• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 сентября 2012 года N 368

Об утверждении Порядка предоставления из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований субсидий на разработку и внедрение энергосберегающих проектов

(Наименование в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

(Текст изменен):

{Изменено: постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15}

{Изменено: постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 27.08.2013 N 345}

В целях исполнения Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 4 октября 2010 года N 313 "Об утверждении долгосрочной региональной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Чукотском автономном округе на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года", Правительство Чукотского автономного округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований субсидий на разработку и внедрение энергосберегающих проектов в 2012 году, согласно приложению к настоящему постановлению.

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа (Еськин А.В.).

Председатель Правительства
Р.В. Копин

Приложение. ПОРЯДОК предоставления из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований субсидий на разработку и внедрение энергосберегающих проектов


Приложение

к Постановлению Правительства

Чукотского автономного округа

от 3 сентября 2012 года N 368


(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований субсидий на разработку и внедрение энергосберегающих проектов (далее - Субсидия).

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

1.2. Субсидия имеет заявительный характер и предоставляется бюджетам муниципальных образований Чукотского автономного округа (далее - Получатели субсидии) в целях проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, направленных на разработку и внедрение энергосберегающих проектов, и софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения.

1.3. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления Субсидии являются проведение органами местного самоуправления мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, направленных на разработку и внедрение энергосберегающих проектов по оптимальным режимам функционирования системы теплоснабжения в населенных пунктах Чукотского автономного округа.

1.4. Перечисление Субсидии производит Департамент промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа (далее - Департамент) за счёт средств окружного и федерального бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятия "Разработка и внедрение энергосберегающих проектов" долгосрочной региональной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Чукотском автономном округе на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года", утверждённой Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 4 октября 2010 года N 313 (далее - Программа).

2. Условия и порядок предоставления Субсидии


2.1. Субсидия предоставляется Получателям субсидии при соблюдении следующих условий:

1) наличие утверждённой муниципальной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включающей мероприятия, направленные на разработку и внедрение энергосберегающих проектов;

2) долевого финансирования расходного обязательства, за счёт средств бюджета муниципального образования в размере не менее 0,05 процента стоимости работ, и отражения соответствующих расходных обязательств в решении о бюджете муниципального образования;

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

3) определения уполномоченного органа по взаимодействию с Департаментом по вопросам предоставления и использования Субсидии (далее - Уполномоченный орган).

2.2. Размер Субсидии определяется в виде фиксированной суммы, установленной соглашением о предоставлении субсидии (далее - Соглашение), но не более 44 процентов от стоимости работ по разработке и внедрению энергосберегающих проектов, в том числе:

за счет средств федерального бюджета - не более 49,975 процентов;

за счет средств окружного бюджета - не более 49,975 процентов.

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

2.3. Размер предоставляемой Субсидии определяется Департаментом по следующей формуле:

Ci = V ?

S i * 99,9%

, где

S o * 99,9%

Ci - размер Субсидии, предоставляемой бюджету i-го муниципального образования, рублей;

V - объём средств, предусмотренных на мероприятие "Разработка и внедрение энергосберегающих проектов" Программы, рублей;

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

Si - плановая потребность в средствах на проведение работ i-го муниципального образования, рублей;

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

So - общая плановая потребность в средствах на проведение работ, подавших заявки муниципальных образований, рублей.

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

2.4. Распределение Субсидии муниципальным образованиям утверждается постановлением Правительства Чукотского автономного округа.

2.5. Для распределения Субсидии Уполномоченный орган представляет в Департамент заявку на предоставление Субсидии (далее - заявка) в двух экземплярах с приложением следующих документов:

1) копии утверждённой муниципальной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включающей мероприятия, направленные на разработку и внедрение энергосберегающих проектов;

2) копии согласованной с Комитетом по градостроительству и архитектуре Департамента сметной документации;

3) копии муниципального правового акта, определяющего Уполномоченный орган;

4) выписки из решения о бюджете муниципального образования или подписанное Главой Администрации муниципального образования обязательство о включении в бюджет муниципального образования на текущий год средств на проведение работ в размере не менее 0,05 процента их стоимости (с дальнейшим представлением выписки из решения о бюджете муниципального образования в течение 15 дней со дня включения).

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

2.6. Департамент в течение трёх рабочих дней рассматривает представленную Уполномоченным органом заявку и принимает решение о предоставлении Субсидии либо об отказе в предоставлении Субсидии при несоблюдении условий, установленных пунктами 2.1 и 2.5 настоящего раздела.

О принятом решении Департамент уведомляет Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней с момента принятия решения. При принятии Департаментом положительного решения Уполномоченному органу направляется Соглашение, при отрицательном решении - мотивированный отказ.

2.7. Для получения Субсидии Уполномоченный орган представляет в Департамент:

1) письменное обращение в произвольной форме;

2) выписку из решения о бюджете муниципального образования (в случае непредставления указанной выписки ранее);

3) два экземпляра справки-расчёта на получение Субсидии (далее - справка-расчёт) по форме, установленной в приложении 1 к настоящему Порядку;

4) копию календарного плана выполнения работ, согласованного с подрядной организацией;

5) копии муниципальных контрактов (договоров подряда);

6) копии актов о приёмке выполненных работ, оформленных в соответствии с унифицированной формой КС-2;

7) копии справок о стоимости выполненных работ и затрат, оформленных в соответствии с унифицированной формой КС-3.

2.8. Департамент в течение трёх рабочих дней проверяет представленные документы и, в случае отсутствия замечаний, направляет один экземпляр согласованной справки-расчёта в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа. При наличии в документах, представленных Уполномоченным органом, недочётов и недоработок, Департамент информирует Уполномоченный орган о недоработках и устанавливает пятидневный срок для их устранения.

2.9. Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа в соответствии со сводной бюджетной росписью окружного бюджета, в пределах бюджетных ассигнований и утверждённых лимитов бюджетных обязательств на указанные цели доводит объемы финансирования Субсидии Департаменту.

2.10. Департамент в течение трёх рабочих дней перечисляет Субсидию на счёт Управления Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу, открытый для учёта поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в бюджет муниципального образования.

2.11. Для осуществления текущего финансового контроля Уполномоченный орган в срок до 10 числа месяца, следующего за отчётным, представляет в Департамент отчёт об использовании Субсидии по форме, установленной в приложении 2 к настоящему Порядку, с приложением заверенных Уполномоченным органом копий документов, подтверждающих оплату выполненных работ.

В срок до 25 января текущего года Уполномоченный орган представляет в Департамент пояснительную записку об использовании средств Субсидии за отчетный год.

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

2.12. Неиспользованный на 1 января текущего года остаток Субсидии подлежит возврату в окружной бюджет, в том числе:

(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

- остаток Субсидии, источником финансового обеспечения которого являются средства окружного бюджета, - в порядке, установленном Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа;

- остаток Субсидии, источником финансового обеспечения которого являются средства федерального бюджета, - в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

В случае установления Департаментом наличия потребности в неиспользованной Субсидии на 1 января года, следующего за годом предоставления Субсидии, средства в объёме, не превышающем остатка Субсидии, источником финансового обеспечения которого являются средства окружного бюджета, возвращаются в очередном финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они ранее были предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления Субсидии.

Средства в объёме, не превышающем остатка Субсидии, источником финансового обеспечения которого являются средства федерального бюджета, возвращаются в очередном финансовом году в доход окружного бюджета с последующим направлением в доход бюджета муниципального образования, которому они ранее были предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления Субсидии, в соответствии с решением Министерства энергетики Российской Федерации о наличии потребности в неиспользованном на 1 января года, следующего за годом предоставления Субсидии, остатке Субсидии.

(абзацы 4-5 в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 27.08.2013 N 345)

2.13. Предоставление Субсидии прекращается в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Получателем обязательств, предусмотренных Соглашением.

3. Порядок возврата Субсидии в случае нарушения условий, установленных при её предоставлении


3.1. Контроль за соблюдением условий предоставления Субсидии осуществляет Департамент.

3.2. В случае выявления факта представления Уполномоченным органом справки-расчёта на получение Субсидии, содержащей недостоверную информацию, повлекшую необоснованное предоставление Субсидии, сумма необоснованно предоставленной Субсидии подлежит возврату в окружной бюджет.

3.3. Возврат Субсидии осуществляется в следующем порядке:

1) Департамент в течение 10 рабочих дней со дня выявления факта, определённого пунктом 3.2 настоящего раздела, направляет Уполномоченному органу письменное уведомление об обнаруженных нарушениях;

2) Уполномоченный орган в течение 20 дней со дня получения письменного уведомления обязан перечислить на лицевой счёт Департамента, открытого в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу, Субсидию в объёме средств, указанных в пункте 3.2 настоящего раздела;

3) в случае если Уполномоченный орган не исполнил установленное подпунктом 2 настоящего пункта требование, денежные средства взыскиваются в доход окружного бюджета в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.

Приложение 1. СПРАВКА-РАСЧЁТ на получение из окружного бюджета субсидии на разработку и внедрение энергосберегающих проектов

Приложение 1
к Порядку предоставления из окружного бюджета бюджетам муниципальных
образований субсидий на разработку и внедрение энергосберегающих
проектов (в редакции постановления Правительства Чукотского
автономного округа от 23.01.2013 N 15 )

СПРАВКА-РАСЧЁТ на получение из окружного бюджета субсидии на разработку и внедрение энергосберегающих проектов

___________________________________________________

(наименование муниципального образования)


N п/п

Наименование объекта в соответствии со сметной документацией

Способ выполнения работ, реквизиты договоров, номера актов выполненных работ, счетов-фактур

Планируемый объём финансирования

Профинансировано (нарастающим итогом с начала года)

Фактически освоено (нарастающим итогом с начала года)

Размер причитающейся субсидии из окружного бюджета на отчётную дату

всего

в том числе за счёт средств:

всего

в том числе за счёт средств:

всего

в том числе за счёт средств:

федерального бюджета

окружного бюджета

местного бюджета

федерально
го бюджета

окружного бюджета

местного бюджета

федерального бюджета

окружного бюджета

местного бюджета

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

1

2

Итого

Приложение: подтверждающие документы на _______ листах.

Руководитель Уполномоченного органа

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

М.П.

Исполнитель

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

тел. ____________________________ "___" ___________________ 201_ г.

Согласовано:

Начальник Департамента

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

М.П.

Исполнитель

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

тел. ____________________________ "___" ___________________ 201_ г.

Приложение 2. ОТЧЁТ об использовании субсидии на разработку и внедрение энергосберегающих проектов, полученной из окружного бюджета бюджетом муниципального образования

Приложение 2
к Порядку предоставления из окружного бюджета бюджетам
муниципальных образований субсидий на разработку и внедрение энергосберегающих проектов в 2012 году


(в редакции постановления Правительства Чукотского автономного округа от 23.01.2013 N 15)

___________________________________________________________ ,

(наименование муниципального образования)

по состоянию на 1 ______________ 20___ года

(рублей)

N п/п

Наименование объекта в соответствии со сметной документацией

Стоимость работ

Объём средств:

Объём средств, израсходованный Получателем субсидии на оплату работ

Остаток средств:

плановый

фактически перечисленный в бюджет муниципального района

остаток

всего

в том числе за счёт средств:

всего

в том числе за счёт средств:

федерального
бюджета

окружного
бюджета

местного бюджета

федерального
бюджета

окружного
бюджета

местного бюджета

федеральный бюджет

окружной бюджет

местный бюджет

федеральный бюджет

окружной бюджет

федеральный бюджет

окружной бюджет

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

1

2

Итого

Приложение: копии документов, подтверждающих оплату работ Получателем, на _______ листах.

Руководитель Уполномоченного органа

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

М.П.

Исполнитель

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

тел. ____________________________ "___" ___________________ 201___ г.

Согласовано:

Начальник Департамента

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

М.П.

Исполнитель

________________
(подпись)

________________________________
(расшифровка подписи)

тел. ____________________________ "___" ___________________ 201___ г.

Об утверждении Порядка предоставления из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований субсидий на разработку и внедрение энергосберегающих проектов

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований субсидий на разработку и внедрение энергосберегающих проектов

Номер документа: 368

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Справочно информационное приложение "Регион" к газете "Крайний Север" N 35(567) от 07.09.2012
Дата принятия: 03 сентября 2012

Дата редакции: 27 августа 2013