• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2008 года N 392

Об утверждении Условий эмиссии и обращения государственных облигаций Курганской области с амортизацией долга

г.Курган

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 136-ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", Генеральными условиями эмиссии и обращения облигаций Курганской области, утвержденными постановлением Правительства Курганской области от 12 августа 2008 года N 363, Правительство Курганской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Условия эмиссии и обращения государственных облигаций Курганской области с амортизацией долга.

2. Признать утратившими силу:

1) постановление Правительства Курганской области от 10 июня 2008 года N 226 "Об утверждении Условий эмиссии и обращения государственных облигаций Курганской области с амортизацией долга";

2) постановление Правительства Курганской области от 12 августа 2008 года N 364 "О внесении изменений в постановление Правительства Курганской области 10 июня 2008 года N 226 "Об утверждении Условий эмиссии и обращения государственных облигаций Курганской области с амортизацией долга".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Курганской области Бухтоярова А.И.

Губернатор Курганской области О.А. Богомолов

Приложение к постановлению

Правительства Курганской области

от 15 сентября 2008 года N 392

"Об утверждении Условий эмиссии и

обращения государственных облигаций

Курганской области с амортизацией долга"

Условия эмиссии и обращения государственных облигаций Курганской области с амортизацией долга Раздел I. Общие положения


1. Настоящие Условия эмиссии и обращения государственных облигаций Курганской области с амортизацией долга (далее - Условия) разработаны в соответствии с Генеральными условиями эмиссии и обращения облигаций Курганской области, утвержденными постановлением Правительства Курганской области от 12 августа 2008 года N 363 (далее - Генеральные условия),и определяют порядок эмиссии, обращения и погашения государственных облигаций Курганской области с амортизацией долга (далее - облигации).

2. Эмитентом облигаций от имени Курганской области выступает Правительство Курганской области (далее - Эмитент).

Генеральным агентом Эмитента выступает профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий на основании соответствующей лицензии брокерскую деятельность, выбранныйв соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и заключивший с Эмитентом государственный контракт на выполнение функций генерального агента Эмитента по обслуживанию процедур выпуска, размещения, обращения и погашения облигаций (далее - Генеральный агент). Данные о Генеральном агенте раскрываются в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

Уполномоченным депозитарием выступает профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий на основании соответствующей лицензии обязательное централизованное хранение глобального сертификата выпуска облигаций, а также учет и удостоверение прав и (или) перехода прав на облигации (далее - Уполномоченный депозитарий). Данные об Уполномоченном депозитарии раскрываются в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

Организатором торговли на рынке ценных бумаг выступает профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий лицензию на осуществление деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг или лицензию фондовой биржи (далее - Организатор торговли на рынке ценных бумаг). Данные об Организаторе торговли на рынке ценных бумаг раскрываются в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

3. Облигации являются государственными документарными ценными бумагами на предъявителя с обязательным централизованным хранением (учетом) глобального сертификата с фиксированным купонным доходом.

4. Облигации предоставляют их владельцам право на получение номинальной стоимости облигаций, выплачиваемой частями в размере и в сроки, установленные в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций, и на получение купонного дохода.

Владельцы облигаций имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащими им облигациями в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Владельцы облигаций могут совершать с облигациями гражданско-правовые сделки в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Генеральными условиями, настоящими Условиями и решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

Права владельцев облигаций при соблюдении ими установленного действующим законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав обеспечиваются Эмитентом.

5. Эмиссия облигаций осуществляется отдельными выпусками. В рамках одного выпуска облигации равны между собой по объему предоставляемых ими прав.

Отдельный выпуск облигаций, отличающийся от одного из существующих отдельных выпусков облигаций только датой выпуска (датой размещения), признается частью существующего выпуска облигаций (дополнительный выпуск облигаций). Решение об эмиссии дополнительного выпуска облигаций должно содержать указание на то, что данный выпуск облигаций является дополнительным.

6. В соответствии с настоящими Условиями отдельные выпуски облигаций могут иметь разные сроки обращения - от 1 (одного) года до 5 (пяти) лет.

7. Номинальная стоимость облигации выражается в валюте Российской Федерации и составляет 1 000,0 (одну тысячу) рублей.

8. Каждый выпуск облигаций оформляется одним глобальным сертификатом, который удостоверяет совокупность прав на облигации, указанные в нем, и передается на хранение (учет) в Уполномоченный депозитарий.

Глобальный сертификат на руки владельцам облигаций не выдается. Право собственности на облигации переходит в момент осуществления приходной записи по счету депо приобретателя.

9. На основании Генеральных условий и настоящих Условий Эмитентом утверждаются решения об эмиссии отдельных выпусков облигаций, предусматривающие конкретные условия (дату начала и период размещения выпуска облигаций, количество облигаций в выпуске и т.д.), необходимые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для эмиссии отдельного выпуска облигаций.

Вопросы эмиссии, обращения и погашения облигаций, не урегулированные Генеральными условиями, настоящими Условиями и решениями об эмиссии отдельных выпусков облигаций, регламентируются Эмитентом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Раздел II. Порядок размещения и обращения облигаций


10. Дата начала размещения облигаций устанавливается в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

Опубликование и (или) раскрытие иным способом информации, содержащейся в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций, осуществляется не позднее чем за 2 рабочих дня до даты начала размещения отдельного выпуска облигаций.

11. В рамках эмиссии облигаций размещение отдельных выпусков облигаций осуществляется путем заключения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящими Условиями и решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций сделок купли - продажи облигаций между Генеральным агентом, действующим по поручению и за счет Эмитента, и первыми владельцами облигаций, в качестве которых могут выступать любые физические и юридические лица, обратившиеся к Генеральному агенту с предложением о заключении таких сделок. Указанные сделки заключаются вне Организатора торговли на рынке ценных бумаг.

12. Обращение облигаций на вторичном рынке осуществляется путем заключения гражданско-правовых сделок как у Организатора торговли на рынке ценных бумаг, так и вне Организатора торговли на рынке ценных бумаг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящими Условиями и решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

13. Все расчеты по облигациям производятся в валюте Российской Федерации.

Раздел III. Получение доходов по облигациям и погашение облигаций


14. Доходом по облигациям является фиксированный купонный доход, а также разница между ценой реализации (погашения) и ценой покупки облигаций. Купонный доход как абсолютная величина в рубляхопределяется исходя из размера купонной ставки.

15. Купонная ставка в процентах к непогашенной части номинальной стоимости облигаций и даты выплат купонного дохода устанавливаются Эмитентом в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций. Купонная ставка является фиксированной на каждый купонный период.

Величина купонного дохода определяется по формуле:

С = N x R x Т / (365 x 100%), где:

С - величина купонного дохода, в рублях;

N - непогашенная часть номинальной стоимости облигации, в рублях;

R - купонная ставка, в процентах годовых;

Т - купонный период, в днях.

Даты начала купонных периодов и даты окончания купонных периодов устанавливаются в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

16. Выплата купонного дохода по облигациям осуществляется Генеральным агентом, действующим по поручению и за счет Эмитента, путем перевода в день выплаты купонного дохода суммы купонного дохода на банковские счета владельцев и номинальных держателей, являющихся депонентами Уполномоченного депозитария на дату, установленную в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

17. Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется частями (далее - Амортизация долга) в даты, установленные в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций и совпадающие с датами выплаты купонного дохода по облигациям (далее - Даты амортизации долга).

Размер погашаемой части номинальной стоимости облигаций определяется на каждую Дату амортизации долга в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

18. Погашение облигаций осуществляется Генеральным агентом, действующим по поручению и за счет Эмитента, путем перевода в Даты амортизации долга денежных средств в размере погашаемой части номинальной стоимости облигаций на банковские счета владельцев и номинальных держателей, являющихся депонентами Уполномоченного депозитария на дату, установленную в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

19. Датой погашения выпуска облигаций является дата выплаты последней непогашенной части номинальной стоимости облигаций.

20. Налогообложение доходов от операций с облигациями осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Раздел IV. Информация об Эмитенте


21. В соответствии с Законом Курганской области от 6 ноября 2007 года N 298 "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" установлены следующие параметры бюджета Курганской области на 2008 год:

доходы - 19 014 066,9 тыс. рублей;

расходы - 20 397 462,9 тыс. рублей;

дефицит областного бюджета - 1 383 396 тыс. рублей;

верхний предел государственного внутреннего долга Курганской области на 01.01.2009 г. - 1 568 273,2 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по государственным гарантиям - 0 рублей;

предельный объем государственного внутреннего долга Курганской области на 2008 год - 2 101 107,2 тыс. рублей;

расходы на обслуживание государственного долга Курганской области - 66 469 тыс. рублей.

22. На момент утверждения настоящих Условий суммарная величина государственного долга Курганской области составляет 600 576 тыс. рублей.

23. Отчет об исполнении бюджета Курганской области за 2005-2007 годы:

1) исполнение бюджета Курганской области за 2005 год:

В тыс. рублей

Исполнено

1. Доходы:

1.1. Налоги на прибыль, доходы

2 413 205

1.2. Налоги на товары (работы и услуги), реализуемые на территории Российской Федерации

633 420

1.3. Налоги на совокупный доход

133 487

1.4. Налоги на имущество

502 325

1.5. Налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами

10 822

1.6. Государственная пошлина

27

1.7. Задолженность и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам

18 048

1.8. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности

92 842

1.9. Платежи при пользовании природными ресурсами

27 656

1.10. Доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства

81 003

1.11. Доходы от продажи материальных и нематериальных активов

3 642

1.12. Административные платежи и сборы

2 541

1.13. Штрафы, санкции, возмещение ущерба

3 401

1.14. Прочие неналоговые доходы

382

1.15. Доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет

20 082

1.16. Возврат остатков субсидий и субвенций прошлых лет

0

1.17. Безвозмездные поступления

5 485 909

1.18. Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности

17 388

Всего доходов:

9 446 180

2. Р асходы:

2.1. Общегосударственные вопросы

285 947

2.2. Национальная оборона

1 390

2.3. Национальная безопасность и правоохранительная деятельность

611 711

2.4. Национальная экономика

968 019

2.5. Жилищно-коммунальное хозяйство

288 467

2.6. Охрана окружающей среды

11 220

2.7. Образование

929 246

2.8. Культура, кинематография и средства массовой информации

114 283

2.9. Здравоохранение и спорт

1 110 858

2.10. Социальная политика

243 838

2.11. Межбюджетные трансферты

4 645 970

Всего расходов:

9 210 949

Профицит бюджета

235 231

;

2) исполнение бюджета Курганской области за 2006 год:

В тыс. рублей

Исполнено

1. Доходы:

1.1. Налоги на прибыль, доходы

3 411 819

1.2. Налоги на товары (работы и услуги), реализуемые на территории Российской Федерации

616 237

1.3. Налоги на совокупный доход

193 847

1.4. Налоги на имущество

638 828

1.5. Налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами

25 158

1.6. Государственная пошлина, сборы

112

1.7. Задолженность и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам

8 161

1.8. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности

118 201

1.9. Платежи при пользовании природными ресурсами

28 374

1.10. Доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства

87 210

1.11. Доходы от продажи материальных и нематериальных активов

11 124

1.12. Административные платежи и сборы

3 724

1.13. Штрафы, санкции, возмещение ущерба

618

1.14. Прочие неналоговые доходы

289

1.15. Доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет

3 044

1.16. Возврат остатков субсидий и субвенций прошлых лет

0

1.17. Безвозмездные поступления

5 616 375

1.18. Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности

267 934

Всего доходов:

11 031 055

2. Расходы:

2.1. Общегосударственные вопросы

378 315

2.2. Национальная оборона

4 131

2.3. Национальная безопасность и правоохранительная деятельность

787 837

2.4. Национальная экономика

1 175 193

2.5. Жилищно-коммунальное хозяйство

373 071

2. 6. Охрана окружающей среды

11 043

2.7. Образование

1 187 588

2.8. Культура, кинематография и средства массовой информации

129 260

2.9. Здравоохранение и спорт

1 538 088

2.10. Социальная политика

340 490

2.11. Межбюджетные трансферты

5 408 809

Всего расходов:

11 333 825

Дефицит бюджета

302 770

;

3) исполнение бюджета Курганской области за 2007 год:

В тыс. рублей

Исполнено

1. Доходы:

1.1. Налоги на прибыль, доходы

4 785 330

1.2. Налоги на товары (работы и услуги), реализуемые на территории Российской Федерации

654 260

1.3. Налоги на совокупный доход

280 336

1.4. Налоги на имущество

898 518

1.5. Налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами

31 642

1.6. Государственная пошлина, сборы

106

1.7. Задолженность и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам

27 104

1.8. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности

143 362

1.9. Платежи при пользовании природными ресурсами

33 991

1.10. Доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства

94 030

1.11. Доходы от продажи материальных и нематериальных активов

6 835

1.12. Административные платежи и сборы

25 504

1.13. Штрафы, санкции, возмещение ущерба

859

1.14. Прочие неналоговые доходы

533

1.15. Доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет

12 173

1.16. Возврат остатков субсидий и субвенций прошлых лет

-14 395

1.17. Безвозмездные поступления

8 076 394

1.18. Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности

619 219

Всего доходов:

15 675 801

2. Расходы:

2.1. Общегосударственные вопросы

473 613

2.2. Национальная оборона

1 608

2.3. Национальная безопасность и правоохранительная деятельность

911 401

2.4. Национальная экономика

2 178 532

2.5. Жилищно-коммунальное хозяйство

545 231

2.6. Охрана окружающей среды

18 305

2.7. Образование

1 464 391

2.8. Культура, кинематография и средства массовой информации

245 318

2.9. Здравоохранение и спорт

1 907 074

2.10. Социальная политика

2 144 743

2.11. Межбюджетные трансферты

5 383 656

Всего расходов:

15 273 872

Профицит бюджета

401 929

Заместитель Губернатора Курганской области -

руководитель аппарата Правительства

Курганской области А.Г. Мазеин

Об утверждении Условий эмиссии и обращения государственных облигаций Курганской области с амортизацией долга

Название документа: Об утверждении Условий эмиссии и обращения государственных облигаций Курганской области с амортизацией долга

Номер документа: 392

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Действующий

Опубликован: Курганская областная общественно-политическая газета "Новый Мир-Документы" N 68 с.14 от 18.09.2008
Дата принятия: 14 сентября 2008

Дата редакции: 14 сентября 2008