• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2001 года N 510

О создании в 2001 году областного страхового фонда семян зерновых культур и многолетних трав

(Отменено Постановлением администрации Воронежской области от 15.10.2003 г. N 872 НГР ru36000200300221)

В целях осуществления мер по обеспечению производства зерна - основы устойчивости агропромышленного рынка, грубых и сочных кормов для животноводства и в соответствии с Законом Воронежской области "Об областном бюджете на 2001 год" от 25.12.2000 года N 200-II-ОЗ

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать областной страховой фонд семян зерновых культур и многолетних трав для удовлетворения потребности сельских товаропроизводителей в семенах зерновых культур и многолетних трав в объемах в соответствии с приложением N 7 к Закону "Об областном бюджете на 2001 год" по статье "страховой фонд семян".

2. Семена, закупленные в страховой фонд, являются собственностью администрации Воронежской области.

3. Определить государственным заказчиком по формированию и целевому использованию областного страхового фонда семян зерновых культур и многолетних трав главное управление сельского хозяйства (Дубовской).

4. Главному финансовому управлению (Сафонова) проавансировать равными долями в течение трех месяцев текущего года с мая по июль главное управление сельского хозяйства денежными средствами в размере пятидесяти процентов стоимости закупаемых семян зерновых культур и многолетних трав.

5. Утвердить порядок создания и использования областного страхового фонда семян зерновых культур и многолетних трав согласно приложению.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Дубовского И.И.

7. Постановление администрации области "О государственной поддержке из областного бюджета семеноводства многолетних трав в 2000 году" от 11.07.2000 г. N 644 считать утратившим силу.

Глава администрации области В.Г. Кулаков

Приложение

утверждено постановлением

администрации области

от ______ 2001 г. N

ПОРЯДОК создания и использования областного страхового фонда семян зерновых культур и многолетних трав


1. Областной страховой фонд семян зерновых культур и многолетних трав (далее по тексту - "страховой фонд семян") предназначен для удовлетворения потребностей сельских товаропроизводителей семенами зерновых культур и многолетних трав на возвратной основе.

2. Главное управление сельского хозяйства является государственным заказчиком по формированию и целевому использованию страхового фонда семян зерновых культур и многолетних трав.

3.Главное управление сельского хозяйства в соответствии с заключенным договором передает ГУП "Воронежагроресурсы" - победителю конкурса (государственный контракт N 5-03 от 12.04.2001 года) выполнение части своих функций по организации работ по закупке семян зерновых культур и многолетних трав в страховой фонд семян, хранению и поставкам семян потребителям.

4.Страховой фонд семян формируется за счет закупок семян зерновых культур и многолетних трав по рыночным ценам из средств областного бюджета как на территории Воронежской области, так при необходимости и за ее пределами.

5. Денежные средства, полученные от реализации семян из страхового фонда, а также семена зерновых культур и многолетних трав, сданные сельскими товаропроизводителями по рыночным ценам на момент поставки семян в страховой фонд в счет оплаты, направляются на его восстановление.

6.Семена зерновых культур и многолетних трав, закупаемые в страховой фонд семян, являются собственностью администрации Воронежской области и, независимо от места хранения, учитываются отдельно от аналогичных ресурсов муниципальных фондов.

7. ГУП "Воронежагроресурсы" :

- выделяет семена из страхового фонда потребителям на договорной основе на основании их заявок и разнарядки, утвержденной главным управлением сельского хозяйства;

- определяет по согласованию с поставщиками и потребителями объемы отгрузки семян в ассортименте и организует их исполнение;

- обеспечивает постоянное восстановление страхового фонда семян:

- ежеквартально к 5 числу месяца, следующего за отчетным кварталом представляет главному управлению сельского хозяйства сведения о фактически закупленных и использованных семенах, денежных средствах, их остатках на конец отчетного периода, а также отчёт об издержках по обслуживанию страхового фонда семян за отчетный период.

8. Расчеты за семена зерновых культур и многолетних трав, поставляемых из страхового фонда семян, производятся между поставщиками и потребителями по ценам, формируемым в установленном порядке. Оплата услуг по обслуживанию страхового фонда семян производится в соответствии с договорами.

9. Государственный заказчик представляет главному финансовому управлению в соответствии с заключенным договором к 31.12.2001 года отчет об использовании бюджетных средств.

10.Контроль за качеством заготавливаемых и реализуемых семян зерновых культур и многолетних трав из страхового фонда семян осуществляет областная государственная семенная инспекция.

О создании в 2001 году областного страхового фонда семян зерновых культур и многолетних трав

Название документа: О создании в 2001 году областного страхового фонда семян зерновых культур и многолетних трав

Номер документа: 510

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Коммуна" N 79 от 26.05.2001
Дата принятия: 22 мая 2001

Дата редакции: 22 мая 2001