• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июля 2000 года N 389

Об утверждении Порядка взаимодействия распорядителей и получателей средств областного бюджета, энергоснабжающих организаций и поставщиков газа по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа организациями, финансируемыми за счет средств областного бюджета

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2000 года N 296 "Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей и получателей средств федерального бюджета, Российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества "Газпром" и их дочерних и зависимых обществ по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа" и в целях обеспечения контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа организациями, финансируемыми за счет средств областного бюджета, Администрация (Правительство) Курганской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия распорядителей и получателей средств областного бюджета, энергоснабжающих организаций и поставщиков газа по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической, тепловой энергии и газа организациями, финансируемыми за счет средств областного бюджета.

2. Установить, что руководители органов исполнительной власти - распорядители средств областного бюджета несут ответственность за обеспечение полноты оплаты потребленных электрической, тепловой энергии и газа организациями, находящимися в их ведении и финансируемыми за счет средств областного бюджета, в установленном порядке.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления утвердить порядок взаимодействия органов местного самоуправления, энергоснабжающих организаций и поставщиков газа по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов муниципальных образований.

Губернатор Курганской области О.А.Богомолов

Приложение к постановлению

Администрации Курганской области

от 10 июля 2000 года N 389

Порядок взаимодействия распорядителей и получателей средств областного бюджета, энергоснабжающих организаций и поставщиков газа по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа организациями, финансируемыми за счет средств областного бюджета.


1. Распорядители средств областного бюджета (департаменты, управления, комитеты, отделы) определяют и доводят до получателей бюджетных средств, энергоснабжающих организаций и поставщиков газа лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов в натуральном и стоимостном выражении с учетом цен и тарифов, определенных в установленном порядке, в пределах сумм, лимитов бюджетных обязательств на год с поквартальным (ежемесячным) распределением.

2. После получения лимитов, утвержденных распорядителем средств областного бюджета, получатели бюджетных средств заключают договоры энергоснабжения и (или) договоры поставки газа (или дополнительные соглашения к договорам) с энергоснабжающими организациями и поставщиками газа, подлежащие исполнению за счет средств областного бюджета.

Денежные обязательства в указанных договорах (или в дополнительных соглашениях к договорам) принимаются сторонами исключительно в пределах лимитов, доведенных до получателей средств областного бюджета в установленном порядке.

Натуральные показатели объемов подачи электрической, тепловой энергии и поставок газа определяются на основании доведенных лимитов и установленных в соответствии с действующим порядком тарифов на электрическую и тепловую энергию и цен на газ.

3. Потребление и оплата электрической и тепловой энергии и газа получателями средств областного бюджета сверх утвержденных лимитов осуществляется по отдельному дополнительному соглашению к договору энергоснабжения и (или) договору поставки газа, подлежащему оплате за счет средств полученных из внебюджетных источников, в том числе доходов от предпринимательской и иных видов деятельности.

4. Распорядители средств областного бюджета до 20 числа первого месяца каждого квартала представляют в энергоснабжающие организации и поставщикам газа информацию о размерах средств областного бюджета, фактически направленных на оплату потребленных электрической и тепловой энергии и газа, нарастающим итогом с начала года.

В случае возникающих расхождений в объемах средств, выделенных на текущее финансирование расходов по оплате потребленных электрической и тепловой энергии и газа, и средств, поступивших конкретным энергоснабжающим организациям и поставщикам газа для оплаты указанных энергоресурсов, энергоснабжающие организации и поставщики газа вносят соответствующие представления распорядителям средств областного бюджета о возмещении образовавшейся недоплаты.

5. Распорядители бюджетных средств при выявлении превышения потребления электрической и тепловой энергии и газа в стоимостных и (или) натуральных показателях по сравнению с установленными в договорах, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета, вносят предложения в финансовое управление Курганской области об обращении в Курганскую областную Думу об увеличении ассигнований из бюджета Курганской области.

6. Энергоснабжающие организации и поставщики газа ежеквартально информируют Региональную энергетическую комиссию Курганской области о состоянии расчетов и принятых мерах по обеспечению своевременной оплаты потребляемых электрической и тепловой энергии и газа получателями средств областного бюджета. Региональная энергетическая комиссия в свою очередь информирует Администрацию (Правительство) Курганской области.

Заместитель Губернатора Курганской области,

руководитель аппарата - управляющий делами

Администрации (Правительства) Курганской области В.М.Достовалова

Об утверждении Порядка взаимодействия распорядителей и получателей средств областного бюджета, энергоснабжающих организаций и поставщиков газа по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа организациями, финансируемыми за счет средств областного бюджета

Название документа: Об утверждении Порядка взаимодействия распорядителей и получателей средств областного бюджета, энергоснабжающих организаций и поставщиков газа по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа организациями, финансируемыми за счет средств областного бюджета

Номер документа: 389

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 09 июля 2000

Дата редакции: 09 июля 2000