• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2012 года N 355

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов на софинансирование расходных обязательств по расширению рынка сельскохозяйственной продукции в 2012 году

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и долгосрочной региональной целевой программой "Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Чукотского автономного округа на 2010-2012 годы", утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 29 сентября 2009 года N 280, с целью создания условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия и развития конкурентной среды на территории Чукотского автономного округа, Правительство Чукотского автономного округа


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов на софинансирование расходных обязательств по расширению рынка сельскохозяйственной продукции в 2012 году.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа (Алексеенко В.Ф.).

Председатель Правительства
Р.В. Копин

УТВЕРЖДЁН
Постановлением Правительства Чукотского автономного округа
от 22 августа 2012 года N 355

ПОРЯДОК предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов на софинансирование расходных обязательств по расширению рынка сельскохозяйственной продукции в 2012 году


1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления в 2012 году субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов на софинансирование расходных обязательств по расширению рынка сельскохозяйственной продукции (далее - Субсидии, Субсидия).

2. Субсидия имеет заявительный характер и предоставляется в целях создания условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия и развития конкурентной среды в сфере производства сельскохозяйственной продукции на территории Чукотского автономного округа.

3. Критерием предоставления Субсидии является наличие урожая одного из следующих видов выращенной на территории муниципального района в 2012 году сельскохозяйственной продукции:

1) картофель;

2) капуста белокочанная;

3) морковь;

4) свекла.

4. Выплату Субсидий производит Департамент сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа (далее - Департамент), за счет средств окружного бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятия "Субсидии из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов на софинансирование расходных обязательств по расширению рынка сельскохозяйственной продукции" региональной целевой программы "Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Чукотского автономного округа на 2010-2012 годы", утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 29 сентября 2009 года N 280, при условии:

1) принятия органом местного самоуправления расходных обязательств на проведение мероприятий по расширению рынка сельскохозяйственной продукции, в размере не менее 0,1 процента от расчетной суммы Субсидии;

2) отражения расходных обязательств, указанных в пункте 1 настоящего пункта, в решении о бюджете муниципального района;

3) определения уполномоченного органа по взаимодействию с Департаментом по вопросам предоставления и использования Субсидии (далее - Уполномоченный орган).

5. Размер предоставляемой Субсидии определяется Департаментом. Для распределения Субсидии применяется следующая формула:

Ci = V ?

S i * 99,9%

, где

S o * 99,9%

Ci - размер Субсидии, предоставляемой бюджету i-го муниципального района, рублей;

V - объём средств, предусмотренных в 2012 году на предоставление Субсидий, рублей;

Si - плановая потребность в средствах на закупку выращенной на территории муниципального района в 2012 году сельскохозяйственной продукции, перечень которой установлен пунктом 3 настоящего Порядка, i-го муниципального района, рублей;

So - общая плановая потребность в средствах на закупку выращенной на территориях муниципальных образований в 2012 году сельскохозяйственной продукции, перечень которой установлен пунктом 3 настоящего Порядка, подавших заявки муниципальных районов, рублей.

Размер Субсидии, приходящийся на 1 кг каждого вида сельскохозяйственной продукции, перечень которой установлен пунктом 3 настоящего Порядка, не должен превышать себестоимости 1 кг данного вида продукции в торговой сети соответствующего муниципального района.

6. Для предоставления Субсидии Уполномоченный орган до 15 сентября 2012 года представляет в Департамент заявку с приложением следующих документов:

1) расчета потребности в средствах на закупку сельскохозяйственной продукции, выращенной на территории муниципального района в 2012 году;

2) копии муниципального правового акта об установлении объема и гарантированной закупочной цены сельскохозяйственной продукции (в разрезе каждого вида сельскохозяйственной продукции, перечень которой установлен пунктом 3 настоящего Порядка);

3) копии муниципального правового акта об определении перечня организаций, осуществляющих у населения закупку сельскохозяйственной продукции, перечень которой установлен пунктом 3 настоящего Порядка;

4) копии муниципального правового акта, определяющего Уполномоченный орган;

5) выписки из решения об установлении в бюджете муниципального района на 2012 год расходных обязательств по расширению рынка сельскохозяйственной продукции в размере не менее 0,1 процента от расчетной суммы Субсидии или подписанное Главой Администрации муниципального района обязательство о включении в бюджет муниципального района на текущий год указанных расходных обязательств в случае включения муниципального района в число получателей Субсидии (с дальнейшим представлением выписки из решения об установлении в бюджете муниципального района на 2012 год указанных расходных обязательств).

7. Департамент в течение трёх рабочих дней рассматривает представленную Уполномоченным органом заявку на предоставление Субсидии и принимает решение о предоставлении Субсидии либо об отказе в предоставлении Субсидии при несоблюдении требований, установленных пунктами 4 и 6 настоящего Порядка.

О принятом решении Департамент уведомляет Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней с момента принятия решения.

8. В случае принятия Департаментом отрицательного решения Уполномоченному органу направляется мотивированный отказ.

В случае принятия положительного решения Департамент в течение пяти рабочих дней готовит проект постановления Правительства Чукотского автономного округа о распределении Субсидий по муниципальным районам.

В течение пяти рабочих дней с даты издания постановления Правительства Чукотского автономного округа о распределении Субсидий муниципальным районам Департамент направляет в Уполномоченный орган Соглашение о предоставлении Субсидии, в котором предусматриваются обязательства Уполномоченного органа о достижении целевых показателей эффективности использования Субсидии.

Форма Соглашения и перечень целевых показателей эффективности использования Субсидии определяются Департаментом.

9. Для получения Субсидии Уполномоченный орган в срок не более 10 дней со дня получения уведомления о предоставлении Субсидии представляет в Департамент:

1) письменное обращение;

2) выписку из решения об установлении в бюджете муниципального района на 2012 год расходных обязательств по расширению рынка сельскохозяйственной продукции в размере не менее 0,1 процента от расчетной суммы Субсидии (в случае непредставления указанной выписки ранее);

3) сводную справку-расчет на получение Субсидии по форме, установленной в приложении к настоящему Порядку.

4) копию документа, подтверждающего закупку, - копии форм N ПК-5, N ПК-6, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 22 августа 1995 года N 135;

5) копии расходных кассовых ордеров или платежных поручений, заверенные руководителем организации, закупившей сельскохозяйственную продукцию.

10. Департамент в течение трёх рабочих дней проверяет представленные документы и, в случае отсутствия замечаний, направляет копию согласованной сводной справки-расчета на получение Субсидии в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.

При несоответствии представленных Уполномоченным органом документов (сведений, в них указанных) требованиям пункта 9 настоящего Порядка, Департамент информирует Уполномоченный орган о выявленных несоответствиях и устанавливает пятидневный срок для их устранения.

11. Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа в соответствии со сводной бюджетной росписью окружного бюджета, в пределах бюджетных ассигнований и утвержденных лимитов бюджетных обязательств на указанные цели доводит объемы финансирования Субсидии до Департамента.

12. Департамент в течение трёх рабочих дней перечисляет Субсидию на счет Управления Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в бюджет муниципального района.

13. Для осуществления текущего финансового контроля Уполномоченный орган в срок до 10 числа месяца, следующего за отчётным, представляет в Департамент отчет об использовании Субсидии по форме установленной Соглашением о предоставлении Субсидии. В срок до 25 января 2013 года Уполномоченный орган представляет в Департамент пояснительную записку об использовании средств Субсидии за 2012 год.

14. Неиспользованный на 1 января 2013 года остаток Субсидии подлежит возврату в окружной бюджет в срок до 1 февраля 2013 года, в порядке, установленном Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.

В случае установления Департаментом наличия потребности в неиспользованной на 1 января 2013 года Субсидии, остаток Субсидии используется на те же цели в 2013 году.

15. Предоставление Субсидии прекращается в случае неисполнения Уполномоченным органом обязательств, предусмотренных Соглашением.

16. Контроль за соблюдением условий предоставления Субсидии осуществляет Департамент.

17. В случае выявления факта представления Уполномоченным органом сводной справки-расчета на получение Субсидии, содержащей недостоверную информацию, повлекшую необоснованное завышение предоставляемой субсидии, сумма необоснованного завышения предоставляемой Субсидии подлежит возврату в окружной бюджет.

18. В случае нарушения Уполномоченным органом связанных с предоставлением и получением Субсидии требований, предусмотренных пунктами 3, 4, 6,и 9 настоящего Порядка, и (или) в случае установления факта предоставления Уполномоченным органом сводной справки-расчета на получение Субсидии, содержащей недостоверную информацию, повлекшую необоснованное предоставление Субсидии, полученная Субсидия подлежит возврату в окружной бюджет в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, а руководитель несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

19. Возврат Субсидии осуществляется в следующем порядке:

1) Департамент в течение 10 рабочих дней со дня выявления случаев, определённых пунктами 17 и 18 настоящего Порядка, направляет Уполномоченному органу письменное уведомление об обнаруженном факте нарушения;

2) Уполномоченный орган в течение 20 дней со дня получения письменного уведомления обязан перечислить на лицевой счет Департамента, открытого в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу, Субсидию в объеме средств, указанных в пунктах 17 и 18 настоящего Порядка;

3) в случае, если Уполномоченный орган не исполнил требования, установленного подпунктом 2 настоящего пункта, денежные средства взыскиваются Департаментом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение . Сводная справка-расчет на получение субсидии из окружного бюджета на софинансирование расходных обязательств по расширению рынка сельскохозяйственной продукции за _____________ месяц 20__ года

Приложение
к Порядку предоставления субсидии из окружного
бюджета бюджетам муниципальных районов на софинансирование расходных обязательств
по расширению рын ка сельскохозяйственной продукции в 2012 году

(наименование муниципального района)


N п/п

Вид продукции

Утверж-дено решением о бюджете 20___ года

в т.ч. за счет средств

Фактически перечислено субсидии за закуплен-ную продукцию (с начала года)

в т.ч. за счет средств

Объем закупленной продукции

Гаранти-рованная закупоч-ная цена (руб./кг)

Размер причитающейся субсидии в отчет-ном месяце

в т.ч. за счет средств

окружного бюджета

местного бюджета

окружного бюджета

местного бюджета

окружного бюджета

местного бюджета

всего (с начала года), кг

в т.ч. за отчет-ный месяц, кг

1

2

3=4+5

4

5

6=7+8

7

8

9

10

11

12=10*11

13

14

1.

Картофель

Х

Х

Х

2.

Капуста белокочанная

Х

Х

Х

3.

Морковь

Х

Х

Х

4.

Свекла

Х

Х

Х

ВСЕГО

Приложение: на _______ листах.

Руководитель Уполномоченного органа

________________ (подпись)

________________________________ (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

________________ (подпись)

________________________________ (расшифровка подписи)

М.П.

Исполнитель

________________ (подпись)

________________________________ (расшифровка подписи)

тел. ____________________________ "___" ___________________ 2012 г.

Согласовано:

Руководитель Департамента

________________ (подпись)

________________________________ (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

________________ (подпись)

________________________________ (расшифровка подписи)

М.П.

Исполнитель

________________ (подпись)

________________________________ (расшифровка подписи)

тел. ____________________________ "___" ___________________ 2012 г.

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов на софинансирование расходных обязательств по расширению рынка сельскохозяйственной продукции в 2012 году

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов на софинансирование расходных обязательств по расширению рынка сельскохозяйственной продукции в 2012 году

Номер документа: 355

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 22 августа 2012

Дата редакции: 22 августа 2012