• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2012 года N 85

О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО КУЛЬТУРЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в редакции Постановлений Правительства Чукотского автономного округа от 11.12.2012 N 561, от 03.10.2016 N 500)

В целях повышения эффективности государственно-общественного управления на территории Чукотского автономного округа по реализации государственной политики в сфере культуры и искусства, подготовки предложений для Правительства Чукотского автономного округа, касающихся взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления с деятелями культуры и искусства, творческими союзами и общественными организациями в области культуры и искусства Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Создать общественно-экспертный Совет по культуре при Правительстве Чукотского автономного округа.

2. Утвердить Положение об общественно-экспертном Совете по культуре при Правительстве Чукотского автономного округа согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа (Боленков А.Г.).

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 03.10.2016 N 500)

Председатель Правительства
Р.В.КОПИН

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО КУЛЬТУРЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА




Приложение
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 11 марта 2012 года N 85

(в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 11.12.2012 N 561)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 11.12.2012 N 561)

1.1. Общественно-экспертный Совет по культуре при Правительстве Чукотского автономного округа (далее - Совет) является консультативным органом, осуществляющим рассмотрение вопросов в сфере культуры, подготовку предложений для Правительства Чукотского автономного округа, касающихся взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления с деятелями культуры и искусства, творческими союзами и общественными организациями в области культуры и искусства.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Чукотского автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа, а также настоящим Положением.

1.3. Состав Совета утверждается распоряжением Правительства Чукотского автономного округа. Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

1.4. Порядок деятельности Совета определяется его регламентом, который утверждается Советом.

(п. 1.4 введен Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 11.12.2012 N 561)

2. ЗАДАЧИ СОВЕТА

2.1. Основными задачами Совета являются:

1) обеспечение обсуждения общественно значимых культурных (творческих) проектов граждан, творческих союзов и общественных организаций в сфере культуры, направленных на решение наиболее важных вопросов социально-культурного развития Чукотского автономного округа;

2) изучение культурных (творческих) проектов граждан, творческих союзов и общественных организаций и разработка на их основе перечня приоритетных проектов в области культуры и искусства;

3) подготовка аналитических и информационных материалов по приоритетным проектам в области культуры и предоставление Правительству Чукотского автономного округа информации о возможных механизмах их реализации на основе взаимоотношений органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и деятелей культуры и искусства, творческих союзов и общественных организаций в сфере культуры.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОВЕТА

3.1. Совет для осуществления возложенных на него задач:

1) определяет формы и сроки представления культурных (творческих) проектов для обеспечения возможности их широкого обсуждения;

2) определяет формы и сроки представления оценочных и экспертных заключений, писем в поддержку культурных (творческих) проектов, мнений и пожеланий граждан;

3) обобщает полученные материалы и систематизирует их;

4) информирует через официальный сайт Чукотского автономного округа граждан, членов творческих союзов и общественных организаций, общественность Чукотского автономного округа о перечне приоритетных проектов в области культуры и искусства, внесенных для рассмотрения в Правительство Чукотского автономного округа.

3.2. Совет имеет право:

1) запрашивать от региональных представительств федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чукотского автономного округа, учреждений, организаций и их должностных лиц необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

2) приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований, представителей общественных организаций;

3) привлекать для осуществления своих задач в качестве экспертов деятелей культуры и искусства, ученых и специалистов по согласованию с ними.

4. ПРОВЕДЕНИЕ ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТА

4.1. Руководит заседаниями Совета председатель Совета либо по его поручению заместитель председателя Совета.

4.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

4.3. Организационную работу по подготовке и проведению заседаний Совета, оформлению документации по итогам работы Совета осуществляет секретарь Совета.

4.4. Для проработки отдельных вопросов, связанных с подготовкой заседаний Совета, проведения экспертных и аналитических работ могут создаваться рабочие группы, действующие под руководством одного из членов Совета.

4.5. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Совета.

4.6. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия другим лицам. Решения Совета принимаются простым большинством голосов. Особое мнение членов Совета, голосовавших против принятого решения, излагается в письменном виде и прилагается к решению Совета.

5. ДОКУМЕНТЫ, ВЫПУСКАЕМЫЕ СОВЕТОМ

5.1. Результатом деятельности Совета является сформированный ранжированный перечень приоритетных проектов в области культуры и искусства, отобранных с учетом оценочных и экспертных заключений, мнений и пожеланий общественности, предлагаемых Правительству Чукотского автономного округа для реализации.

5.2. Перечень приоритетных проектов в области культуры и искусства, отобранных Советом, носит рекомендательный характер.

О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО КУЛЬТУРЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 03.10.2016)

Название документа: О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО КУЛЬТУРЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 03.10.2016)

Номер документа: 85

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Справочно информационное приложение "Регион" к газете "Крайний Север" N 10(542) от 16.03.2012
Дата принятия: 11 марта 2012

Дата редакции: 03 октября 2016