• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 15 апреля 2011 года N 299

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

(в ред. постановлений правительства Воронежской области от 12.05.2012 N 396, от 10.11.2014 N 1001)


В соответствии с частью 3 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" правительство Воронежской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Воронежской области государственных услуг.

2. Исполнительным органам государственной власти Воронежской области:

2.1. В 2-месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления разработать и принять в установленном порядке нормативные правовые акты об утверждении методики определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг, а также размеров платы за необходимые и обязательные услуги.

2.2. Обеспечить размещение на своих официальных сайтах, на портале государственных и муниципальных услуг Воронежской области сведений о размерах платы за оказание необходимых и обязательных услуг, а также своевременное обновление указанной информации.

3. Департаменту экономического развития Воронежской области (Букреев):

- в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления разработать и принять в установленном порядке нормативный правовой акт о порядке проведения оценки регулирующего воздействия;

- организовать мониторинг исполнения требований настоящего постановления и представлять ежегодно не позднее 1 марта письменный доклад о его результатах на имя губернатора Воронежской области.

(в ред. постановления правительства Воронежской области от 12.05.2012 N 396)

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Агибалова Ю.В.

Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ



Утвержден
постановлением
правительства Воронежской области
от 15.04.2011 N 299

(в ред. постановления правительства Воронежской области от 10.11.2014 N 1001)

1. Настоящий Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Воронежской области государственных услуг (далее - Порядок) разработан с целью реализации Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - необходимые и обязательные услуги).

2. Порядок определения размера платы устанавливается за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Воронежской области государственных услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Воронежской области государственных услуг.

3. Порядок включает в себя следующие основные процедуры:

- разработка и утверждение методики определения размера платы за необходимые и обязательные услуги;

- определение размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

3.1. Исполнительный орган государственной власти Воронежской области разрабатывает и утверждает методику определения размера платы за необходимые и обязательные услуги, оказываемые государственными организациями Воронежской области, подведомственными указанному исполнительному органу государственной власти Воронежской области.

3.2. Методика определения размера платы должна содержать:

обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимых и обязательных услуг;

пример расчета размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг на основании методики;

порядок пересмотра платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

3.3. На основании методики исполнительным органом государственной власти Воронежской области определяется размер платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

Размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги не может превышать экономически обоснованные расходы на оказание необходимой и обязательной услуги.

3.4. Если иное не установлено федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Воронежской области, постановлениями правительства Воронежской области исполнительный орган государственной власти Воронежской области разрабатывает проект нормативного правового акта об утверждении размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг, предоставляемых государственными организациями Воронежской области, подведомственными исполнительному органу государственной власти Воронежской области.

3.5. Проект нормативного правового акта исполнительного органа государственной власти Воронежской области об утверждении размера платы за необходимые и обязательные услуги подлежит направлению на общественные обсуждения.

Общественное обсуждение проекта нормативного правового акта предусматривает направление его в профессиональные общественные объединения и размещение на портале Воронежской области в сети Интернет.

Результаты общественного обсуждения учитываются при доработке проекта нормативного правового акта.

(п. 3.5 в ред. постановления правительства Воронежской области от 10.11.2014 N 1001)

3.6 - 3.8. Утратили силу. - Постановление правительства Воронежской области от 10.11.2014 N 1001.

3.9. Исполнительный орган государственной власти Воронежской области принимает нормативный правовой акт об утверждении размера платы за необходимые и обязательные услуги в течение 5 календарных дней со дня получения результатов общественного обсуждения.

(п. 3.9 в ред. постановления правительства Воронежской области от 10.11.2014 N 1001)

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (с изменениями на: 10.11.2014)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (с изменениями на: 10.11.2014)

Номер документа: 299

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Молодой Коммунар" N 44 от 26.04.2011; Газета "Молодой Коммунар" N 51 от 17.05.2012
Дата принятия: 15 апреля 2011

Дата редакции: 10 ноября 2014