• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2010 года N 289

О внесении изменений в постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 10 апреля 2006 года N 120 "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"

г.Курган

В целях приведения нормативного правового акта высшего исполнительного органа государственной власти Курганской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Курганской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в приложение 1 к постановлению Администрации (Правительства) Курганской области от 10 апреля 2006 года N 120 "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" следующие изменения:

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Предоставление денежной выплаты осуществляется в соответствии с реестром после обращения гражданина в уполномоченный орган за предоставлением меры социальной поддержки по обеспечению жильем.";

2) пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Гражданин в письменной форме информирует уполномоченный орган о жилом помещении, которое он желает приобрести.

При несоответствии жилого помещения требованиям, установленным в пункте 12 настоящего Порядка, гражданином осуществляется подбор другого жилого помещения. При этом срок, установленный в пункте 12 настоящего Порядка, продлевается уполномоченным органом на основании письменного заявления гражданина на шесть месяцев.";

3) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Денежная выплата гражданину предоставляется уполномоченным органом в безналичной форме путем перечисления денежных средств на лицевой счет собственника либо застройщика жилого помещения, открытый в кредитном учреждении, согласно договору купли-продажи жилого помещения или договору участия в долевом строительстве (далее — договор), заключенному в установленном порядке, в течение пятнадцати дней со дня поступления в уполномоченный орган договора.

Гражданин, которому денежная выплата предоставлена согласно договору участия в долевом строительстве, представляет в уполномоченный орган выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении жилого помещения в срок, не превышающий шесть месяцев со дня перечисления денежной выплаты. Указанный срок продлевается уполномоченным органом на основании письменного заявления гражданина на шесть месяцев.

Денежная выплата считается предоставленной гражданину со дня перечисления уполномоченным органом денежной выплаты на лицевой счет собственника либо застройщика жилого помещения.".

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области премиальной политике Калугину М.А.

Губернатор Курганской области О.А. Богомолов

О внесении изменений в постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 10 апреля 2006 года N 120 "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 10 апреля 2006 года N 120 "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"

Номер документа: 289

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Действующий

Опубликован: Курганская областная общественно-политическая газета "Новый Мир-Документы" N 50, с. 11 от 20.07.2010
Дата принятия: 12 июля 2010

Дата редакции: 12 июля 2010