• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2000 года N 1287/168

О внесении изменений и дополнений в постановление областной Думы и администрации области от 18 ноября 1999 года N 1130/1127 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей"

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.99 года N 171-ФЗ "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" вступившего в силу с 23.07.99 года, право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации и в целях обеспечения выплаты ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, усиления контроля за расходованием средств областная Дума и администрация области постановляют:

1. Внести изменения и дополнения в постановление областной Думы и администрации области от 18.11.99 года N 1130/1127 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей", изложив его в следующей редакции:

"1. Обеспечить с 1 августа 1999 года назначение и выплату за текущий месяц ежемесячных пособий на Детей, предусмотренных Федеральным Законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (с последующими изменениями и дополнениями), семьям, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума, определяемого комитетом по труду и занятости населения администрации области.

2. Исчисление размера среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, производить по заявительному принципу районным и городским комитетам (отделам) социальной защиты населения в соответствии с Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1999 года N 1096.

3. Финансирование расходов, связанных с выплатой пособий, назначенных в соответствии с настоящим постановлением, производить из областного бюджета до 1 января 2000 года.

4. Главному финансовому управлению области (Хаванский) финансирование расходов на выплату ежемесячных пособий на детей производить через комитет по социальной защите населения администрации области (Юрченко).

5. Главам местного самоуправления городов и районов области:

5.1. Организовать назначение и выплату пособий на детей семьям, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, обеспечить районные и городские комитеты (отделы) социальной защиты населения бланками, создать необходимые условия для проведения этой работы.

5.2. Обеспечить широкое информирование населения об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей.

5.3. Провести реструктуризацию задолженности по выплате ежемесячного пособия на ребенка, сложившуюся до 1.08.99 года.

В первоочередном порядке производить выплату пособий за прошлое время семьям с доходами ниже прожиточного минимума. Расширить практику предоставления взамен денежных средств (при добровольном согласии получателей) детских и продовольственных товаров, коммунальных услуг, услуг для детей, включая оплату летнего отдых и содержания детей в дошкольных учреждениях.

6. Комитету по социальной защите населения администрации области (Юрченко) осуществлять организационно-методическое руководство работой районных и городских комитетов (отделов) социальной защиты населения и контроль за соблюдением порядка назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей с учетом среднедушевого дохода семьи.

7. Признать утратившим силу постановление администрации области от 11.03.98 года N 191 "О порядке финансирования государственных ежемесячных пособий на детей".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя областной Думы Рудакова С.И. и заместителя председателя Правительства области Кобяшева В.Г.".

9. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Первый заместитель Первый заместитель

Председателя областной главы администрации

Думы области - председатель

Правительства

Н.П.Покидько А.М.Сысоев

О внесении изменений и дополнений в постановление областной Думы и администрации области от 18 ноября 1999 года N 1130/1127 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление областной Думы и администрации области от 18 ноября 1999 года N 1130/1127 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей"

Номер документа: 1287/168

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Постановление Воронежской областной Думы

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Воронежская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Коммуна" N 38 от 01.03.2000
Дата принятия: 18 февраля 2000

Дата редакции: 18 февраля 2000