• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 2009 года N 331

О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 29 октября 2008 года N 172

В целях приведения нормативных правовых актов Чукотского автономного округа в соответствие с федеральным законодательством, Правительство Чукотского автономного округа,


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 29 октября 2008 года N 172 "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Чукотском автономном округе" следующие изменения:

1) в пункте 3 слова "(Анисимова В.Г.)" заменить словами "(Кисляков С.А.)";

2) в пункте 4 слова "(Миллер Л.Г.)" заменить словами "(Мингазов А.Ш.)";

3) в пункте 8 слова "(Анисимова В.Г.)" заменить словами "(Кисляков С.А.)";

4) в Положении о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Чукотском автономном округе:

раздел 2 "Порядок назначения и предоставления ЕКВ отдельным категориям граждан" изложить в следующей редакции:

"2. Порядок назначения и предоставления ЕКВ отдельным категориям граждан


"2.1. Учет граждан и реализация их права на ЕКВ осуществляются Отделами социальной поддержки населения Главного управления социальной поддержки населения Департамента социальной политики Чукотского автономного округа (далее - Отделы).

2.2. Граждане могут обращаться за назначением ЕКВ в Отдел непосредственно или через законного представителя после возникновения права на ЕКВ в соответствии с федеральным законодательством.

2.3. В тех случаях, когда лицо, имеющее право на ЕКВ, является несовершеннолетним или недееспособным, письменное заявление подается по месту жительства (пребывания) его родителями (опекунами, попечителями, приемными родителями, патронатными воспитателями).

2.4. Если родители (опекуны, попечители, приемные родители, патронатные воспитатели) проживают раздельно, то заявление подается по месту жительства (пребывания) того из родителей (опекунов, попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей), с которым проживает несовершеннолетний ребенок или недееспособное лицо.

2.5. Несовершеннолетний, достигший возраста 14 лет, вправе обратиться за установлением ему ЕКВ самостоятельно в соответствии с настоящим Положением.

2.6. ЕКВ назначается на основании личного заявления гражданина или его законного представителя оформленного в письменной форме, установленной в приложении 2 к настоящему Положению, в котором заявителем указываются сведения:

о составе семьи, родственных отношениях к заявителю;

о месте и условиях проживания (адрес, характеристика занимаемого жилого помещения и наличие видов услуг);

о способе доставки ЕКВ;

о документах, устанавливающих право на меры социальной поддержки.

2.7. Граждане, получающие ЕКВ, подают заявления в Отдел об обстоятельствах, влияющих на изменения размера ЕКВ (изменение состава семьи, площади занимаемого помещения, места регистрации).

2.8. Днем обращения за назначением ЕКВ считается день приема Отделом заявления.

2.9. Прием заявлений регистрируется в специальном журнале учета заявлений и решений Отдела о назначении ЕКВ (далее - журнал) по форме, установленной в приложении 3 к настоящему Положению.

2.10. Присваиваемый каждому заявлению номер по журналу проставляется в соответствующей графе заявления.

2.11. Дата приема заявления от гражданина, обращающегося за назначением ЕКВ, подтверждается распиской-уведомлением, выдаваемой заявителю Отделом.

2.12. Решение о назначении ЕКВ по форме, установленной в приложении 4 к настоящему Положению, выносится Отделом не позднее чем через десять дней со дня приема заявления. Решению присваивается тот же номер, что и заявлению о назначении ЕКВ.

2.13. Решение об отказе в назначении ЕКВ оформляется по форме, установленной в приложении 5 к настоящему Положению.

2.14. Гражданину отказывается в назначении ЕКВ в случае отсутствия основания для их предоставления или утраты права на получение ЕКВ.

2.15. Гражданин вправе обжаловать решение Отдела и обратиться в Департамент социальной политики Чукотского автономного округа, который принимает решение, обязательное для исполнения соответствующими структурными подразделениями, или в суд.

2.16. ЕКВ назначается со дня обращения, при предъявлении заявления, но не ранее возникновения права на указанную меру социальной поддержки и на срок, в течение которого гражданин относится к категории лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством.

2.17. Гражданам, зарегистрированным по месту пребывания на территории Чукотского автономного округа, ЕКВ устанавливаются на период регистрации.

2.18. Гражданам, имеющим одновременно право на получение ЕКВ по нескольким основаниям, указанные меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по выбору гражданина.

2.19. Граждане вправе изменить основание получения ЕКВ при наличии их множественности и подать заявление о назначении ЕКВ вновь по другому основанию, предусмотренному федеральным законодательством, с соблюдением условий, предусмотренных настоящим Положением.

2.20. Перерасчет суммы ЕКВ осуществляется Главным управлением социальной поддержки Департамента социальной политики Чукотского автономного округа (далее - Главное управление) по письменному заявлению гражданина, подаваемому в Отдел на основании документально подтвержденных сведений об объемах фактически предоставленных и оплаченных услуг.

Расчетным периодом на предоставление ЕКВ устанавливается календарный месяц.

Начисление гражданам ЕКВ производится за истекший месяц.

При подаче заявления гражданином в Отдел после 15 числа текущего месяца начисление ЕКВ осуществляется за текущий месяц в следующем расчетном периоде.

2.21. Суммы ЕКВ, излишне выплаченные гражданину в случае изменения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, изменения основания для начисления компенсации, подлежат перерасчету в следующем расчетном периоде.

2.22. Суммы ЕКВ, излишне выплаченные гражданину вследствие его злоупотребления (предоставление заявления с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных), удерживаются по решению Главного управления на основании заявления получателя ЕКВ о добровольном возврате излишне выплаченных сумм.

Если гражданин не согласен на добровольное возмещение излишне выплаченных сумм, удержание производится на основании решения суда.

2.23. Суммы ЕКВ, начисленные гражданину при его жизни и не полученные им, подлежат наследованию в порядке, установленном федеральным законодательством.

2.24. Сумма ЕКВ, не полученная гражданином своевременно по вине Главного управления, выплачивается за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком.

2.25. Отдел вправе запросить от соответствующих органов (организаций) сведения о событиях, влияющих на изменение размера ЕКВ.";

подраздел 3.3 раздела 3 "Порядок взаимодействия при предоставлении ЕКВ" изложить в следующей редакции:

"3.3. Отделы:

3.3.1. Принимают заявления о назначении ЕКВ и определяют получателя (получателей) ЕКВ;

3.3.2. Принимают решения о назначении или об отказе в назначении ЕКВ в соответствии с настоящим Положением;

3.3.3. Предупреждают граждан о необходимости сообщать в Отдел об изменении числа лиц, имеющих право на получение ЕКВ (замужество, поступление на учебу по очной форме обучения либо прекращение обучения, снятие с регистрационного учета по месту жительства и другое);

3.3.4. Формируют персональные дела на получателей ЕКВ;

3.3.5. Формируют списки граждан, имеющих право на ЕКВ по форме, установленной в приложении 6 к настоящему Положению, и направляют их до 20 числа каждого месяца в организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, для начисления 100 процентов оплаты за жилищно-коммунальные услуги;

3.3.6. Принимают документы на компенсацию расходов по приобретению и доставке твердого топлива в случаях, предусмотренных действующим законодательством, при предъявлении в Отдел гражданами, проживающими в домах с печным отоплением, документов об оплате топлива, в пределах норматива потребления, утверждаемого уполномоченными органами в соответствии с действующим законодательством.

3.3.7. Проводят ежемесячно, в срок до 5 числа, актуализацию базы данных отдельных категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг";

5) приложения 1,2,3,4,5,6 к Положению о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Чукотском автономном округе изложить в редакции согласно приложениям 1,2,3,4,5,6 к настоящему постановлению;

6) приложения 7-8 к Положению о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Чукотском автономном округе признать утратившими силу.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент социальной политики Чукотского автономного округа (Кисляков С.А.).

Председатель Правительства
Р.В. Копин
Приложение 1
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 16 ноября 2009 года N 331
"Приложение 1
к Положению о порядке предоставления
мер социальной поддержки по оплате
жилого помещения и коммунальных услуг
отдельным категориям граждан в
Чукотском автономном округе

ПЕРЕЧЕНЬ отдельных категорий граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг


N п\п

Нормативн ые правовые акты, в соответствии с которыми отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

1

2

3

1.

Инвалиды войны;
участники Великой Отечественной войны;
ветераны боевых действий (по оплате за жилое помещение);
лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий

Федеральный закон c:\content\ngr\RU0000R199500081.doc "О ветеранах"

2.

Инвалиды;
семьи, имеющие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет

Федеральный закон c:\content\ngr\RU0000R199504763.doc "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

3.

Граждане, пострадавшие вследствие воздействия радиации.

Закон Российской Федерации c:\content\ngr\RU0000R199100254.doc "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
Федеральный закон c:\content\ngr\RU0000R199805693.doc "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча";
Федеральный закон c:\content\ngr\RU0000R200200010.doc "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
постановление Верховного Совета Российской Федерации c:\content\ngr\RU0000R199101060.doc "О распространении действия Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска"

4.

Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны

Указ Президента Российской Федерации c:\content\ngr\RU0000R199203774.doc "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны";
Федеральный закон от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".


".


Приложение 2
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 16 ноября 2009 года N 331
"Приложение 2
к Положению о порядке предоставления
мер социальной поддержки по оплате
жилого помещения и коммунальных услуг
отдельным категориям граждан в
Чукотском автономном округе

(наименование отдела социальной поддержки населения)

Заявление о назначении ежемесячной компенсационной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг N _____ от __________ 200 _ г.

1. Адрес места жительства:

(указывается почтовый адрес места жительства, места пребывания, фактического проживания)

наименование документа, удостоверяющего личность

(фамилия, имя, отчество)

(почтовый адрес места жительства, места пребывания, фактического проживания)

наименование документа, удостоверяющего личность законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного лица

наименование документа подтверждающего полномочиязаконного представителя несовершеннолетнего или недееспособного лица

наименование документа

серия

номер

дата выдачи

кем выдан

3. Сведения о наличии права на меры социальной поддержки:

наименование документа подтверждающего право на меры социальной поддержки

наименование документа

серия

номер

дата выдачи

кем выдан

4. Прошу назначить ЕКВ по оплате жилого помещения и коммунальных услуг:

По категории

(указать категорию лица, имеющего право на меры социальной поддержки по оплате жилищно- коммунальных услуг)

в соответствии с Федеральным законом:

(указываются статьи, дата и N соответствующего Федерального закона)

5. Прошу перечислять назначенные средства:

- на лицевой счет

- через организации федеральной почтовой связи

6. Сведения:

1. Количество зарегистрированных граждан/ количество граждан, имеющих право на меры социальной поддержки 2. Общая площадь занимаемого жилого помещения 3. Форма собственности 4. Количество комнат в жилом помещении

7. Обязуюсь сообщать в Отдел об обстоятельствах, влияющих на размер и порядок предоставления ЕКВ, или об утрате права на указанные меры социальной поддержки.

Об ответственности за достоверность представленных сведений предупрежден (а).

Даю согласие

не даю согласие

(нужное подчеркнуть)

в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" на обработку и использование моих персональных данных (фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, имущественное положение, другая информация) для взаимного обмена с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, органами записи актов гражданского состояния, федеральной регистрационной службой в целях предоставления мне мер социальной поддержки.

число

месяц

год

подпись заявителя

подпись специалиста

(линия отреза)

Расписка-уведомление

Заявление


гр.

(линия отреза)

Расписка-уведомление

Заявление


гр.

".
Приложение 3
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 16 ноября 2009 года N 331
"Приложение 3
к Положению о порядке предоставления мер
социальной поддержки по оплате жилого помещения
и коммунальных услуг отдельным категориям граждан
в Чукотском автономном округе

Журнал учета заявлений и решений отдела социальной поддержки населения о назначении ежемесячной компенсационной выплаты (ЕКВ) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг


N п/п

Дата приема заявления

Сведения о заявителе

Категория обратившегося

Дата и N удостове-рения или документа о принадлеж-ности к категории лиц, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммуналь-ных услуг

Кем выдан документ о праве на меры социальной поддержки населения

Содержание решения отдела социальной поддержки населения

фамилия, имя, отчество

дата рождения

адрес места жительства, места пребывания, фактического проживания

дата и N принятия решения о назначении или решения об отказе в назначении ЕКВ

срок на который назначена ЕКВ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

".
Приложение 4
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 16 ноября 2009 года N 331
"Приложение 4
к Положению о порядке предоставления
мер социальной поддержки по оплате
жилого помещения и коммунальных услуг
отдельным категориям граждан в
Чукотском автономном округе

(наименование отдела социальной поддержки населения)

Решение о назначении ежемесячной компенсационной выплаты (ЕКВ) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

от __________________

N ___________

(наименование отдела социальной поддержки населения)

рассмотрел заявление гр.

(фамилия, имя, отчество)

назначил ему (ей) ЕКВ предусмотренную:

(указать соответствующие статьи, наименование, номер и дату нормативного правового акта)

по категории

(указать наименование и код льготы)

с _____________________

по ______________________

Начальник отдела социальной поддержки населения

(подпись)

МП

".


Приложение 5
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 16 ноября 2009 года N 331
"Приложение 5
к Положению о порядке предоставления мер
социальной поддержки по оплате жилого
помещения и коммунальных услуг отдельным
категориям граждан в Чукотском автономном округе

(наименование отдела социальной поддержки населения)

Решение об отказе в назначении ежемесячной компенсационной выплаты (ЕКВ) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

от __________________

N ___________

(наименование отдела социальной поддержки населения)

рассмотрел заявление гр.

(фамилия, имя, отчество)

и решил:

Отказать в назначении ЕКВ следующим причинам:

(указать причину и соотнести ее с основаниями отказа, предусмотренными положением или иными нормативными правовыми актами)

Решение может быть обжаловано в Департаменте социальной политики Чукотского автономного округа или может быть обжаловано гражданином в суде.

Начальник отдела социальной поддержки населения

(подпись)

МП


Приложение 6
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 16 ноября 2009 года N 331
"Приложение 6
к Положению о порядке предоставления
мер социальной поддержки по оплате
жилого помещения и коммунальных услуг
отдельным категориям граждан
в Чукотском автономном округе

Список граждан, имеющих право на ежемесячные компенсационные выплаты (ЕКВ) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг


N п/п

Фамилия ,имя, отчество

Адрес места жительства

Общая площадь

Площадь, на которую начисляется ЕКВ

Количество зарегистрированных граждан

Количество граждан, имеющих право на ЕКВ

1

2

3

4

5

6

7

Начальник отдела социальной поддержки населения

(подпись)

Ответственный исполнитель отдела социальной поддержки населения:

(по дпись)

"

О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 29 октября 2008 года N 172

Название документа: О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 29 октября 2008 года N 172

Номер документа: 331

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости" - приложение к газете "Крайний Север" N 46 (424) от 20.11.2009
Дата принятия: 16 ноября 2009

Дата редакции: 16 ноября 2009