• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ДЕПАРТАМЕНТ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 06 июля 2009 года N 127

Об экспертизе проектов приказов департамента аграрной политики Воронежской области в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции

Изменения:

Приказ департамента аграрной политики Воронежской области от 14.12.2009 N 253 НГР ru36000200900807

Утратил силу приказом департамента аграрной политики Воронежской области от 10.06.2010 N 96 НГР ru36000201000526

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 25.12.2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", постановлением правительства Воронежской области от 09.06.2009 г. N 475 "Об экспертизе проектов нормативных правовых актов Воронежской области и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" и в целях реализации распоряжения администрации Воронежской области от 15.09.2008 г. N 749-р "О плане противодействия коррупции в Воронежской области на 2008-2011 годы"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок проведения экспертизы на коррупциогенность проектов приказов департамента аграрной политики Воронежской области, затрагивающих права и свободы человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, с целью проведения независимой экспертизы на коррупциогенность.

2. Назначить ответственными за проведение экспертизы на коррупциогенность разрабатываемых проектов приказов, затрагивающих права и свободы человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер:

- Бастрыкина Сергея Владимировича - заместителя начальника отдела организационно - правового и кадрового обеспечения;

- Калашникова Романа Сергеевича - советника отдела организационно - правового и кадрового обеспечения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель департамента

аграрной политики А.А. Спиваков

Утвержден приказом департамента аграрной политики Воронежской области от 06.07.2009 г. N 127

Порядок проведения экспертизы на коррупциогенность проектов приказов департамента аграрной политики Воронежской области, затрагивающих права и свободы человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер

1.В день направления на согласование в исполнительные органы государственной власти Воронежской бласти, проектов: законов Воронежской области, поправок губернатора Воронежской области к проектам законов Воронежской области, указов губернатора Воронежской области, постановлений правительства Воронежской области, приказов департамента аграрной политики Воронежской области, затрагивающих права и свободы человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, разработчик передает проект нормативного правового акта советнику отдела прогнозирования и выработки политики развития АПК (Плетневой) на бумажном и электронном носителе, для размещения на информационном портале Воронежской области в сети Интернет.

(пункт 1 в ред. приказа департамента аграрной политики Воронежской области от 14.12.2009 N 253 НГР ru36000200900807)

2. По истечении семи рабочих дней, с момента размещения проекта приказа на информационном портале Воронежской области, ответственный (Плетнева) передает проект приказа и поступившие предложения и замечания ответственным за проведение экспертизы на коррупциогенность (Бастрыкин, Калашников).

3. Экспертиза проектов приказов проводится в течение пяти рабочих дней с момента поступления на экспертизу, в соответствии с положением "Об экспертизе проектов нормативных правовых актов Воронежской области и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции", утвержденным постановлением правительства Воронежской области от 09.06.2009 г. N 475.

4. По результатам экспертизы на коррупциогенность составляется экспертное заключение, в котором отражаются все выявленные коррупциогенные нормы, с указанием структурных единиц проекта приказа и изложением вариантов устранения коррупциогенности норм направляется разработчику проекта приказа.

5. После приведения проекта приказа в соответствие с рекомендациями экспертного заключения, разработчик направляет проект приказа на подписание.

Об экспертизе проектов приказов департамента аграрной политики Воронежской области в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции

Название документа: Об экспертизе проектов приказов департамента аграрной политики Воронежской области в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции

Номер документа: 127

Вид документа: Приказ Департамента аграрной политики Воронежской области

Принявший орган: Департамент аграрной политики Воронежской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Не опубликован N от 09.06.2010; Не опубликован N от 08.06.2010
Дата принятия: 06 июля 2009

Дата редакции: 14 декабря 2009