• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 2011 года N 258

Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на устройство автономных источников водоснабжения для обеспечения водой населенных пунктов Курганской области на 2011 год

г. Курган

В соответствии с Законом Курганской области от 8 декабря 2010 года N 78 "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" Правительство Курганской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на устройство автономных источников водоснабжения для обеспечения водой населенных пунктов Курганской области на 2011 год согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2011 года.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области - директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Миронова В.В.

Губернатор Курганской области О.А. Богомолов

Приложение. Порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на устройство автономных источников водоснабжения для обеспечения водой населенных пунктов Курганской области на 2011 год

Приложение
к постановлению Правительства
Курганской области
от 14 июня 2011 года N 258
"Об утверждении Порядка
предоставления и расходования
субсидий местным бюджетам из
областного бюджета на устройство
автономных источников водоснабжения
для обеспечения водой населенных
пунктов Курганской области на 2011 год"

Порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на устройство автономных источников водоснабжения для обеспечения водой населенных пунктов Курганской области на 2011 год


1. Порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на устройство автономных источников водоснабжения для обеспечения водой населенных пунктов Курганской области на 2011 год (далее - Порядок) определяет цели и условия предоставления и расходования субсидий на устройство автономных источников водоснабжения для обеспечения водой населенных пунктов Курганской области (далее - субсидии), выделяемых местным бюджетам из областного бюджета в рамках реализации целевой программы Курганской области "Чистая вода на 2009-2013 годы".

2. Под устройством автономных источников водоснабжения для обеспечения водой населенных пунктов Курганской области понимается бурение и обустройство эксплуатационных скважин или колодцев для обеспечения водой населенных пунктов, в том числе детских садов и школ Курганской области.

3. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Курганской области на устройство автономных источников водоснабжения для обеспечения водой населенных пунктов, в том числе детских садов и школ Курганской области.

4. Критериями отбора муниципальных образований Курганской области (далее-муниципальные образования) для предоставления субсидий являются:

- отсутствие собственного источника водоснабжения в детском саду или школе, расположенных в пределах границ соответствующих муниципальных образований;

- отсутствие централизованного водоснабжения в соответствующем населенном пункте.

5. Субсидии предоставляются на основании заявок органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области (далее - органы местного самоуправления), представленных в Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области (далее - Департамент) не позднее 15 апреля текущего года. В заявке органов местного самоуправления указывается полное наименование населенного пункта и образовательного учреждения, где планируется устройство автономного источника водоснабжения.

6. По результатам рассмотрения заявок органов местного самоуправления Департамент не позднее 20 апреля текущего года принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии (с указанием причин отказа), направляет в органы местного самоуправления соответствующие уведомления и готовит проект постановления Правительства Курганской области о распределении субсидий между соответствующими муниципальными образованиями.

7. После принятия Правительством Курганской области постановления о распределении субсидий между муниципальными образованиями Департамент:

- в течение 10 рабочих дней заключает с органами местного самоуправления соглашения, предусмотренные пунктом 8 Порядка;

- в течение 15 рабочих дней формирует и представляет в Финансовое управление Курганской области заявку на перечисление финансовых средств для предоставления субсидий по каждому муниципальному образованию.

8. Субсидии предоставляются при условии заключения соглашения между Департаментом и органами местного самоуправления, в которых указываются размер субсидии, полное наименование населённого пункта и образовательного учреждения, где планируется устройство автономного источника водоснабжения, порядок взаимодействия сторон по осуществлению контроля за расходованием субсидии.

9. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на указанные цели.

10. Финансовое управление Курганской области в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки на перечисление финансовых средств для предоставления субсидий от Департамента осуществляет перечисление указанных средств Департаменту.

11. Департамент в течение 3 рабочих дней со дня получения финансовых средств для предоставления субсидий перечисляет субсидии в установленном порядке в местные бюджеты на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

12. Департамент на основании отчетов, полученных от органов местного самоуправления, не позднее 1 октября 2011 года вносит в установленном порядке в Правительство Курганской области предложения о перераспределении субсидий между муниципальными образованиями.

13. Органы местного самоуправления, получившие субсидии, представляют в Департамент отчетность об использовании субсидии с обязательным документальным подтверждением (химический анализ) использования воды в качестве питьевой. Перечень, формы и сроки представления указанной отчетности устанавливаются Департаментом.

14. В случае нецелевого использования субсидии, а также в случае неполного освоения предоставленной субсидии средства, использованные не по Целевому назначению, и неосвоенные средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

15. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Департамент и Финансовое управление Курганской области.

Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на устройство автономных источников водоснабжения для обеспечения водой населенных пунктов Курганской области на 2011 год

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на устройство автономных источников водоснабжения для обеспечения водой населенных пунктов Курганской области на 2011 год

Номер документа: 258

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Курганская областная общественно-политическая газета "Новый Мир-Документы" N 45, с.1 от 28.06.2011
Дата принятия: 14 июня 2011

Дата редакции: 14 июня 2011