• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

ЗАКОН

ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 8 октября 2012 года N 88-ОЗ


О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 05.05.2015 N 41-ОЗ)

Принят
Думой Чукотского
автономного округа
28 сентября 2012 года


Настоящий Закон принят в целях реализации отдельных положений Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

 

Статья 1


Установить, что минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими пикетирование, проводимое одним участником, составляет 50 метров друг от друга.

 

Статья 2


Дополнительно к местам, в которых в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях") проведение публичного мероприятия запрещается, установить, что проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций запрещено:

1) в вокзалах, аэропортах, торгово-развлекательных комплексах (центрах), рынках, детских и образовательных организациях, культовых, медицинских, физкультурно-оздоровительных и спортивных организациях, а также относящихся к ним обособленных территориях, объектах и сооружениях;

(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 05.05.2015 N 41-ОЗ)

2) в зданиях, в которых располагаются культурные, спортивные, развлекательные, просветительские центры (во время проведения в них культурных, спортивных, развлекательных и иных мероприятий);

3) на тротуарах, остановках транспорта общего пользования, детских и спортивных площадках, местах, где проводятся мероприятия с участием детей;

4) территориях, непосредственно прилегающих к указанным в пунктах 1 - 3 настоящей статьи объектам и автомобильным дорогам.

 

Статья 3


1. Единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места) используются по их назначению с учетом требований, установленных Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Публичные мероприятия в специально отведенных местах проводятся в пределах времени, установленного в Федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

2. В специально отведенных местах допускается проведение массовых мероприятий в случае отсутствия информации о проведении публичного мероприятия.

 

Статья 4


1. Норма предельной заполняемости специально отведенных мест - один человек на 1 квадратный метр.

2. Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, составляет 100 человек.

 

Статья 5


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Чукотского
автономного округа
Р.В.КОПИН

г. Анадырь
8 октября 2012 года
N 88-ОЗ

О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 05.05.2015)

Название документа: О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 05.05.2015)

Номер документа: 88-ОЗ

Вид документа: Закон Чукотского автономного округа

Принявший орган: Дума Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Справочно информационное приложение "Регион" к газете "Крайний Север" N 40/1 (572/1) от 12.10.2012
Дата принятия: 08 октября 2012

Дата редакции: 05 мая 2015