• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2011 года N 84

О внесении изменений в Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 14 марта 2008 года N 10

Утратило силу постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 04.02.2014 N 5

В целях приведения нормативных правовых актов Чукотского автономного округа в соответствие с законодательством Чукотского автономного округа и совершенствования работы, связанной с назначением и выплатой стипендии Губернатора Чукотского автономного округа


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 14 марта 2008 года N 10 "Об утверждении Положения о стипендии Губернатора Чукотского автономного округа" следующие изменения:

1) в преамбуле Постановления слова "получающих профессиональное образование в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования за пределами Чукотского автономного округа" заменить словами "получающих высшее профессиональное образование по очной форме обучения N ;

2) в пункте 2 слова: "подпрограммы "Подготовка специалистов с высшим и средним профессиональным образованием" заменить словами "подпрограммы "Содействие в подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием";

3) приложение изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 23 сентября 2011 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа (Полукшт Д.С.).

Р.В. Копин


Приложение

к Постановлению Губернатора

Чукотского автономного округа

от 14 ноября 2011 года N 84


"Приложение

К Постановлению Губернатора

Чукотского автономного округа

от 14 марта 2008 года N 10

ПОЛОЖЕНИЕ о стипендии Губернатора Чукотского автономного округа


1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты стипендии Губернатора Чукотского автономного округа (далее - стипендия Губернатора) студентам очной формы обучения из числа выпускников образовательных учреждений, расположенных на территории Чукотского автономного округа, получающим высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации.

2. Стипендии Губернатора назначаются студентам, указанным в пункте 1 настоящего Положения, достигшим выдающихся успехов в учебе, проявившим себя в научной, творческой и изобретательской деятельности по итогам двух предыдущих лет обучения и принимающим активное участие в общественной жизни образовательных учреждений, возраст которых не превышает 27 лет (26 лет 11 месяцев 29 дней) на момент подачи заявления.

3. Размер стипендии Губернатора определяется решением Окружной комиссии по подготовке специалистов.

4. Кандидатами на соискание стипендии Губернатора могут быть студенты с 3 по 6 курс, получающие первое высшее профессиональное образование по программам бакалавриата или подготовки специалиста, и с 1 по 2 курс, получающие первое высшее профессиональное образование по программе магистратуры, обучающиеся только на "хорошо" и "отлично", при этом:

для студентов, обучающихся по направлениям: гуманитарно-социальному, педагогическому, междисциплинарному, экономики и управления, культуры и искусства - средний балл успеваемости по итогам предыдущих 4-х семестров должен быть не ниже 4,75;

для студентов, обучающихся по направлениям: техническому, естественнонаучному, медицинскому, сельского и рыбного хозяйства - средний балл успеваемости по итогам предыдущих 4-х семестров должен быть не ниже 4,4.

Для студентов, получивших одну оценку "удовлетворительно" только на 1 курсе, стипендия Губернатора может быть назначена по итогам 2-3, 3-4, 4-5, 5-6 курсов при условии пересдачи оценки "удовлетворительно" на оценку "хорошо" или "отлично".

5. Кандидатами на соискание стипендии Губернатора должны быть представлены в Департамент образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа (далее - Департамент) следующие документы:

личное заявление на назначение стипендии Губернатора;

ходатайство ученого совета (факультета) образовательного учреждения;

характеристику заявителя, подписанную деканом факультета образовательного учреждения;

справку об успеваемости заявителя за все предыдущие семестры, заверенную в деканате факультета образовательного учреждения;

банковские реквизиты лицевого счета заявителя;

копию паспорта заявителя с указанием регистрации по месту жительства на территории Чукотского автономного округа;

при подаче заявления впервые - копию аттестата о среднем (полном) общем образовании или диплома о среднем профессиональном образовании, выданного образовательным учреждением, расположенным на территории Чукотского автономного округа.

6. Прием документов осуществляется по результатам учебной сессии двумя периодами: в зимний период - до 10 марта, в осенний период - до 10 октября текущего учебного года.

7. Списки кандидатов на соискание стипендии Губернатора представляются в Окружную комиссию по подготовке специалистов (далее - Комиссия) Департаментом на основании документов, перечисленных в пункте 5 настоящего Положения, и утверждаются решением Комиссии.

8. Назначение стипендии Губернатора осуществляется распоряжением Губернатора Чукотского автономного округа на основании ходатайства Комиссии сроком на один учебный год.

9. Выплата стипендии Губернатора производится путем перечисления на лицевой счет студента денежных средств в размере всей годовой суммы один раз в учебный год. При недостатке финансовых средств допускается перечисление годовой суммы за периоды: сентябрь-февраль и март-август.".

О внесении изменений в Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 14 марта 2008 года N 10

Название документа: О внесении изменений в Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 14 марта 2008 года N 10

Номер документа: 84

Вид документа: Постановление Губернатора Чукотского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Чукотского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 14 ноября 2011

Дата редакции: 14 ноября 2011