• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2012 года N 387

О внесении изменений в постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 27 марта 2006 года N 73 "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда"

г.Курган

В целях приведения нормативного правового акта высшего исполнительного органа государственной власти Курганской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Курганской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 27 марта 2006 года N 73 "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" следующие изменения:

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Калугину М.А.";

2) приложение изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Калугину М.А.

Губернатор Курганской области О.А. Богомолов


Приложение к постановлению
Правительства Курганской области
от 14 августа 2012 года N 387
"О внесении изменений в постановление
Администрации (Правительства) Курганской области
от 27 марта 2006 года N 73 "Об утверждении
Положения о порядке и условиях присвоения
звания "Ветеран труда"


"Приложение к постановлению

Администрации (Правительства)

Курганской области

от 27 марта 2006 года N 73

"Об утверждении Положения о порядке и

условиях присвоения звания "Ветеран труда"

Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда"


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством и устанавливает порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда".

2. Звание "Ветеран труда" присваивается:

а) лицам, награжденным орденами или медалями либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

б) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;

в) лицам, удостоенным почетного звания Курганской области "Почетный гражданин Курганской области", награжденным почетными грамотами Курганской областной Думы, Губернатора Курганской области, Администрации Курганской области, Администрации (Правительства) Курганской области, Правительства Курганской области, Курганского областного Комитета КПСС, Курганского областного Совета народных депутатов, исполнительного комитета Курганского областного Совета народных депутатов, знаком отличия Губернатора Курганской области "За благое дело" и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;

г) лицам, награжденным знаком отличия Курганской области "Материнская слава" и имеющим трудовой стаж не менее 15 лет.

3. Лица, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда" (далее - заявители), представляют в филиал Главного управления социальной защиты населения Курганской области - отдел социальной защиты населения по месту жительства (далее - орган социальной защиты населения) заявление и документы, подтверждающие основания для его присвоения.

4. Заявители, указанные в подпункте "а" пункта 2 настоящего Положения, представляют документы, подтверждающие:

а) награждение орденами или медалями либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде;

б) стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

5. Заявители, указанные в подпункте "б" пункта 2 настоящего Положения, представляют документы, подтверждающие:

а) начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем;

б) трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в

несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, документы Архивного фонда Российской Федерации и другие архивные документы в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации, переданные на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы.

6. Заявители, указанные в подпункте "в" пункта 2 настоящего Положения, представляют документы, подтверждающие:

а) присвоение почетного звания Курганской области "Почетный гражданин Курганской области", награждение почетными грамотами Курганской областной Думы, Губернатора Курганской области, Администрации Курганской области, Администрации (Правительства) Курганской области, Правительства Курганской области, Курганского областного Комитета КПСС, Курганского областного Совета народных депутатов, исполнительного комитета Курганского областного Совета народных депутатов, знаком отличия Губернатора Курганской области "За благое дело";

б) трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

7. Заявители, указанные в подпункте "г" пункта 2 настоящего Положения, представляют документы, подтверждающие:

а) награждение знаком отличия Курганской области "Материнская слава";

б) трудовой стаж не менее 15 лет.

8. Для присвоения звания "Ветеран труда" могут быть представлены как подлинники необходимых документов, так и их копии, заверенные в установленном порядке.

9. Заявление и документы, необходимые для присвоения звания "Ветеран труда", могут быть направлены в орган социальной защиты населения в форме электронных документов.

Заявление и документы, необходимые для присвоения звания "Ветеран труда", представляемые в форме электронных документов:

подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и статьями 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

представляются в орган социальной защиты населения с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет:

посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (без использования электронных носителей);

иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и документы, необходимые для присвоения звания "Ветеран труда".

10. Орган социальной защиты населения в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления и документов, необходимых для присвоения звания "Ветеран труда", составляет список лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда".

Список и заявления лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда", со всеми необходимыми документами в течение 1 рабочего дня направляются органом социальной защиты населения в Главное управление социальной защиты населения Курганской области (далее - Главное управление).

Главное управление рассматривает заявление и приложенные документы в течение 20 рабочих дней со дня регистрации заявления и принимает решение о присвоении (отказе в присвоении) звания "Ветеран труда".

Решение о присвоении звания "Ветеран труда" оформляется в виде распоряжения Главного управления.

11. Основанием отказа в присвоении звания "Ветеран труда" является несоответствие заявителя категориям лиц, указанным в пункте 2 настоящего Положения.

12. В случае отсутствия оснований для присвоения звания "Ветеран труда" Главное управление в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляет уведомление заявителю и в орган социальной защиты населения с указанием причин отказа.

13. Лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда", органом социальной защиты населения выдается в установленном порядке удостоверение "Ветеран труда".".

О внесении изменений в постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 27 марта 2006 года N 73 "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда"

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 27 марта 2006 года N 73 "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда"

Номер документа: 387

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Действующий

Опубликован: Курганская областная общественно-политическая газета "Новый Мир-Документы" N 62 (588), с.13 от 24.08.2012
Дата принятия: 14 августа 2012

Дата редакции: 14 августа 2012