• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2010 года N 518

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

Утратил силу в соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 07.02.2012 N 62 НГР Ru36000201200120

В соответствии с Законом Воронежской области от 25.02.2010 N 12-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения", постановлением правительства Воронежской области от 31.03.2010 N 238 "О мерах по осуществлению контроля за исполнением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года" правительство Воронежской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления контроля за исполнением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Ганова А.Н.

Губернатор Воронежской области А.В.ГОРДЕЕВ

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

Утвержден
постановлением
правительства Воронежской области
от 29.06.2010 N 518


I. Общие положения

Настоящий Порядок осуществления контроля за исполнением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения в соответствии с Законом Воронежской области от 25.02.2010 N 12-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения", постановлением правительства Воронежской области от 31.03.2010 N 238 "О мерах по осуществлению контроля за исполнением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года" (далее - Порядок), определяет процедуру осуществления государственного контроля за исполнением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения (далее - отдельные государственные полномочия).

II. Осуществление государственного контроля

1. Государственный контроль за исполнением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения осуществляется в форме:

1) представления органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов ежемесячных, ежеквартальных отчетов об осуществлении государственных полномочий в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области (далее - департамент) согласно приложению к настоящему Порядку. Отчетность представляется на бумажных и электронных носителях с сопроводительным письмом органа местного самоуправления;

2) заслушивания департаментом отчетов должностных лиц органов местного самоуправления об исполнении государственных полномочий;

3) направления департаментом запросов органам местного самоуправления об исполнении государственных полномочий;

4) проведения департаментом проверок деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий;

5) направления департаментом предписаний об устранении нарушений требований законодательства Российской Федерации и Воронежской области по вопросам осуществления государственных полномочий.

2. При осуществлении государственного контроля за исполнением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения департамент:

1) производит проверки деятельности органов местного самоуправления по исполнению переданных государственных полномочий, в том числе по целевому использованию финансовых средств, переданных для осуществления государственных полномочий;

2) назначает должностных лиц, уполномоченных на проведение проверок исполнения переданных государственных полномочий;

3) запрашивает и получает в срок до десяти календарных дней информацию, материалы и документы от органов местного самоуправления об исполнении переданных государственных полномочий;

4) заслушивает информацию, отчеты должностных лиц органов местного самоуправления о ходе реализации отдельных государственных полномочий;

5) дает обязательные для исполнения органами местного самоуправления письменные предписания об устранении нарушений требований законодательства при исполнении государственных полномочий, а также разъяснения, рекомендации и методические указания по вопросам надлежащего осуществления таких полномочий.

3. Споры и разногласия, возникающие между департаментом и органами местного самоуправления в процессе реализации отдельных государственных полномочий, разрешаются посредством согласительных процедур путем создания согласительных комиссий или в судебном порядке.

4. Согласительные комиссии создаются департаментом по соглашению между департаментом и органами местного самоуправления, в состав которых включаются представители департамента и органов местного самоуправления соответствующего муниципального района (городского округа).

5. Департамент осуществляет в соответствии с законодательством работу по комплектованию, хранению, учету и исполнению архивных документов, образовавшихся в процессе осуществления проверок.

III. Организация и проведение проверок

1. Конкретные вопросы и сроки проверки определяются планом проверки, утверждаемым приказом департамента.

2. В случаях, требующих специальных знаний в области права, экономики, финансов, к проверкам могут привлекаться государственные гражданские служащие иных исполнительных органов государственной власти Воронежской области, структурных подразделений правительства Воронежской области с согласия руководителя исполнительного органа государственной власти, структурного подразделения правительства Воронежской области.

3. При проведении проверки должностные лица департамента не вправе:

- проверять выполнение требований действующего законодательства, не относящего к осуществлению отдельных государственных полномочий;

- требовать представления документов, информации, не относящихся к вопросу проверки;

- превышать сроки проведения проверки.

4. В целях проведения проверки должностное лицо обеспечивает направление в орган местного самоуправления уведомления о проведении проверки, содержащее информацию:

- о форме проверки (с выездом (без выезда) на место);

- о сроке (дата начала и окончания) проведения проверки;

- о вопросах проверки (тематика или перечень вопросов, подлежащих проверке).

Уведомление о проведении проверки направляется в орган местного самоуправления не позднее трех дней до даты начала проверки.

5. Должностное лицо департамента в ходе проведения проверки вправе запрашивать и получать от должностных лиц органов местного самоуправления все необходимые документы (информацию) за проверяемый период, а также требовать письменные или устные пояснения по вопросам, возникающим в ходе проведения проверки.

IV. Оформление результатов проверки

1. По окончании проверки, исходя из результатов изучения материалов, документов и пояснений должностных лиц органов местного самоуправления, составляется акт проверки в двух экземплярах, который подписывается с одной стороны должностным лицом департамента, осуществляющим проверку, с другой - главой администрации муниципального района (городского округа) Воронежской области.

Один экземпляр оформленного акта проверки направляется в адрес администрации муниципального района (городского округа) Воронежской области, другой - в адрес департамента.

При наличии возражений или замечаний по акту подписывающее его должностное лицо органа местного самоуправления представляет должностному лицу департамента письменные возражения или замечания, которые приобщаются к материалам проверки и являются их неотъемлемой частью.

Должностное лицо департамента в срок до пяти дней обязано проверить обоснованность изложенных возражений или замечаний и дать по ним письменное заключение, которое впоследствии направляется в проверяемый орган местного самоуправления.

2. Акт проверки должен содержать следующую информацию:

- наименование темы проверки;

- дату и место составления акта проверки;

- кем и на каком основании проведена проверка (Ф.И.О., занимаемая должность, номер и дата удостоверения, а также указание, чем вызвана проверка);

- проверяемый период и сроки проведения проверки;

- кем и когда проводилась предыдущая проверка, что сделано за прошедший период по устранению выявленных недостатков и нарушений;

- описание фактов нарушений, выявленных в ходе проверки, содержащее следующую обязательную информацию:

- какие нормативные правовые акты или их отдельные положения нарушены;

- сведения об использовании не по назначению финансовых средств, предоставленных органам местного самоуправления для осуществления государственных полномочий;

- кем, за какой период, когда и в чем выразились нарушения;

- последствия этих нарушений.

Результаты проверки излагаются в резолютивной части акта на основе проверенных данных и фактов, подтвержденных имеющимися документами.

3. В случае непредставления, отказа в представлении должностными лицами органов местного самоуправления материалов и документов, необходимых для проведения проверки, соответствующая запись об этом делается в резолютивной части акта проверки с указанием причины непредставления, отказа в представлении.

4. Материалы проверки состоят из акта и надлежаще оформленных приложений к нему, на которые имеются ссылки в самом акте.

V. Меры, принимаемые по результатам проверки

1. По результатам проведенной проверки в случае выявления нарушений должностному лицу органа местного самоуправления с момента направления акта проверки с выявленными нарушениями выдается предписание для принятия мер по пресечению выявленных нарушений.

2. Предписание об устранении выявленных нарушений подлежит обязательному рассмотрению в течение семи дней со дня его поступления в орган местного самоуправления. О результатах рассмотрения предписания незамедлительно сообщается в письменной форме в департамент.

3. Информация по результатам проверки департамента направляется руководителем департамента заместителю губернатора Воронежской области - первому заместителю председателя правительства Воронежской области в семидневный срок после окончания проверки.

VI. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по исполнению переданных государственных полномочий

1. Должностные лица органов местного самоуправления несут установленную законодательством Российской Федерации и законодательством Воронежской области ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по исполнению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения.

2. При обнаружении фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения должностными лицами органов местного самоуправления обязанностей по исполнению переданных государственных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения департамент вправе обратиться к главе администрации муниципального района (городского округа) с предложением о наложении дисциплинарных взысканий на виновных должностных лиц.

Приложение. ОТЧЕТ О ХОДЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

Приложение
к Порядку
осуществления контроля за исполнением
отдельных государственных полномочий,
переданных органам местного самоуправления
муниципальных районов и городских округов
Воронежской области по подготовке и
проведению Всероссийской переписи населения

ОТЧЕТ О ХОДЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ


по ________________ муниципальному району (городскому округу)

за ________________ 2010 года

(период)

N
п/п

Наименование направления расходов

Единица
измерения

Количество

Сумма
израсходованных
средств
(рублей)

1

Обеспечение помещениями

полезная площадь помещения

кв. м

срок использования помещения

суток

2

Обеспечение охраной помещений

период охраны помещений

суток

3

Предоставление транспортных средств

количество транспортных средств

единиц

срок аренды транспортных средств

суток

4

Предоставление средств связи

количество телефонных номеров

единиц

срок пользования средствами связи

суток

срок пользования средствами
междугородней связи

минут

Глава администрации муниципального

района (городского округа) Воронежской области

_________ ____________________

(подпись) (инициалы, фамилия)

"___"__________ 2010 г.

М.П.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

Номер документа: 518

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Молодой Коммунар" N 70 от 01.07.2010
Дата принятия: 29 июня 2010

Дата редакции: 29 июня 2010