• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 05 декабря 2012 года N 74

О внесении изменений в Закон Курганской области "О государственной гражданской службе Курганской области"

Принят Курганской областной Думой 27 ноября 2012 года

Статья 1


Внести в Закон Курганской области от 4 марта 2005 года N 28 "О государственной гражданской службе Курганской области" следующие изменения:

1. Подпункт 3 пункта 2 статьи 20 после слов "статьи 31" дополнить словами "и частью 9 статьи 601".

2. В пункте 3 статьи 22:

1) в подпункте 9 слова "связанные с профессиональной служебной деятельностью." заменить словами "связанные с профессиональной служебной деятельностью;";

2) дополнить подпунктом 10 следующего содержания:

"10) нахождение должности, замещаемой гражданским служащим, в перечне должностей гражданской службы, по которым предусматривается ротация гражданских служащих.".

3. Пункт 4 статьи 23 дополнить подпунктом 61 следующего содержания:

"61) замещения должности гражданской службы в порядке ротации;".

4. Статью 33 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. При расторжении срочного служебного контракта о замещении гражданским служащим должности гражданской службы в порядке ротации, освобождении его от замещаемой должности и увольнении с гражданской службы в случаях, указанных в части 9 статьи 601 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. При этом выходное пособие не выплачивается.".

5. Пункт 1 статьи 49 дополнить подпунктами 91, 92 следующего содержания:

"91) при назначении гражданского служащего в порядке ротации на должность гражданской службы в государственный орган Курганской области, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, - возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи к месту службы в другую местность в пределах Российской Федерации, за счет средств государственного органа Курганской области, в который гражданский служащий направляется в порядке ротации; расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи в другую местность в пределах Российской Федерации после расторжения срочного служебного контракта или освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы, за счет средств государственного органа Курганской области, в котором гражданский служащий замещал последнюю должность гражданской службы. Возмещение расходов, предусмотренных настоящим подпунктом, производится в порядке и на условиях, которые установлены для возмещения расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи в другую местность в пределах Российской Федерации при переводе гражданского служащего в другой государственный орган Курганской области;

92) обеспечение гражданского служащего, назначенного в порядке ротации на должность гражданской службы в государственный орган Курганской области, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебным жилым помещением, а при отсутствии по новому месту службы служебного жилого помещения - возмещение гражданскому служащему расходов на наем (поднаем) жилого помещения. В случае, если гражданский служащий является нанимателем жилого помещения по договору социального найма по прежнему месту прохождения гражданской службы, договор социального найма жилого помещения с гражданским служащим не может быть расторгнут по требованию наймодателя в течение срока действия срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации. Порядок и условия обеспечения служебными жилыми помещениями, а также порядок и размеры возмещения гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения устанавливаются Губернатором Курганской области;".

6. Пункт 3 статьи 57 признать утратившим силу.

7. Главу 13 дополнить статьей 571 следующего содержания:

"Статья 571. Ротация гражданских служащих

1. Ротация гражданских служащих проводится в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции путем назначения гражданских служащих на иные должности гражданской службы в том же или другом государственном органе Курганской области.

2. Перечень должностей гражданской службы Курганской области, по которым предусматривается ротация гражданских служащих, утверждается Губернатором Курганской области на основе предложений исполнительных органов государственной власти Курганской области.

3. План проведения ротации гражданских служащих Курганской области утверждается Губернатором Курганской области.

4. Назначение гражданских служащих Курганской области в порядке ротации на должность гражданской службы в другой государственный орган проводится по согласованным решениям руководителей соответствующих исполнительных органов государственной власти Курганской области.".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Губернатор Курганской области О.А. Богомолов

О внесении изменений в Закон Курганской области "О государственной гражданской службе Курганской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Курганской области "О государственной гражданской службе Курганской области"

Номер документа: 74

Вид документа: Закон Курганской области

Принявший орган: Курганская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Курганская областная общественно-политическая газета "Новый Мир-Документы" N 92 (618), с.44 от 11.12.2012
Дата принятия: 05 декабря 2012

Дата редакции: 05 декабря 2012