• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 1999 года N 408

О создании при Администрации области общественного совета "Молодежное правительство Курганской области"

(с изм. от 4 августа 2000 года)

(ПРИЗНАНО УТРАТИВШИМ СИЛУ:
Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 23.05.2006 г. N 189: НГР RU45000200600122).

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 04.08.2000 г. N 425).

В целях выявления, подготовки и продвижения социально активных молодых людей, их общественного становления и роста и во обеспечение исполнения Закона области от 1 декабря 1997 года N 91 "О государственной молодежной политике в Курганской области" и постановления Администрации области от 9 марта 1999 года N 128 "О комплексной программе "Молодежь Зауралья" (1999-2000 годы)" постановляю:

1. Создать при Администрации общественный совет "Молодежное правительство Курганской области" и утвердить положение (приложение 1).

(Пункт 2 утратил силу на основании постановления Администрации (Правительства) Курганской области от 4 августа 2000 года N 425).

(Пункт 3 утратил силу на основании постановления Администрации (Правительства) Курганской области от 4 августа 2000 года N 425).

4. Поручить департаментам, комитетам, управлениям Администрации области в срок до 1 сентября 1999 года внести в оргкомитет предложения по темам для проведения конкурса, форме обучения и стажировки членов Молодежного правительства.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области, директора Департамента гуманитарной сферы и социальной политики Охохонина В.Ф.

Глава Администрации (Губернатор)

Курганской области О.А.Богомолов

Приложение N 1 к постановлению

Администрации Курганской области

от 14 июля 1999 года N 408

Положение об общественном совете при Администрации (Правительстве) Курганской области "Молодежное правительство Курганской области"


Введение.

Общественный совет при Администрации (Правительстве) Курганской области "Молодежное правительство Курганской области" (далее - Молодежное правительство) создается в целях формирования системы выявления, подготовки и продвижения социально активных молодых людей, направленной на решение задач их общественного становления и роста для дальнейшей работы в сфере государственного управления и экономике области.

Организацию деятельности Молодежного правительства осуществляет организационный комитет, состав которого утверждается Губернатором Курганской области (далее - Оргкомитет).

1. Общие положения:

1.1. Молодежное правительство Курганской области является общественным экспертным, консультативным и совещательным органом.

1.2. Правовую основу деятельности Молодежного правительства составляет настоящее Положение.

1.3. Основными задачами Молодежного правительства являются:

- обеспечение участия представителей молодежи области в деятельности органов государственной власти;

- подготовка и обучение общественно активной и талантливой молодежи правилам общественной и государственной деятельности;

- участие представителей молодежи в работе над разрабатываемыми в области нормативными документами;

- экспертная оценка законопроектов и других нормативных документов, затрагивающих интересы молодежи;

- подготовка экспертно-аналитических, информационных и иных материалов для Губернатора Курганской области, Администрации (Правительства) Курганской области, иных органов государственной власти Курганской области;

- разработка методических, информационных и иных материалов, содействующих активизации общественной и экономической деятельности молодежи.

1.4. Молодежное правительство имеет право разрабатывать и представлять на рассмотрение Губернатора Курганской области, Администрации (Правительства) Курганской области проекты нормативных и правовых актов по вопросам, входящим в его компетенцию.

2. Порядок работы Молодежного правительства:

2.1. Работа Молодежного правительства осуществляется в форме:

- заседаний Молодежного правительства;

- заседаний комиссий и совета Молодежного правительства;

- участия членов Молодежного правительства в работе органов при Губернаторе Курганской области и Администрации (Правительстве) Курганской области;

- проведения мероприятий, направленных на реализацию проектов членов Молодежного правительства.

2.3. На заседаниях Молодежного правительства рассматриваются:

- планы работы Молодежного правительства;

- планы и итоги реализации государственной молодежной политики в области;

- доклады о положении молодежи в области;

- вопросы взаимодействия государственных органов и организаций с молодежными и детскими объединениями;

- иные вопросы, входящие в компетенцию Молодежного правительства в соответствии с настоящим Положением.

2.4. В Молодежном правительстве формируются комиссии по экономическим, социальным, социально-экономическим, гуманитарным, общим и другим проблемам.

2.5. Представители Молодежного правительства могут включаться в состав советов, комиссий и иных общественных органов при Губернаторе Курганской области, Администрации (Правительстве) Курганской области по вопросам, входящим в компетенцию Молодежного правительства.

2.6. Представители Молодежного правительства могут приглашаться на расширенные аппаратные совещания, иные совещания, проводимые Губернатором Курганской области, Администрацией (Правительством) Курганской области.

2.7. Молодежное правительство принимает рекомендации, заявления, обращения, иные решения, имеющие рекомендательный характер.

2.8. Молодежное правительство организовывает семинары, конференции и встречи по актуальным молодежным проблемам.

2.9. Председатель Молодежного правительства назначается Губернатором Курганской области.

2.10. Заместитель председателя Молодежного правительства избирается членами Молодежного правительства.

2.11. В период между собраниями координирующую деятельность осуществляет совет Молодежного правительства.

В состав совета входит по 1 представителю от каждой комиссии Молодежного правительства, председатель Молодежного правительства и его заместитель.

2.12. Заседания Молодежного правительства проводятся не реже одного раза в квартал.

2.13. Заседания комиссий проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

2.14. Заседания Молодежного правительства и его рабочих органов правомочны, если в их работе принимают участие не менее половины их членов.

2.15. Решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании. При равенстве голосов, поданных "за" и "против", принимается решение, за которое проголосовал председательствующий.

2.16. При Молодежном правительстве могут создаваться консультативные и экспертные советы, в том числе не из его членов, для обеспечения участия в выработке решений Молодежного правительства более широкого круга представителей молодежи, молодежных и детских объединений.

3. Порядок формирования Молодежного правительства:

3.1. Молодежное правительство формируется Оргкомитетом на конкурсной основе из молодых людей, проживающих на территории Курганской области, в возрасте до 35 лет.

3.2. В конкурсе участвуют творческие проекты кандидатов, освещающие актуальные социально значимые проблемы в области политики, экономики, социальных отношений. Поданные проекты должны предусматривать анализ сложившейся ситуации и способы решения по реально существующим проблемам области.

3.3. В состав Молодежного правительства по итогам собеседования в Оргкомитете также включаются, исходя из вакансий в составе комиссий Молодежного правительства, с последующим оформлением индивидуальных проектов, кандидаты, предложенные молодежными и детскими организациями.

3.4. Порядок, сроки и формы проведения конкурсного отбора утверждаются Оргкомитетом.

Условия и порядок проведения конкурса публикуются в средствах массовой информации области.

3.5. Общее количество членов Молодежного правительства не должно превышать 35 человек.

3.6. Кандидаты, включенные в состав Молодежного правительства, получают удостоверения установленного Оргкомитетом образца и проходят курс обучения по специальной программе.

3.7. Срок полномочий члена Молодежного правительства устанавливается в два года с момента принятия решения Оргкомитетом о включении в состав Молодежного правительства. По истечении срока полномочий кандидат может участвовать в конкурсе на участие в Молодежном правительстве на общих основаниях.

4. Обеспечение деятельности Молодежного правительства:

4.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности Молодежного правительства осуществляет управление по делам молодежи, физической культуре и туризму Курганской области за счет средств областного бюджета, предусмотренных на его финансирование.

4.2. Администрация (Правительство) Курганской области и иные органы исполнительной власти Курганской области участвуют в проведении конкурса, обучении членов Молодежного правительства, организуют их стажировку и обеспечивают информационными базами и базами данных, находящихся в их распоряжении.

(Положение в редакции постановления Администрации (Правительства) Курганской области от 4 августа 2000 года N 425).

Приложение N 2 к постановлению

Администрации Курганской области

от 14 июля 1999 года N 408

Состав организационного комитета Молодежного правительства

(с изм. от 4 августа 2000 года)

(Приложение 2 утратило силу на основании постановления Администрации (Правительства) Курганской области от 4 августа 2000 года N 425).

О создании при Администрации области общественного совета "Молодежное правительство Курганской области"

Название документа: О создании при Администрации области общественного совета "Молодежное правительство Курганской области"

Номер документа: 408

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 13 июля 1999

Дата редакции: 03 августа 2000