• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2011 года N 382

Об утверждении Положения о порядке и условиях реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетным кредитам, предоставленным бюджетам муниципальных образований из окружного бюджета

В соответствии со статьей 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, во исполнение статьи 13.1 Закона Чукотского автономного округа от 21 октября 2010 года N 95-ОЗ "Об окружном бюджете на 2011 год", Правительство Чукотского автономного округа


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положения о порядке и условиях реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетным кредитам, предоставленным бюджетам муниципальных образований из окружного бюджета.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (Мингазов А.Ш.).

Председатель Правительства
Р.В. Копин

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетным кредитам, предоставленным бюджетам муниципальных образований из окружного бюджета


УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства Чукотского автономного округа
от 26 сентября 2011 года N 382

1. Настоящие Положение устанавливает порядок и условия реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетным кредитам, предоставленным бюджетам муниципальных образований из окружного бюджета (далее - реструктуризация обязательств (задолженности)).

2. Реструктуризация обязательств (задолженности) проводится путем предоставления отсрочек, рассрочек исполнения обязательств, а также прекращения первоначального обязательства с заменой его другим обязательством между теми же лицами, предусматривающими иной предмет или способ исполнения обязательства по возврату бюджетного кредита, при условии:

1) соблюдения требований Бюджетного кодекса Российской Федерации в части предельного размера муниципального долга, предельного объема муниципальных заимствований и предельного размера дефицита бюджета муниципального образования;

2) отсутствия просроченной задолженности бюджета муниципального образования по оплате труда и начислениям на выплаты по оплате труда работникам бюджетной сферы, оплате коммунальных услуг муниципальными учреждениями.

3. Для проведения реструктуризации обязательств (задолженности) исполнительно-распорядительный орган муниципального образования (далее - администрация муниципального образования) предоставляет в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (далее – Департамент) письменное обращение в произвольной форме.

4. Обращение администрации муниципального образования на проведение реструктуризации обязательств (задолженности) должно содержать:

а)обоснование необходимости проведения реструктуризации обязательств (задолженности);

б)объем обязательств (задолженности), который предполагается реструктурировать;

в)способ проведения реструктуризации;

г) информацию об источниках и сроках погашения реструктурированного обязательства (задолженности).

К обращению прилагаются следующие документы:

а) муниципальный правовой акт о мерах по исполнению обязательств (задолженности) по бюджетным кредитам, предоставленным бюджету муниципального образования из окружного бюджета;

б) выписку из муниципальной долговой книги на последнюю отчетную дату;

в) заверенные копии документов, подтверждающих полномочия должностного лица на подписание от имени муниципального образования соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности).

5. Администрация муниципального образования осуществляет полное, частичное и (или) досрочное погашение реструктурированного обязательства (задолженности).

6. Исполнение реструктурированного обязательства (задолженности) осуществляется:

а) путем перечисления в окружной бюджет денежных средств в сроки установленные соглашением о реструктуризации обязательств (задолженности);

б) путем замены обязательства (задолженности) по перечислению в окружной бюджет денежных средств на обязательство по передаче в собственность Чукотского автономного округа прав собственности на имущество, имущественных прав на имущество, в том числе ценных бумаг.

7. В случае если исполнение реструктурированного обязательства (задолженности) осуществляется в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 настоящего Положения к обращению администрации муниципального образования дополнительно прилагаются следующие документы:

документы, подтверждающие права муниципального образования на имущество, имущественные права на имущество, в том числе права на ценные бумаги, предлагаемые для передачи в собственность Чукотского автономного округа;

отчет независимого оценщика об оценке рыночной стоимости передаваемого в собственность Чукотского автономного округа муниципального имущества, имущественных прав на муниципальное имущество, в том числе ценных бумаг.

8. Размер обязательства (задолженности) перед окружным бюджетом, подлежащий реструктуризации, определяется актом сверки обязательства (задолженности), подписанным между Департаментом и администрацией муниципального образования.

9. Департамент рассматривает документы, поступившие от администрации муниципального образования в течение 10 рабочих дней со дня их получения.

После проверки полноты и правильности, представленных документов Департамент оформляет соглашение о реструктуризации обязательства (задолженности) между Департаментом и администрацией муниципального образования.

10. В случае принятия Департаментом решения об отказе в проведении реструктуризации обязательства (задолженности) администрации муниципального образования направляется письменный отказ с указанием причин.

11. Контроль за соблюдением условий и порядка реструктуризации и своевременным погашением муниципальным образованием обязательства (задолженности) в окружной бюджет осуществляет Департамент.

12. В случае невозврата муниципальным образованием реструктурированного обязательства (задолженности) в сроки, предусмотренные в соглашении о реструктуризации обязательства (задолженности), осуществляется списание реструктурированного обязательства (задолженности) по бюджетному кредиту, включая проценты, штрафы и пени, за счет дотации бюджету муниципального образования из окружного бюджета.

Об утверждении Положения о порядке и условиях реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетным кредитам, предоставленным бюджетам муниципальных образований из окружного бюджета

Название документа: Об утверждении Положения о порядке и условиях реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетным кредитам, предоставленным бюджетам муниципальных образований из окружного бюджета

Номер документа: 382

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Справочно информационное приложение "Регион" к газете "Крайний Север" N 37/1(518/1) от 30.09.2011
Дата принятия: 26 сентября 2011

Дата редакции: 26 сентября 2011