• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июня 2001 года N 599

О государственной кадастровой оценке земель Воронежской области

(Изменения и дополнения
Постановление администрации Воронежской области от 30.08.2001 г. N 910 НГР ru36000200100291)

(Отменено Постановлением администрации Воронежской области от 15.10.2003 г. N 872 НГР ru36000200300221)

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 25.08.1999 года N 945 "О Государственной кадастровой оценке земель" и от 08.04.2000 года N 316 "Об утверждении правил проведения государственной кадастровой оценки земель", администрации области от 26.03.2001 года N 286 "Об утверждении сведений о наличии и распределении земель по категориям, угодьям и формам собственности по состоянию на 1 января 2001 года", а также в связи с введением второй части Налогового кодекса РФ, в области необходимо осуществить работы по государственной кадастровой оценке земель для целей налогообложения и иных целей, установленных законом. При этом финансирование работ осуществляется за счет бюджетных средств от взимания платы за землю.

В целях своевременного и качественного выполнения работ по государственной кадастровой оценке земель области в 2001 году

1. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству по Воронежской области (Шишлянников):

1.1. Совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований организовать в 2001 году производство работ по государственной кадастровой оценке земель поселений и других категорий всех муниципальных образований области.

1.2. В срок до 1 июля текущего года подготовить предложения в администрацию области по перераспределению средств областного бюджета между видами работ в пределах средств предусмотренных пунктом 2 приложения 3 Закона "Об областном бюджете на 2001 год".

1.3. Обеспечить заключение договоров на выполнение работ по государственной кадастровой оценке земель поселений и других категорий с подрядными организациями за счет средств от платы за землю, выделенных федеральным и областным бюджетами на 2001 год.

1.4. Направить главам администраций районов и городов рекомендуемые требования к качественному составу экспертных групп по составлению анкет о влиянии различных факторов на стоимость земельных участков при проведении кадастровой оценки.

2. Главному финансовому управлению администрации области (Сафонова) обеспечить финансирование проведения комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Воронежской области работ по государственной кадастровой оценке земель поселений и других категорий в пределах средств, предусмотренных законом от 25.12.2000 года N 200-I -ОЗ "Об областном бюджете на 2001 год" по статье 7.

3. Создать областную комиссию по организации, рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель в составе согласно приложению N 1.

4. Утвердить положение об областной комиссии по организации, рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель согласно приложению N 2.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области:

5.1. Обеспечить финансирование работ по государственной кадастровой оценке земель поселений согласно областной целевой программе "Развитие земельной реформы в Воронежской области на 2000-2002 годы" в объемах согласно приложению N 3.

5.2. Организовать совместно с комитетами по земельным ресурсам и землеустройству городов и районов работу, и взаимодействие соответствующих служб по сбору и предоставлению исходной информации, необходимой для последующих расчетов оценочных показателей и обеспечить заключение договоров на данный вид работ.

5.3. Создать межведомственные комиссии муниципальных образований по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель.

5.4. Создать экспертные группы по составлению анкет о влиянии различных факторов на стоимость земельных участков.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Дубовского И.И.

Глава администрации области В.Г. Кулаков

Приложение N 1

к постановлению

администрации области

от 13.06 2001 N 599

(Приложение N 1 в редакции Постановление администрации Воронежской области от 30.08.2001 г. N 910 НГР ru36000200100291)

1. Дубовской Иван Иванович - заместитель главы администрации

Воронежской области - председатель

комиссии

2. Шишлянников Владимир Алексеевич - руководитель комитета по земельным

ресурсам и землеустройству -

заместитель председателя комиссии

(по согласованию).

3. Уколова Тамара Митрофановна - главный специалист института

ЦЧОНИИгипрозем - секретарь

комиссии

(по согласованию)

Члены комиссии:

4. Бердников Геннадий Владимирович - заместитель начальник

государственного учреждения юстиции

"Воронежский областной центр

государственной регистрации прав на

недвижимость" (по согласованию)

5. Быстрянцева Екатерина Николаевна - заместитель начальника главного

управления АПК - начальник

отдела растениеводства

6. Яновский Леонид Миронович - начальник главного управления

архитектуры и градостроительства,

администрации Воронежской

области

7. Демченко Ирина Николаевна - заместитель начальника главного

финансового управления по АПК

8. Зайцев Иван Григорьевич - заместитель директора ФГУ "Земельная

кадастровая палата по Воронежской

области" (по согласованию)

9. Калагастова Ольга Александровна - начальник управления земельными

ресурсами главного управления

госимуществом администрации области

10. Маликов Виктор Сергеевич - руководитель комитета природных

ресурсов по Воронежской области (по

согласованию)

11. Покидько Николай Петрович - директор ЦЧОНИИгипрозем

(по согласованию)

12. Русинов Павел Сергеевич - директор черноземного института

мониторинга земель и экосистем

(по согласованию)

13. Скрипченко Тамара Григорьевна - заместитель руководителя

управления Министерства РФ по

налогам и сборам по Воронежской

области (по согласованию)

14. Талдыкин Илья Федорович - первый заместитель директора

ГУП "Воронежоблтехинвентаризация"

(по согласованию)

15. Турищева Любовь Николаевна - консультант территориального

управления Минимущества РФ по

Воронежской области (по

согласованию)

16. Чупикова Валентина Ильинична - начальник отдела статистики

предприятий и региональных

счетов Воронежского областного

комитета государственной

статистики (по согласованию) Приложение N 2

к постановлению

администрации области

от 13.06.2001 N 599

1.1. Целью областной комиссии по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель (далее - комиссия) является координация деятельности областных ведомств и органов местного самоуправления по оценке земель, рассмотрение результатов оценки.

1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти и местного самоуправления Воронежской области, а также с заинтересованными органами.

Основными задачами комиссии являются:

2.1. Обеспечение в установленном порядке взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления Воронежской области в части организации сбора исходных данных для проведения государственной кадастровой оценки земель, рассмотрения хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель.

2.2. Рассмотрение хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель в муниципальных образованиях.

2.3. Анализ практики применения утвержденных показателей государственной кадастровой оценки земель для целей налогообложения и иных установленных законодательством целей и подготовка согласованных предложений по их корректировке.

2.4. Подготовка к рассмотрению в установленном порядке проектов нормативных правовых актов органов государственной власти Воронежской области по вопросам государственной кадастровой оценки земель.

Для решения постановленных задач комиссия вправе:

3.1. Запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти (федеральных, областных) и должностных лиц Воронежской области, органов и должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области необходимую для реализации своих целей и задач информацию.

3.2. Заслушивать в установленном порядке на заседаниях комиссии представителей различных органов и организаций по вопросам выполнения работ по государственной кадастровой оценке земель, применения ее результатов .

3.3. Создавать рабочие группы для подготовки проектов нормативных правовых актов органов государственной власти Воронежской области по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

3.4. Вносить в установленном порядке в администрацию области предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии и требующих их решения.

3.5. Члены комиссии и лица, участвующие в ее заседаниях, обязаны хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, а также не разглашать информацию, отнесенную к категории для служебного пользования, ставшую им известной в процессе работы.

3.6. Запрашивать у структурных подразделений администрации области и организаций материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

3.7. Привлекать в установленном порядке к работе комиссии представителей структурных подразделений администрации области, научных организаций, ученых и специалистов.

4.1. Работа комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов (в случае болезни члена комиссии, а также по иным уважительным причинам для участия в ее работе может быть направлено замещающее его лицо).

4.2. Организует работу комиссии и ведет ее заседания председатель комиссии (в его отсутствие - заместитель председателя).

4.3. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует не менее две трети от установленного числа ее членов.

4.4. Комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссий. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

5.1. Результаты рассмотрения вопросов на заседании комиссии оформляются протоколом заседания комиссии.

5.2. В протоколе указываются:

- номер протокола, место и дата проведения заседания;

- список членов комиссии, присутствующих на заседании:

- список лиц, приглашенных на заседание;

- список представителей средств массовой информации, присутствующих на заседании;

- перечень рассматриваемых вопросов;

- информация о выступлениях;

- результаты голосования и принятые решения по рассматриваемым вопросам;

- особые мнения членов комиссии, оформленные письменно;

- предложения и замечания членов комиссии, поданные в письменном виде.

5.3. Протокол заседания комиссии подписывает председательствующий на заседании.

5.4. Протокол заседания комиссии направляется членам комиссии и лицам, приглашенным на заседание.

6.1. Председатель комиссии:

- обеспечивает проведение ее заседаний;

- представляет на рассмотрение администрации области проекты нормативных правовых актов и предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии и требующим их решения;

- распределяет текущие обязанности между членами комиссии;

утверждает состав рабочих групп и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач.

Приложение N 3

к постановлению

администрации области

от 13.06.2001 г. N 599

N п/п

Наименование кадастровых районов

Затраты на производство работ по ГКОЗП по Воронежской области

Всего

В т.ч. районного бюджета

1.

Аннинский

198,7

62,7

2.

Бобровский

201,4

63,6

3.

Богучарский

145,4

45,9

4.

Борисоглебский

177,5

56,1

5.

Бутурлиновский

177,9

56,1

6.

Верхнемамонский

62,7

19,8

7.

Верхнехавский

74,8

23,6

8.

Воробьевский

63,6

20,0

9.

Грибановский

149,0

47,0

10.

Калачеевский

195,5

61,5

11.

Каменский

141,3

44,7

12.

Кантемировский

182,0

57,5

13.

Каширский

98,1

30,9

14.

Лискинский

226,0

71,4

15.

Нижнедевицкий

71,9

22,7

16.

Новоусманский

194,8

61,6

17.

Новохоперский

159,8

50,5

18.

Ольховатский

53,0

16,8

19.

Острогожский

170,6

53,9

20.

Павловский

193,4

61,0

21.

Панинский

89,9

28,4

22.

Петропавловский

70,9

22,4

23.

Поворинский

166,4

52,6

24.

Подгоренский

76,4

24,1

25.

Рамонский

72,0

22,8

26.

Репьевский

65,2

20,6

27.

Россошанский

190,0

60,0

28.

Семилукский

201,0

63,5

29.

Таловский

163,4

51,6

30.

Терновский

69,7

22,1

31.

Хохольский

70,2

22,2

32.

Эртильский

146,8

46,4

33.

Г.Воронеж

1394,7

440,4

34.

Г.Нововоронеж

132,1

41,7

Итого:

5846,1

1846,1

О государственной кадастровой оценке земель Воронежской области

Название документа: О государственной кадастровой оценке земель Воронежской области

Номер документа: 599

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 13 июня 2001

Дата редакции: 30 августа 2001