• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 25 декабря 2008 года N 1304/ОД

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ВЕДОМСТВЕННУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2009 - 2010 ГОДЫ"

В целях оптимизации реализации ведомственной целевой программы "Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2009 - 2010 годы", утвержденной приказом Главного управления социального развития Воронежской области от 19 сентября 2007 года N 433/ОД, приказываю:

1. Внести в ведомственную целевую программу "Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2009 - 2010 годы", утвержденную приказом Главного управления социального развития Воронежской области от 19 сентября 2007 года N 433/ОД, следующие изменения;

1.1. Абзац 2 раздела 4 программы изложить в следующей редакции:

"Критерии, определяющие предоставление государственной (областной) поддержки многодетным семьям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей, по ведомственной целевой программе "Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2009 - 2010 годы":

Общие для всех видов оказываемой помощи:

1. Воспитание 5 и более родных детей в возрасте до 18 лет (рожденные не ранее 01.01.1991).

2. Постоянное проживание семьи на территории Воронежской области не менее 5 лет.

3. Ответственное отношение к воспитанию детей (семья и дети не должны состоять на учете в органах правопорядка, районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП).

4. Семья должна относиться к категории малоимущих, имеющих по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Воронежской области (в соответствии с Законом Воронежской области от 23.03.2005 N 16-ОЗ "Об оказании государственной социальной помощи за счет средств областного бюджета").

Особые условия:

Право на государственную (областную) поддержку в рамках ведомственных целевых программ "Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области" или иные меры социальной помощи на улучшение жилищных условий за счет средств областного бюджета предоставляются многодетным семьям один раз.

Очередность получения помощи в рамках настоящей Программы устанавливается в зависимости от количества несовершеннолетних детей по состоянию на 31.12.2008. В первую очередь помощь предоставляется семьям, имеющим более 6 несовершеннолетних детей, вторую - 6 детей и третью - 5 детей.

Преимущественным правом на получение помощи в рамках настоящей Программы пользуются неполные семьи.

Для улучшения жилищных условий:

Семья в установленном законодательством порядке должна состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления или на получение жилых помещений государственного жилищного фонда Воронежской области по договору социального найма в соответствии с Законом Воронежской области от 09.10.2007 N 93-ОЗ "О предоставлении жилых помещений из государственного жилищного фонда Воронежской области по договорам социального найма" в Главном управлении социального развития. Семья должна встать на учет не позднее 01.12.2008.

Для получения данного вида помощи по программе граждане ставятся на учет в хронологическом порядке, исходя из даты постановки семьи на учет в органах местного самоуправления или Главном управлении социального развития Воронежской области.

Преимущественным правом на улучшение жилищных условий пользуются семьи, проживающие в общежитиях.

Для выделения микроавтобуса "Газель":

Наличие водительских прав (категории В) у одного из членов семьи.

Преимущественным правом на получение микроавтобуса "Газель" пользуются семьи, в которых родители (один из родителей) не имеют работы по уважительной причине, т.е. признаны безработными в соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в РФ", что подтверждается справкой органа государственной службы занятости населения, или в случае проживания в населенных пунктах, территориально удаленных от районных центров, справкой об отсутствии работы, заверенной в органе местного самоуправления.

Для выделения мини-трактора с комплектом навесного оборудования:

Наличие у семьи приусадебного хозяйства или другого земельного участка в пользовании (право собственности, аренда и т.п.).

Преимущественным правом на получение мини-трактора пользуются семьи, в которых родители (один из родителей) не имеют работы по уважительной причине, т.е. признаны безработными в соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в РФ", что подтверждается справкой органа государственной службы занятости населения или в случае проживания в населенных пунктах, территориально удаленных от районных центров, справкой об отсутствии работы, заверенной в органе местного самоуправления".

1.2. Пункт 4.1 раздела 4 программы дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Оказание адресной социальной помощи многодетным семьям на улучшение жилищных условий осуществляется на основании представленных личных дел многодетных семей, содержащих:

1) Заявку муниципального образования на выделение финансовых средств на улучшение жилищных условий многодетной семьи с указанием:

- Ф.И.О. гражданина, домашнего адреса;

- состава семьи: Ф.И.О. каждого члена семьи, возраст, родственные отношения, место работы, учебы, адрес их регистрации (прописки);

- типа многодетной семьи - неполная, воспитывающая детей-инвалидов и другие социальные сведения о ней;

- сведений о постановке семьи на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации села, поселка, района (дата постановки, номер очереди);

- краткой характеристики занимаемого семьей жилого помещения (общая и жилая площадь, его техническое состояние, в чьей собственности находится);

- расчета средств, необходимых семье на улучшение жилищных условий, в том числе выделяемых из местных источников, изысканных семьей, и сколько требуется дополнительно из областного бюджета;

- средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья в населенном пункте на день составления заявки;

- реквизитов финансовых органов муниципальных образований, на которые могут быть перечислены средства областного бюджета на улучшение жилищных условий многодетной семьи;

2) заявление гражданина;

3) справку о размере среднедушевого дохода, подтверждающую категорию малообеспеченной семьи;

4) акт обследования материально-бытового положения многодетной семьи;

5) копии паспортов каждого члена семьи (страница 2, 3 и 5), копии свидетельств о рождении детей до 14 лет;

6) копии справки предприятия технической инвентаризации (БТИ) и выписки из Единого государственного реестра прав (ЕГРП, выдается Управлением Федеральной регистрационной службы Воронежской области и его филиалами) о наличии (отсутствии) жилья, земельного участка и иного недвижимого имущества на праве собственности на всех членов семьи, выданных в муниципальном образовании по месту постоянного проживания семьи".

1.3. Пункт 4.2 раздела 4 программы дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Оказание адресной социальной помощи многодетным семьям в приобретении автотранспорта осуществляется на основании представленных личных дел многодетных семей, содержащих следующие документы:

- заявление гражданина;

- акт материально-бытового обследования семьи;

- справку о среднедушевом доходе семьи;

- копию паспорта (страницы 2, 3 и 5) получателя автотранспорта;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

- копию страхового свидетельства пенсионного страхования;

- копию водительского удостоверения (категория В) одного из членов многодетной семьи (при получении микроавтобусов "Газель")".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя главного управления Данилова И.Н.

Первый заместитель

руководителя главного управления В.А.СТОЛЯРОВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ВЕДОМСТВЕННУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2009 - 2010 ГОДЫ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ВЕДОМСТВЕННУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2009 - 2010 ГОДЫ"

Номер документа: 1304/ОД

Вид документа: Приказ Главного управления социального развития Воронежской области

Принявший орган: Главное управление социального развития Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Воронежский курьер" N 4 от 17.01.2009
Дата принятия: 25 декабря 2008

Дата редакции: 25 декабря 2008