• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2007 года N 36

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

(в редакции Постановлений Губернатора Чукотского автономного округа от 23.04.2014 N 29, от 15.02.2016 N 11, от 11.03.2016 N 17)

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 января 2014 года N 27н "Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников", постановлением Правительства Чукотского автономного от 22.05.2007 N 67 "Об уполномоченном органе по определению потребности в привлечении иностранных работников и подготовке предложений по объемам квот в Чукотском автономном округе" постановляю:

(в ред. Постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 23.04.2014 N 29)

1. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент социальной политики Чукотского автономного округа (Подлесный Е.В.).

(п. 2 в ред. Постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 15.02.2016 N 11)

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ


Губернатор
Чукотского автономного округа
Р.АБРАМОВИЧ





Утверждено
Постановлением
Губернатора Чукотского автономного округа
от 10 июля 2007 года N 36

(в ред. Постановлений Губернатора Чукотского автономного округа от 23.04.2014 N 29, от 15.02.2016 N 11, от 11.03.2016 N 17)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников (далее - Межведомственная комиссия) создается в целях согласования потребности в привлечении иностранных работников и предложений по объемам квот.

1.2. Межведомственная комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Чукотского автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа, а также настоящим Положением.

2. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ


Основной задачей Межведомственной комиссии является определение потребности в привлечении иностранных работников и формирование квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Чукотском автономном округе.

3. ПОЛНОМОЧИЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ


Межведомственная комиссия в соответствии с возложенной на нее задачей выполняет следующие полномочия:

1) рассматривает представленные Департаментом социальной политики Чукотского автономного округа материалы по определению потребности в привлечении иностранных работников в предстоящем году;

(в ред. Постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 23.04.2014 N 29)

2) информирует о принятом решении по определению потребности в привлечении иностранных работников Департамент социальной политики Чукотского автономного округа;

(в ред. Постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 23.04.2014 N 29)

3) принимает решение о целесообразности предусматриваемых работодателями объемов и профессионально-квалификационной структуры привлечения иностранных работников в Чукотском автономном округе на очередной год;

4) обобщает полученные данные, формирует сводные предложения по определению квоты с последующим направлением в Департамент социальной политики Чукотского автономного округа;

(в ред. Постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 23.04.2014 N 29)

5) рассматривает иные вопросы, связанные с привлечением иностранных работников в Чукотский автономный округ.

4. ПРАВА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ


Для решения возложенных на нее полномочий Межведомственная Комиссия имеет право:

1) уменьшить или отклонить полностью или частично заявку работодателя об объемах и профессионально-квалификационной структуре привлечения иностранных граждан;

2) заслушивать на своих заседаниях представителей структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа, органов местного самоуправления, организаций по вопросам, отнесенным к полномочиям Межведомственной комиссии;

(в ред. Постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 23.04.2014 N 29)

3) запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления необходимые материалы и информацию.

(в ред. Постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 23.04.2014 N 29)

5. СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ


5.1. Межведомственная комиссия состоит из Председателя Межведомственной комиссии, заместителя председателя Межведомственной комиссии, секретаря и членов Межведомственной комиссии.

5.2. Председателем Межведомственной комиссии является Первый заместитель Губернатора - Председателя Правительства по социальной политике Чукотского автономного округа.

(в ред. Постановлений Губернатора Чукотского автономного округа от 15.02.2016 N 11, от 11.03.2016 N 17)

5.3. Заместителем Председателя Межведомственной комиссии является Заместитель Губернатора - Председателя Правительства Чукотского автономного округа, начальник Департамента социальной политики Чукотского автономного округа.

(в ред. Постановлений Губернатора Чукотского автономного округа от 15.02.2016 N 11, от 11.03.2016 N 17)

5.4. Секретарем Межведомственной комиссии является начальник отдела мониторинга рынка труда, охраны труда, содействия занятости населения и трудовой миграции Управления занятости населения Департамента социальной политики Чукотского автономного округа.

(в ред. Постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 15.02.2016 N 11)

5.5. Состав членов Межведомственной комиссии утверждается распоряжением Губернатора Чукотского автономного округа.

6. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ


6.1. Заседания Межведомственной комиссии проводятся в соответствии с планом работы. Внеочередные заседания Межведомственной комиссии могут проводиться Председателем Межведомственной комиссии по его инициативе, либо по предложению заинтересованных членов Межведомственной комиссии.

6.2. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

6.3. Заседания Межведомственной комиссии проводит ее Председатель, в период его отсутствия обязанности Председателя исполняет заместитель Председателя Межведомственной комиссии.

6.4. Председатель, заместитель Председателя, секретарь, и члены Межведомственной комиссии участвуют в ее работе на общественных началах.

6.5. Решения Межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Межведомственной комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

6.6. Решения Межведомственной комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписывают Председатель Межведомственной комиссии или председательствующим на заседании и секретарь Межведомственной комиссии.

6.7. Члены Межведомственной комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. В случае несогласия с принятым решением член Межведомственной комиссии имеет право изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.

(в ред. Постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 23.04.2014 N 29)

6.8. Правовое и организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляет Департамент социальной политики Чукотского автономного округа.

(в ред. Постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 15.02.2016 N 11)

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ (с изменениями на: 11.03.2016)

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ (с изменениями на: 11.03.2016)

Номер документа: 36

Вид документа: Постановление Губернатора Чукотского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости" - приложение к газете "Крайний Север" N 29 (305) от 27.07.2007
Дата принятия: 10 июля 2007

Дата редакции: 11 марта 2016