• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 февраля 2012 года N 13-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 10 ЗАКОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О НАУКЕ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят областной Думой

15 февраля 2012 года

Статья 1


Внести в статью 10 Закона Воронежской области от 9 октября 2007 года N 98-ОЗ "О науке и научно-технической политике в Воронежской области" ("Молодой коммунар", 2007, 16 октября) (в редакции Законов Воронежской области от 13 мая 2008 года N 31-ОЗ ("Молодой коммунар", 2008, 20 мая); от 30 марта 2009 года N 22-ОЗ ("Молодой коммунар", 2009, 2 апреля); от 24 января 2011 года N 6-ОЗ ("Молодой коммунар", 2011, 27 января) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 10. Финансовое обеспечение научной, научно-технической, инновационной деятельности

1. Финансовое обеспечение научной, научно-технической, инновационной деятельности основывается на его целевой ориентации и множественности источников финансирования и может осуществляться Российской Федерацией, Воронежской областью, а также физическими лицами и юридическими лицами способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и законодательству Воронежской области.

2. Финансовое обеспечение научной, научно-технической, инновационной деятельности осуществляется Российской Федерацией, Воронежской областью посредством финансирования организаций, осуществляющих научную, научно-техническую, инновационную деятельность, в том числе целевого финансирования конкретных научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов.

3. Основным источником финансирования фундаментальных научных исследований являются средства федерального бюджета.

4. Финансовое обеспечение научной, научно-технической, инновационной деятельности может осуществляться государственными фондами поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности (далее - государственные фонды), созданными в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Воронежской области, а также фондами поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности, созданными юридическими лицами и (или) физическими лицами (далее - негосударственные фонды).

5. Правовое положение государственных и негосударственных фондов определяется законодательством Российской Федерации.

6. Финансовое обеспечение научно-технических программ, сформированных и реализуемых на основе международных и межотраслевых научно-технических соглашений, в том числе научно-технических программ создания новых техники и технологий двойного применения, может осуществляться в порядке долевого участия.

7. Финансовое обеспечение научной, научно-технической, инновационной деятельности, которое осуществляется государственными и (или) негосударственными фондами, может осуществляться за счет грантов, передаваемых научным и научно-педагогическим работникам, другим физическим лицам, а также научным организациям, образовательным учреждениям высшего профессионального образования, другим юридическим лицам.

8. Получатели грантов распоряжаются ими в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Воронежской области или в случае их использования на территории иностранного государства в соответствии с законодательством этого государства, а также на условиях, на которых гранты передаются физическим лицам или юридическим лицам.".

Статья 2


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ

г. Воронеж,


24.02.2012


N 13-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 10 ЗАКОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О НАУКЕ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 10 ЗАКОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О НАУКЕ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 13-ОЗ

Вид документа: Закон Воронежской области

Принявший орган: Воронежская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Воронежской области N 6 от 02.03.2012; Газета "Молодой Коммунар" N 21 от 28.02.2012
Дата принятия: 24 февраля 2012

Дата редакции: 24 февраля 2012