• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 1999 года N 212

Об утверждении персонального состава и Положения о Комиссии по наградам Чукотского автономного округа

Утратило силу постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 12.08.2014 N 61

(Текст изменен):

{Изменено: постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 04.04.2002 N 22}

{Изменено: постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 27.12.2002 N 95}

{Изменено: постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 30.12.2008 N 77}

В целях обеспечения единой политики в области наград Чукотского автономного округа, проведения общественной оценки материалов о награждении и во исполнение Закона Чукотского автономного округа от 05.05.99 N 24-03 "О наградах Чукотского автономного округа" постановляю:

Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии по наградам Чукотского автономного округа.

А. Назаров

Персональный состав Комиссии по наградам Чукотского автономного округа


УТВЕРЖДЕНО
постановление Губернатора
Чукотского автономного округа
от 20.09.99 N 212


Утратил силу постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 30.12.2008 N 77

УТВЕРЖДЕНО
постановление Губернатора
Чукотского автономного округа
от 20.09.99 N 212

ПОЛОЖЕНИЕ о Комиссии по наградам Чукотского автономного округа


I. Общие положения

1. Комиссия по наградам Чукотского автономного округа (далее именуется Комиссия) формируется Думой Чукотского автономного округа и Губернатором Чукотского автономного округа для предварительного рассмотрения материалов о награждении наградами Чукотского автономного округа и обеспечения объективного подхода к поощрению граждан Чукотского автономного округа.

Комиссия является постоянно действующим консультативным органом при Губернаторе Чукотского автономного округа и осуществляет свои полномочия на общественных началах.

Персональный состав комиссии по наградам Чукотского автономного округа утверждается распоряжением Губернатора Чукотского автономного округа.

Абзац введен постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 30.12.2008 N 77

2. Правовую основу деятельности Комиссии составляют Устав Чукотского автономного округа, Закон Чукотского автономного округа "О наградах Чукотского автономного округа" и настоящее Положение.

II. Основные функции Комиссии:

Комиссия в пределах своей компетенции:

3. Дает заключения на ходатайства о награждении наградами автономного округа и присвоении почетных званий автономного округа, о восстановлении в правах на награды, а также выдаче дубликатов документов, подтверждающих награждение наградами автономного округа взамен утраченных.

4. Выполняет конкретные поручения Губернатора Чукотского автономного округа по вопросам наград Чукотского автономного округа.

5. Рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан по вопросам награждения и присвоения почетных званий Чукотского автономного округа.

6. Анализирует эффективность действия существующей в Чукотском автономном округе системы наград и определяет концепцию ее будущего развития.

7. Готовит доклады по итогам года и справочные материалы по вопросам награждения для Губернатора Чукотского автономного округа.

8. Разрабатывает методические рекомендации по вопросам награждения в Чукотском автономном округе.

9. Рабочим аппаратом Комиссии является отдел государственной службы и кадровой работы Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.

(в редакции постановления Губернатора Чукотского АО от 04.04.2002 N 22)

Комиссия правомочна:

10. Готовить обоснования Губернатору для внесения Думе Чукотского автономного округа предложения об учреждении и упразднении наград автономного округа, о совершенствовании практики применения наградного законодательства.

11. Давать заключения по проектам законов и других нормативных, правовых актов по вопросам награждения.

12. Запрашивать и получать от государственных, общественных и иных органов, организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности материалы и сведения.

13. Заслушивать представителей государственных, общественных и иных органов и организаций по вопросам применения наградного законодательства.

14. Привлекать в случае необходимости специалистов для подготовки заключений по поступившим наградным материалам.

III. Обеспечение деятельности Комиссии

15. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется соответствующими структурными подразделениями Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.

(в редакции постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 04.04.2002 N 22)

IV. Руководство и организация работы Комиссии

16. На первом организационном заседании комиссии открытым голосованием избираются председатель Комиссии и его заместитель.

17. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Руководит заседанием Председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель Председателя Комиссии.

Заседания Комиссии правомочны, если на них присутствует две трети ее членов.

Решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих путем открытого голосования.

Решение Комиссии оформляется протоколом и подписывается Председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем Председателя Комиссии.

В заседаниях Комиссии могут принимать участие представители государственных органов, общественных организаций, трудовых коллективов, специалистов, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу.

18. На основании заключения Комиссии Председатель согласовывает наградой лист и визирует проект соответствующего постановления Губернатора автономного округа.

19. Подготовку материалов для заседания Комиссии и проектов постановлений Губернатора автономного округа, контроль за своевременным исполнением принятых постановлений осуществляет отдел государственной службы и кадровой работы Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.

(в редакции постановления Губернатора Чукотского автономного округа от 04.04.2002 N 22)

Об утверждении персонального состава и Положения о Комиссии по наградам Чукотского автономного округа

Название документа: Об утверждении персонального состава и Положения о Комиссии по наградам Чукотского автономного округа

Номер документа: 212

Вид документа: Постановление Губернатора Чукотского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Чукотского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 20 сентября 1999

Дата редакции: 30 декабря 2008