля 2003 г. N 649-III-ОД

1. Создать координационный совет по реализации областной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на территории Воронежской области (2003-2007 годы)" согласно приложению 1.

2. Утвердить положение о координационном совете (приложение 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности

главы администрации области С.М.Наумов

Приложение 1

к постановлению

администрации Воронежской

области от 02.07.2004 N 622

Шахов Олег Федорович - заместитель главы администрации

области по экономике, председатель Совета

Селитренников Леонид - начальник главного управления

Иванович экономического развития администрации

области, заместитель председателя Совета

Паринов Игорь - начальник главного управления

Петрович государственного имущества

администрации области, заместитель

председателя Совета

Калабухов Геннадий - заместитель руководителя комитета по

Алексеевич земельным ресурсам и землеустройству по

Воронежской области, ответственный

секретарь Совета

Члены координационного совета:


1. Дубовской Иван - заместитель главы администрации

Иванович области - начальник главного управления

агропромышленным комплексом

2. Микаилов Эльхан - руководитель территориального

Саранмедович управления Министерства имущественных

отношений РФ по Воронежской области (по

согласованию)

3. Жуков Дмитрий - руководитель комитета по земельным

Михайлович ресурсам и землеустройству по

Воронежской области

4. Демченко Ирина - заместитель начальника главного

Николаевна финансового управления администрации

области

5. Яновский Леонид - начальник управления

Миронович архитектуры и градостроительства

администрации области

6. Салова Светлана - начальник отдела экспертизы и Федоровна нормативно-методического

обеспечения

главного управления экономического

развития администрации области

7. Шеньшин Вячеслав - начальник отдела информационных Степанович ресурсов и технологий главного

управления экономического развития

администрации области

8. Гайдай Юрий - директор департамента

Федосеевич градостроительства и архитектуры

администрации г.Воронежа (по

согласованию)

9. Комов Анатолий - директор ФГУ "Земельная

Васильевич кадастровая палата" по

Воронежской области

(по согласованию)

10. Сдвижков Михаил - директор ГУП

Иванович "Воронежоблтехинвентаризация"

(по согласованию)

11. Последов Сергей - директор государственного еждения Валерьевич "Областная служба государственного

кадастра Воронежской области" (по

согласованию)

Приложение 2

к постановлению администрации

Воронежской области

от 02.07.2004 г. N 622

1. Координационный совет по реализации областной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на территории Воронежской области (2003-2007 г.г.)" и подпрограммы "Информационное обеспечение управления недвижимостью" (далее - Совет) образован в соответствии с Уставом Воронежской области, регламентом работы администрации области, в целях обеспечения координации взаимодействия различных структур и ведомств в реализации мероприятий программы, направленных на структурную перестройку земельно-имущественных отношений на территории области, эффективное и рациональное использование земли и иной недвижимости, создания системы электронного обмена сведениями между органами (организациями) по формированию, кадастровому учету, технической инвентаризации, оценке, регистрации прав на недвижимое имущество и земельных участков и сделок с ними, создания единой автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости.

2. Совет в своей работе руководствуется Конституцией РФ, федеральным и областным законодательством, настоящим положением.

Основными задачами Совета являются:

1. Координация взаимодействия федеральных, областных и муниципальных структур и ведомств по внедрению автоматизированных систем государственного учета земельных участков и другой недвижимости на территории Воронежской области, реформированию и регулированию земельных и имущественных отношений, разграничению государственной собственности на землю.

2. Подготовка предложений по обеспечению взаимодействия различных структур и ведомств в создании единой автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости.

3. Разработка предложений по созданию механизма межведомственного взаимодействия по внедрению единой системы автоматизированного учета земельных ресурсов и иной недвижимости, вовлечению их в гражданский оборот, повышению эффективности их использования.

4. Подготовка рекомендаций и предложений о разработке нормативно- правовых актов Воронежской области, совместных договоров, соглашений и приказов территориальных федеральных органов, органов исполнительной власти Воронежской области и муниципальных образований.

Координационный совет имеет право:

1. Приглашать на свои заседания представителей структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления области, предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории области.

2. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления по внедрению автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости, проведению землеустроительных и картографо- геодезических и кадастровых работ, мониторингу земель на территории области.

3. Взаимодействовать в установленном порядке с органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также с организациями и должностными лицами по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

4. Заслушивать на своих заседаниях представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

5. Создавать рабочие группы с привлечением в установленном порядке к работе в них сотрудников государственных органов исполнительной власти области и местного самоуправления, специалистов организаций области для проработки вопросов, относящихся к компетенции Совета.

6. Вносить в администрацию области и областную Думу предложения по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

1. Руководит работой Совета председатель Совета - заместитель главы администрации области по экономике.

2. Председатель Совета или, по его поручению, заместитель председателя или член Совета:

руководит работой Совета;

утверждает планы работ и повестку дня заседаний Совета;

утверждает протоколы заседаний Совета;

контролирует выполнение решений Совета.

3. Организацию и координацию подготовки заседаний Совета, подготовку необходимых документов осуществляет ответственный секретарь Совета.

4. Ответственный секретарь Совета:

готовит проекты повесток для заседаний Совета, решений Советов по каждому рассматриваемому вопросу и других документов, обеспечивает ведение протоколов заседаний Совета;

организует документооборот и контроль выполнения решений Совета, поручений председателя Совета и его заместителя;

-организует участие в заседаниях Совета его членов и приглашенных;

-осуществляет текущую деятельность и подготовку информации по вопросам, входящих в компетенцию Совета, и представляет их председателю Совета.

1. Заседания координационного Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 2 месяца и считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.

2. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

Присутствие на заседании Совета его членов обязательно. Они не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае отсутствия члена Совета на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде, которое доводится участникам заседания и отражается в протоколе.

Решения Совета принимаются простым большинством присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов, поданных за решение или против него, право решающего голоса принадлежит председательствующему.

Решения Совета, оформленные в установленном порядке, подписываются его председателем. Протоколы заседаний Совета подписываются его председателем и ответственным секретарем.

6. Перечень вопросов, выносимых на обсуждение, и необходимые материалы доводятся до сведения членов Совета его ответственным секретарем не позднее, чем за десять дней до заседания.

7. В случае несогласия с принятым решением каждый член Совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Совета.

1. Решения Совета, принятые в пределах его компетенции, подлежат рассмотрению соответствующими органами государственной власти области, органами местного самоуправления, организациями, расположенными на территории области в рамках их полномочий. О результатах рассмотрения, принятых мерах они сообщают Совету не позднее, чем в месячный срок, либо в иной срок, установленный Советом.

2. Предложения, подготовленные Советом для рассмотрения на совещании у главы администрации области, представляются заместителю главы администрации-руководителю аппарата и, по согласованию с ним, направляются главе администрации для принятия по ним решения. По результатам рассмотрения вопросов на заседаниях Совета могут приниматься правовые акты администрации области в установленном порядке.

3. Первые экземпляры решений, протоколов и прилагаемые к ним материалы заседания Совета хранятся в делопроизводстве секретариата председателя Совета.

О координационном совете областной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на территории Воронежской области (2003-2007 годы)"

Название документа: О координационном совете областной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на территории Воронежской области (2003-2007 годы)"

Номер документа: 622

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 02 июля 2004

Дата редакции: 02 июля 2004