• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 декабря 2010 года N 1069

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.01.2006 N 49

В целях приведения в соответствие действующему законодательству положений постановления администрации Воронежской области от 30.01.2006 N 49 "О порядке реализации льготного проезда отдельным категориям граждан" правительство Воронежской области постановляет:

1. Внести в постановление администрации Воронежской области от 30.01.2006 N 49 "О порядке реализации льготного проезда отдельным категориям граждан" (в редакции постановлений администрации Воронежской области от 30.05.2006 N 402, от 08.05.2008 N 384, от 01.07.2008 N 565, от 28.08.2008 N 760) следующие изменения:

1.1. В преамбуле постановления слова "Постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2006 года N 802 "Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации" (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2007 N 778) и Закона Воронежской области N 143-ОЗ от 05.12.2007 "Об областном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" исключить.

1.2. Подпункт 1.8 постановления изложить в следующей редакции:

"1.8. В соответствии с Законом Воронежской области от 14.11.2008 N 103-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области":

- ветеранам труда и лицам, приравненным к ним, из числа ветеранов военной службы и ветеранов государственной службы;

- труженикам тыла;

- реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

- членам семьи военнослужащего, погибшего в период прохождения военной службы в мирное время.".

1.3. Подпункты 1.9 и 1.10 постановления признать утратившими силу.

1.4. Пункты 3 и 4 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Департаменту промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области (Марков):

3.1. Ежегодно проводить на конкурсной основе отбор организации, осуществляющей первичный учет транспортной работы, выполняемой перевозчиками Воронежской области. На основании результатов отбора заключать государственный контракт об оказании выигравшей организацией услуг по осуществлению первичного учета. Выигравшая организация ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, осуществляет первичный учет численности граждан, воспользовавшихся правом бесплатного проезда на пассажирском транспорте общего пользования на пригородных маршрутах на территории Воронежской области, и производит расчет фактически выполненной транспортной работы каждым перевозчиком по осуществлению перевозки категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3.2. Ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, осуществлять расчет денежных средств, причитающихся каждому перевозчику, и утверждать его. При расчете денежных средств, причитающихся на возмещение расходов перевозчиков, учитывается транспортная работа (пробег).

3.3. Ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в департамент труда и социального развития Воронежской области информацию о численности категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящего постановления (с разбивкой по категориям), воспользовавшихся правом бесплатного проезда на пассажирском транспорте общего пользования на пригородных маршрутах на территории Воронежской области.

3.4. Осуществлять с привлечением специалистов организации, осуществляющей первичный учет транспортной работы, контроль за обеспечением бесплатного проезда категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на пассажирском транспорте общего пользования на пригородных маршрутах на территории Воронежской области.

4. Департаменту труда и социального развития Воронежской области (Самойлюк):

4.1. Осуществлять возмещение расходов перевозчиков, связанных с перевозкой категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на пассажирском транспорте общего пользования на пригородных маршрутах на территории Воронежской области на основании договора с организацией, осуществляющей первичный учет транспортной работы, и расчетов, утвержденных департаментом промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области.

4.2. Ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, производить возмещение расходов перевозчиков, связанных с осуществлением перевозки категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на основании расчетов денежных средств, причитающихся каждому перевозчику, утвержденных департаментом промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области, и счетов-фактур, представленных организацией, осуществляющей первичный учет транспортной работы в соответствии с пунктом 3.1 настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных Законом Воронежской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории Воронежской области для отдельных категорий граждан.".

1.5. Пункт 7 постановления изложить в следующей редакции:

"7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Агапову Г.В.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Агапову Г.В.

Губернатор Воронежской области А.В.ГОРДЕЕВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.01.2006 N 49

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.01.2006 N 49

Номер документа: 1069

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Молодой Коммунар" N 141 от 16.12.2010
Дата принятия: 08 декабря 2010

Дата редакции: 08 декабря 2010