• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2002 года N 30

Об учреждении и выплате именных стипендий Губернатора Чукотского автономного округа одаренным детям и молодежи - победителям фестиваля-конкурса "Юные дарования Чукотки"

Утратило силу постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 16.11.2007 N 66

Изменения и дополнения:

Постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 02.03.2007 N 15

В целях стимулирования и развития детского и юношеского творчества, всемерной поддержки одаренных детей и молодежи Чукотского автономного округа, а также реализации региональной целевой программы "Культура Чукотки (2002-2005 годы)" постановляю:

1. Учредить ежегодные именные стипендии Губернатора Чукотского автономного округа победителям окружного фестиваля-конкурса "Юные дарования Чукотки".

2. Утвердить прилагаемое Положение об именных стипендиях Губернатора Чукотского автономного округа.

3. Департаменту культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики (Капков С.А.) Чукотского автономного округа выплату именных стипендий, начиная с 2002 года, производить за счет средств, предусмотренных на реализацию региональной целевой программы "Культура Чукотки (2002-2005 годы)".

Губернатор Чукотского автономного округа Р. Абрамович

Утверждено постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 25.04.2002 N 30

ПОЛОЖЕНИЕ об именных стипендиях Губернатора Чукотского автономного округа

1. Общие положения


1.1. Именные стипендии Губернатора Чукотского автономного округа устанавливаются в целях сохранения и развития системы подготовки творческих кадров, содействия творческому развитию одаренных детей и молодежи Чукотского автономного округа и их действенной поддержке.

1.2. Именные стипендии Губернатора Чукотского автономного округа устанавливаются ежегодно, не более 45 стипендий, победителям окружного фестиваля-конкурса "Юные дарования Чукотки", получившим Гран-При, а также звание лауреатов 1 степени в следующих номинациях: "Юный танцовщик" (национальная и классическая хореография), "Юный прикладник" (народное и национальное декоративно-прикладное искусство), "Юный косторез", "Юный художник", "Юный фольклорист" (национальный и народный), "Юный музыкант" (баян, аккордеон, гитара, домра, фортепиано, духовые и смычковые инструменты и др.), "Юный вокалист" (ансамблевое и сольное пение).

2. Порядок выплаты именных стипендий


2.1. Именные стипендии Губернатора Чукотского автономного округа, начиная с апреля 2002 года, выплачиваются на основании приказа Департамента культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики Чукотского автономного округа по представлению жюри фестиваля-конкурса.

2.2. Размеры стипендий устанавливаются исходя из базовой суммы, устанавливаемой в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для выплат стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат с учетом районного коэффициента и северных надбавок.

2.3. Победителям фестиваля-конкурса "Юные дарования Чукотки", учащимся детских школ искусств (ДШИ) и детских музыкальных школ (ДМШ) округа, завоевавшим звание лауреата 1 степени во всех номинациях устанавливается ежемесячная стипендия в размере 70%, студенческой молодежи - в размере 100% от базовой суммы, устанавливаемой в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для выплат стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат с учетом районного коэффициента и северных надбавок.

2.4. Победителям фестиваля-конкурса "Юные дарования Чукотки", учащимся ДШИ и ДМШ округа, завоевавшим Гран-При во всех номинациях устанавливается ежемесячная стипендия в размере 120%, студенческой молодежи в размере 150% от базовой суммы, устанавливаемой в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для выплат стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат с учетом районного коэффициента и северных надбавок. (в редакции постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 02.03.2007 N 15)

2.5. Выплаты стипендий производятся единовременно на окружном фестивале-конкурсе "Юные дарования Чукотки".

2.6. Выплаты стипендий производятся за счет средств окружного бюджета, предусмотренных на реализацию региональной целевой программы "Культура Чукотки на 2007-2009 годы", утвержденной Законом Чукотского автономного округа от 01.12.2006 N 105-ОЗ "Об утверждении региональной целевой программы "Культура Чукотки на 2007-2009 годы".

(в редакции постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 02.03.2007 N 15)

Об учреждении и выплате именных стипендий Губернатора Чукотского автономного округа одаренным детям и молодежи - победителям фестиваля-конкурса "Юные дарования Чукотки"

Название документа: Об учреждении и выплате именных стипендий Губернатора Чукотского автономного округа одаренным детям и молодежи - победителям фестиваля-конкурса "Юные дарования Чукотки"

Номер документа: 30

Вид документа: Постановление Губернатора Чукотского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Чукотского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ведомости" - приложение к газете "Крайний Север" N 14 (84) от 17.05.2002
Дата принятия: 25 апреля 2002

Дата редакции: 02 марта 2007