• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 1996 года N 71

О преобразовании комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей

(ПРИЗНАНО УТРАТИВШИМ СИЛУ:
Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 26.06.2002 г. N 254: НГР RU45000200200171).

В целях обеспечения реализации Федерального закона "О ветеранах", постановлений Правительства РФ N 517 "О реализации функций государственной службы по делам ветеранов", N 1111 "О совершенствовании координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в решении вопросов социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей" постановляю:

1. Преобразовать областную комиссию по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в областную межведомственную комиссию по делам ветеранов, военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, возложив на нее обязанности по координации деятельности органов исполнительной власти в решении вопросов выполнения федеральных законов "О ветеранах" и "О статусе военнослужащих".

2. Утвердить персональный состав комиссии (Приложение N 1).

3. Утвердить положение о комиссии (Приложение N 2).

4. Организационно-техническое обеспечение работы комиссии возложить на областное управление социальной защиты населения.

5. Признать утратившим силу постановление Администрации области от 10 января 1994 года N 3 "О межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей".

Глава Администрации

Курганской области

А.Н.Соболев

Приложение N 1 к постановлению

Администрации Курганской области

от 12 февраля 1996 года N 71

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ областной межведомственной комиссии по делам ветеранов, военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.


1. Ладыгина Н.Н. - заместитель Главы Администрации, руководитель комиссии.

2. Мазеин А.Г. - начальник областного управления социальной защиты населения, заместитель руководителя комиссии

3. Колоколов А.Я. - начальник отдела по делам ветеранов областного уловления социальной защиты населения, секретарь комиссии

Члены комиссии:

4. Богдан Л.Л. - директор департамента ЖКХ

5. Бурцев А.И. - начальник Курганского военного авиационного института (по согласованию)

6. Вислогузов Н.В. - директор областного центра занятости

7. Катанаев В.П. - начальник областного правления здравоохранения

8. Куган Б.А. - начальник Главного управления народного образования

9. Кропанина Г.Н. - эам. начальника областного управления финансов

10. Кобезюк Н.А. - советник по вопросам социальной политики

11. Костерин Г.В. - начальник управления федерального казначейства по Курганской области - (по согласованию)

12. Кокорин Ю.А. - зам. начальника областного отдела юстиции

13. Клочков В. В. - директор Г.П. "Курганфармация"

14. Усманов В.В. - военный комиссар Курганской области

15. Мазиков А.Г. - начальник ФСБ

16. Найданов Ю.И. - директор департамента промышленности строительства и производственной инфраструктуры

17. Неупокоева Л.Н. - начальник отдела областной прокуратуры (по согласованию).

18. Нидзий Н.А. - глава администрации г.Шадринска

19. Сковордин Ю.П. - начальник УЗД

20. Соколов 0.А. - зам. начальника управления социальной защиты населения

21. Сычев Е.Ф. - председатель комитета по культуре и искусству

22. Миронов В.В. - зам. главы администрации г. Кургана

23. Уваров Д.И. - председатель облсовета ветеранов

24. Гасников А.Н. - председатель Курганского отделения "Российский союз ветеранов Афганистана" (по согласованию)

25. Терновой П.К. - председатель Совета ветеранов Вооруженных сил и офицеров запаса (по согласования)

26. Демьяновский В.А. - Президент социально-экономического объединения "Ассоциация офицеров запаса" (по согласованию)

27. Виноградов В.В. - Председатель обкома профсоюзов НПСВ (по согласованию)

Управляющий делами

Б.И.Рудаков

Приложение N 2

Приложение N 2 к постановлению
Администрации Курганской области
от 12 февраля 1996 года N 61

I. Общие положения.

II. Основные задачи комиссии по делам ветеранов, военнослужащих,

граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

III. Функции и полномочия комиссии по делам ветеранов, военно-

служащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их

семей.

IV. Регламент деятельности комиссии по делам ветеранов, военно-

служащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их

семей.

1. Общие положения.


1. Комиссия создается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 мая 1995 года N 517 "0 реализации функций государственной службы по делам ветеранов", постановлением Правительства РФ от 1 октября 1994 года N 1111 "О совершенствовании координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в решении вопросов социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей" для рассмотрения вопросов и подготовки предложений по реализации федеральных и региональных программ социальной защиты ветеранов, военнослужащих, граждан уволенных с военной службы, и членов их семей.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, законами РФ, указами и распоряжениями Президента РФ, приказами Минсоцзащиты, постановлениями Правительства РФ, Администрации области, областной Думы, а также настоящим Положением.

3. Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех местных органов исполнительной власти.

4. Комиссия содействует разработке и проведению в жизнь региональных и Федеральных программ и иных решений по проблемам ветеранов, военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

II. Основные задачи комиссии по делам ветеранов, военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.


5. Основными задачами комиссии являются:

- координация деятельности органов исполнительной власти по обеспечению защиты прав и законных интересов ветеранов, военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, проживающих на территории области;

- обобщение и анализ результатов выполнения органами исполнительной власти требований действующего законодательства о соблюдении и реализации социально-экономических прав, предоставлении льгот и компенсаций ветеранам, военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей;

- осуществление координации проводимых работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества;

- взаимодействие с общественными организациями, фондами социальной защиты, коммерческими структурами и средствами массовой информации по вопросам социальной защиты ветеранов, военнослужащих, граждан уволенных с военной службы. Изучение опыта социального обеспечения ветеранов и выработка предложений по его совершенствованию.

III. Функции и полномочия комиссии по делам ветеранов, военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.


6. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач:

- рассматривает на своих заседаниях вопросы отнесенные к ее компетенции, принимает по ним решения, а также вносит соответствующие предложения в органы законодательной и исполнительной власти.

7. В компетенцию комиссии входит:

- координация разработки местными органами исполнительной власти и военного ведомства проектов региональных программ по социальным вопросам ветеранов военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей;

- изучение результатов деятельности органов исполнительной власти и военного ведомства по предоставлению ветеранам, военнослужащим, гражданам уваленным с военной службы, социальных гарантий, льгот и компенсаций, установленных действующим законодательством;

- анализ правильности и эффективности использования бюджетных средств, выделяемых для решения социальных проблем ветеранов, военнослужащих граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

- заслушивание на заседаниях комиссии докладов и отчетов должностных лиц о соблюдении ими действующего законодательства, выполнении федеральных и региональных программ, принятых решений;

- разработка предложений по дополнительным мерам социальной защиты ветеранов военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

8. Комиссия создается и реорганизуется постановлением Администрации области.

9. В отсутствие руководителя комиссии его обязанности выполняет заместитель с правом осуществлять руководство подготовкой к рассмотрению на комиссии вопросов, проводить ее заседания, представлять в органы исполнительной власти согласованные проекты документов, давать соответствующие поручения рабочему составу комиссии.

К обсуждению на заседаниях комиссии могут, при необходимости, привлекаться представители ведомств и организаций, не входящих в состав комиссии, а также представители общественных объединений по согласованию.

10. Комиссия поддерживает постоянную связь с департаментами по делам ветеранов, военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, созданных в МСЗ.

11. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании комиссии.

Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. Общий перечень вопросов для рассмотрения в комиссии готовится членами комиссии и на их основе разрабатывается план работы комиссии на год. В конце каждого заседания комиссии могут уточняться вопросы повестки дня очередного заседания и годового плана.

Проект повестки дня очередного заседания комиссии формируется секретарем, согласовывается с заместителем руководителя комиссии и представляется на уточнение руководителю комиссии. Утвержденную повестку секретарь рассылает членам комиссии не позднее чем за 5-7 дней до назначенного срока заседания.

Материалы и проекты решений по вопросам, включенным в план заседаний комиссии, разрабатывают члены комиссии, и не позднее чем за 7 дней до назначенного срока заседания они доводятся до каждого члена комиссии.

Члены комиссии могут не позднее, чем за день до заседания, представлять свои замечания и предложения по рассматриваемым вопросам. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов комиссии. Вместо временно отсутствующего члена комиссии на заседании могут принимать участие лица, их замещающие.

По решению руководителя комиссии на заседании могут присутствовать представители средств массовой информации.

Управляющий делами

Б.И.Рудаков

О преобразовании комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей

Название документа: О преобразовании комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей

Номер документа: 71

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 11 февраля 1996

Дата редакции: 11 февраля 1996