• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2002 года N 49

Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в органах исполнительной власти Чукотского автономного округа

Текст изменен:

{изменено Постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 07.02.2007 N 05

{изменено Постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 14.06.2012 N 35}

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.94 N 1233 "Об утверждения Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти", Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации"


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. утратило силу Постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 14.06.2012 N 35.

2. Утвердить прилагаемый Перечень сведений, содержащих служебную информацию ограниченного распространения в органах государственной власти и органах местного самоуправления Чукотского автономного округа.

3. Установить, что служебная информация, содержащаяся в подготавливаемых в органах государственной власти Чукотского автономного округа проектах постановлений и распоряжений Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, других служебных документов, не подлежит разглашению (распространению).

Р. Абрамович

Положение о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Чукотского автономного округа


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Чукотского автономного округа
от 28.06.2002 N 49

(утратило силу Постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 14.06.2012 N 35)

УТВЕРЖДЕН
постановлением Губернатора
Чукотского автономного округа
от 28.06.2002 N 49

ПЕРЕЧЕНЬ сведений, содержащих служебную информацию ограниченного распространения в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Чукотского автономного округа 1. Общие положения


1.1. Настоящий Перечень разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации", Гражданским кодексом Российской Федерации, Указом Президента РФ от 06.03.97 N 188 "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера", Кодексом государственной службе Чукотского автономного округа и Кодексом о муниципальной службе Чукотского автономного округа, другими нормативными правовыми актами в области использования и защиты информационных ресурсов и предназначен для государственных и муниципальных служащих автономного округа, выполнение должностных обязанностей которых связанно с использованием сведений, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, а также работников подведомственных данным органам организаций.

1.2. Настоящий Перечень не отменят существующие и (или) вновь поступающие отраслевые (ведомственные) Перечни сведений, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, а также не ограничивает право отнесения других сведений к категории сведений, содержащих информацию ограниченного распространения, если это не противоречит:

Закону Российской Федерации "О государственной тайне";

Федеральному закону "Об информации, информатизации и защите информации";

Указу Президента Российской Федерации от 24.01.98 N 61 "О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне";

постановлению Правительства РФ от 05.12.91 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну"

другим нормативно правовым документам в области категорирования информационных ресурсов.

1.3. Документированная информация, входящая в настоящий Перечень, должна быть помечена грифом "Для служебного пользования" в соответствии с Положением о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Чукотского автономного округа.

1.4. В настоящем Перечне используются следующие понятия:

ГО - гражданская оборона;

Организация - орган государственной власти или местного самоуправления, а также учреждение, предприятие или организация, объединение независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

1.5. Для однозначной трактовки содержания настоящего Перечня принимается следующее:

- при перечислении сведений через союз "и" гриф "Для служебного пользования" устанавливается всем сведениям в совокупности;

- при перечислении сведений через запятую, союз "или" гриф "Для служебного пользования" устанавливает как для каждого сведения в отдельности, так и всем сведениям в совокупности;

- при перечислении сведений после словосочетания "по совокупности" через запятую или союз "и", "или" гриф "Для служебного пользования" устанавливается только всем сведениям в совокупности;

- со словосочетаниями "а также" начинаются новые сведения, которые отличны от предыдущих и которым в отдельности также устанавливается гриф "Для служебного пользования".

2. Сведения, содержащие служебную информацию ограниченного распространения в органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также на подведомственных им предприятиях, в учреждениях и организациях

2.1. Военно-мобилизационные вопросы, вопросы гражданской обороны.

2.1.1. Сведения по вопросам мобилизационной подготовки, не раскрывающие обобщенные данные в целом по округу, городу, району, организации.

2.1.2. Сведения по наличию запасов мобилизационного резерва в отдельных организациях, не раскрывающие обобщенные данные в целом по округу, городу, району, организации.

2.1.3. Сведения о наличии в определенных организациях защитных сооружений ГО, средств индивидуальной защиты ГО, специальных формирований ГО, переписка, принимаемые решения по этим вопросам, не раскрывающие обобщенных данных в целом по округу, городу, району, организации.

2.1.4. Сведения по испытанию защитных или специальных сооружений ГО на соответствие санитарно-гигиеническим и санитарно-техническим нормам.

2.1.5. Сведения по учету и бронированию военнообязанных по отдельным организациям, в которых работает военнообязанных менее 300 человек.

2.1.6. Аналитические справки, письма, телеграммы и другие материалы по мобилизационной подготовке отраслей промышленности, не раскрывающие задания на расчетный год, объемы оборонной продукции, наличие и наращивание мощностей по ее выпуску, сведения по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе.

2.1.7. Образцы форм представляемых сведений по мобилизационной подготовке на расчетный год.

2.1.8. Сведения о согласовании объемов мобилизационных заданий с организациями для нужд органов государственной власти и органов местного самоуправления.

2.2. Вопросы экономической деятельности и внешнеэкономических связей.

2.2.1. Сведения о подготовке к торгам (тендерам, конкурсам, аукционам), содержащие расчетные материалы, справки, предложения, за исключением сведений, подлежащих обязательному опубликованию при проведении торгов (тендерам, конкурсам, аукционам).

2.2.2. Нормативные, расчетные материалы, справки по ценам на продукцию, завозимую в округ в соответствии с внешнеэкономическими контрактами.

2.2.3. Нормативные, расчетные материалы, справки по ценам на продукцию, поступающую в округ по линии гуманитарной помощи.

2.2.4. Сведения о результатах текущей деятельности.

2.2.5. Балансы ресурсов и использования основных видов продовольственных ресурсов.

2.2.6. Бухгалтерские документы согласно Федеральному закону "О бухгалтерском учете".

2.2.7. Сводные данные о финансировании, реестры и платежные документы на оплату договоров о производственной и финансовой деятельности.

2.3. Жилищно-коммунальное хозяйство.

2.3.1. Сведения по совокупности об источниках водоснабжения населенных пунктов, а именно количество воды, дебет источника, соответствие источника текущим и прогнозируемым потребностям населения.

2.3.2. Технологические схемы муниципальных или ведомственных водозаборов, проектные сведения по их строительству.

2.3.3. Сведения по совокупности о системах подачи и распределения воды, в том числе производственного или промышленного водоснабжения в населенных пунктах в целом по округу, а именно материал, год постройки, степень износа, протяженность по каждому характерному признаку.

2.3.4. Сведения по совокупности об источниках электроснабжения, их технических характеристиках и сведения об их топографической привязке к местности в целом по округу.

2.3.5. Сведения по совокупности об инженерной инфраструктуре городов и иных населённых пунктов округа, схемах их тепловых и электрических сетей, трансформаторных подстанций.

2.3.6. Сведения по совокупности о наличии СОП (санитарно-обмывочных пунктов), на базе чего они созданы, их пропускной способности по округу в целом.

2.3.7. Сведения по совокупности о наличии СОО (станций обеззараживания одежды), на базе чего они созданы, их пропускной способности по округу в целом.

2.3.8. Сведения по совокупности о наличии СОТ (станций обеззараживания территорий), на базе чего они созданы, их пропускной способности по округу в целом.

2.4. Проектирование, геодезия и картография

2.4.1. Чертежи генеральных планов или проектов детальной планировки городов с населением до 20 тысяч человек, рабочих поселков и иных населённых пунктов округа.

2.4.2. Пояснительные записки к генеральным планам, концепциям генеральных планов, проектам детальной планировки городов, рабочих поселков и иных населённых пунктов округа, зон отдыха.

2.4.3. Пояснительные записки (по типу основных положений) к схемам или проектам районных планировок, к проектам районных планировок промышленных районов, схемам генеральных планов промышленных узлов.

2.4.4. Каталоги, списки координат геодезических пунктов или географических объектов в местной системе координат или системе координат 1963 года, составленные на участок местности в пределах территории одного административного района, или подобной ему административно-территориальной единицы субъекта Российской Федерации, или площадью до 5000 кв. км.

2.5. Персональные данные

2.5.1. Сведения, содержащиеся в книгах записей актов гражданского состояния или в метрических книгах церквей, миссий о рождении, заключении брака, расторжении брака, смерти, усыновлении, установлении отцовства, перемене фамилии, имени, отчества.

2.5.2. Списки со сведениями на детей (от 0 до 18 лет), оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству в семью (передаче под опеку, на усыновление, удочерение), с указанием индивидуальных внешних данных и психологических характеристик детей, медицинских сведений, данных о месте и времени рождения, родителях, обстоятельствах лишения родительских прав.

2.5.3. Индивидуальные медицинские карты на детей (от 0 до 18 лет), оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству в семью (передаче под опеку, на усыновление, удочерение).

2.5.4. Анкеты со сведениями на детей (от 0 до 18 лет), оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству в семью (передаче под опеку, на усыновление, удочерение).

2.5.5. Документированная информация, содержащая сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни граждан, позволяющая идентифицировать их личность, за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.5.6. Персональные данные государственных и муниципальных служащих округа (личные дела).

2.5.7. Персональные данные получателей доплат к пенсиям, иной адресной социальной помощи.

2.5.8. Персональные данные о лицах, участвовавших в вооружённых конфликтах.

2.6. Информатизация и защита информационных ресурсов.

2.6.1. Схемы соединений технических средств обработки информации, объединенные в локальные вычислительные сети организаций с указанием технологических параметров или технических характеристик и мест расположения составных элементов.

2.6.2. Сведения о методах, средствах, эффективности защиты информационных ресурсов в организациях от разрушения, искажения, утечки или несанкционированного доступа в процессе создания информации, ее обработки, хранения и распространения в локальных вычислительных сетях, средствах вычислительной техники, а также в помещениях и вне их.

2.6.3. Сведения о состоянии защищенности информационных ресурсов, в том числе сведения, содержащие отчетные материалы, тематику проводимых или планируемых мероприятий по обеспечению информационной безопасности.

2.6.4. Сведения о расположении и конфигурировании серверов локальных вычислительных сетей, баз данных, информационных порталах.

2.7. Прочие сведения.

2.7.1. Штатное расписание аппарата органов государственной власти и местного самоуправления автономного округа.

2.7.2. Полный список номеров телефонов, включая домашние, сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления с указанием занимаемых должностей.

2.7.3.Полные сведения реестра по учету федерального или окружного имущества.

2.7.4. Сводная таблица квот добычи золота.

2.7.5. Сведения, содержащиеся в Государственных контрактах, о производстве работ в соответствии с Государственной целевой программой геологического изучения недр Чукотского автономного округа и расчетах по ним. Акты обмера выполненных работ, отчеты по финансированию.

2.7.6. Таблицы обеспеченности предприятий Чукотского автономного округа запасами золота.

2.7.7. Атлас россыпей золота по Чукотскому автономному округу.

2.7.8. Итоговые (сводные) материалы результатов проверок, проводимых органами государственной власти и местного самоуправления округа.

2.7.9. Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства.

2.7.10. Сведения, содержащие коммерческую тайну (т.е. связанные с коммерческой деятельностью), доступ к которым ограничен в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами.

2.7.11. Другие сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

2.7.12. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.

2.7.13. Сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами (врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и так далее).

Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в органах исполнительной власти Чукотского автономного округа

Название документа: Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в органах исполнительной власти Чукотского автономного округа

Номер документа: 49

Вид документа: Постановление Губернатора Чукотского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 28 июня 2002

Дата редакции: 14 июня 2012